Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
Ингредиенты
- семга — 150 гр.
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- рис — 0,5 стак,
- масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мука — 1,5 ст.л.
- сливки 10-15% — 150 гр.
- орех мускатный - на кончике ножа,
- пармезан (тертый) — 3 ст.л.
- бульон (куриный или овощной) — 50 гр.
- соль морская - ,
- перец черный - молотый ,
- тесто слоеное (1 лист) — 120 гр.
- желток яичный — 1 шт.
- смесь прованских трав - щепотка,
- зелень - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
3. Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение - 1:1.
Посолить, поперчить.
5. Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Танюш, у тебя новая форма для запекания?
Вкусный пирог, сытный, и должно быть очень ароматный! Люблю вот эту тестяную крышечку, а ты её ещё и сыром присыпала
Натуль, жаль, что форма одна. Она была последняя и она не большая, на одного человека порция.
Танечка, как же это фантастически вкусно!!! Все ингредиенты классно сочетаются!!! Не пирог, а песня!!! С удовольствием угощаюсь!!! Очень люблю подобные пироги, а в таком исполнении подавно!!!
Галочка, нам тоже очень понравился пирог. Отличная идея для праздничного горячего.
Ага...Хороша и порционная сковородка и пирог! Даже сырная крышечка - как самостоятельное блюдо!
Викуль, сырной "крышечкой" вкусно макать в начинку
Таня, привет, дорогая. А я почему то подумала, пока смотрела пошаговые, что ты его перевернешь.....тесто сверху как тарелочка получилось....но в любом виде....ВКУСНО!!!!!
Женя, привет!
Перевернуть не получится, начинка за счет бешамеля очень сочная.
Очень красиво и ,безусловно,вкусно,Танюшкин! )))) "комплексный обед"
Нелечка, правда, очень вкусный рецепт. Рекомендую.
Хоршее блюдо. И все любимые мной прдукты. Спасибо за рецепт!
готовьте с удовольствием
люблю все ингридиенты, результат просто отличный, и пирог вроде и с тестом никакой возни
Лена, меня этот рецепт сразу подкупил, можно еще на праздник приготовить каждому гостю закусочную порцию.
Вкусно то как! И необычно, то что порционно. Супер
старалась
Танюш, блестяще, просто блестяще!!!!!
Танечка, мерси!
очумительно: и блюдо и фото
Какой интересный рецепт и идея с мини - порциями понравилась
Светуля, буду рада, если рецепт пригодится
фото выше всяких похвал....молчу о содержании ....великолепно оно!
спасибо, дорогая
Я тоже подумала, что надо будет перевернуть... Прекрасное блюдо, если в большой красивой форме, то можно прямо на празничный стол так и подать, отлично!
в оригинальном рецепте пирог готовили в стандартной сковороде и подавали в ней на стол.
Суперский пирог, Танюша!!! Я тоже, как девочки, думала - перевернешь. Но поршионно, действительно, ново, оригинально - вроде пирог, а вроде и горячее!!! Класс!!!!!!!
Да, Танюш, два в одном
Восхитительно!
Восхитительно!
Готовила такую штуку-это и в правду ооочень вкусно.У меня было отличие в том,что запекала в большей форме и с помидорами.И не было такой крышечки из теста,а это я в следующий раз исправлю.Танюш-
Ирочка, жду от тебя новых кулинарных впечатлений