Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 1
1. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 2
2. Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-порей.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 3
3. Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение - 1:1. Посолить, поперчить.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 4
4. Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 5
5. Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 6
6. Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубиками.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 7
7. Сборка пирога: На дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл дно.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 8
8. Покрыть соус слоем риса.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 9
9. Сверху на рис выложить слой грибов с луком-пореем.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 10
10. Следующий слой из красной рыбы.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 11
11. Следующий слой риса.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 12
12. Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травами.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 13
13. Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармезан.
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде: шаг 14
14. Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
21.11.2013 00:33
Ответить

Танюш, у тебя новая форма для запекания?

Вкусный пирог, сытный, и должно быть очень ароматный! Люблю вот эту тестяную крышечку, а ты её ещё и сыром присыпала

chudo
21.11.2013 13:16
Ответить

Натуль, жаль, что форма одна. Она была последняя и она не большая, на одного человека порция. 

Кудесница
21.11.2013 07:43
Ответить

Танечка, как же это фантастически вкусно!!!  Все ингредиенты классно сочетаются!!! Не пирог, а песня!!! С удовольствием угощаюсь!!! Очень люблю подобные пироги, а в таком исполнении подавно!!! 

chudo
21.11.2013 13:17
Ответить

Галочка, нам тоже очень понравился пирог. Отличная идея для праздничного горячего.

jamiroquai
21.11.2013 09:11
Ответить

Ага...Хороша и порционная сковородка и пирог! Даже сырная крышечка - как самостоятельное блюдо!

chudo
21.11.2013 13:18
Ответить

Викуль, сырной "крышечкой" вкусно макать в начинкуsurprise

cpz_new
21.11.2013 10:35
Ответить

Таня, привет, дорогая. А я почему то подумала, пока смотрела пошаговые, что ты его перевернешь.....тесто сверху как тарелочка получилось....но в любом виде....ВКУСНО!!!!! 

chudo
21.11.2013 13:19
Ответить

Женя, привет!

Перевернуть не получится, начинка за счет бешамеля очень сочная.

неля0503
21.11.2013 10:38
Ответить

Очень красиво и ,безусловно,вкусно,Танюшкин! )))) "комплексный обед"

chudo
21.11.2013 13:06
Ответить

Нелечка, правда, очень вкусный рецепт. Рекомендую.

Светлана
21.11.2013 11:12
Ответить

Хоршее блюдо. И все любимые мной прдукты. Спасибо за рецепт! 

chudo
21.11.2013 13:07
Ответить

готовьте с удовольствием ;)

Lgrant (Лена)
21.11.2013 12:21
Ответить

люблю все ингридиенты, результат просто отличный, и пирог вроде и с тестом никакой возни

chudo
21.11.2013 13:13
Ответить

Лена, меня этот рецепт сразу подкупил, можно еще на праздник приготовить каждому гостю закусочную порцию. 

 

Tamara Shepeleva
21.11.2013 14:59
Ответить

Вкусно то как! И необычно, то что порционно. Супер

chudo
22.11.2013 11:05
Ответить

стараласьsurprise

byrenka
21.11.2013 16:32
Ответить

Танюш, блестяще, просто блестяще!!!!!

chudo
22.11.2013 11:04
Ответить

Танечка, мерси!

krolya
21.11.2013 16:33
Ответить

очумительно: и блюдо и фото

chudo
22.11.2013 11:04
Ответить

surpriseangry

nonna pina
21.11.2013 17:09
Ответить

Какой интересный рецепт и идея с мини - порциями понравилась 

chudo
22.11.2013 11:04
Ответить

Светуля, буду рада, если рецепт пригодитсяlaugh

sweta1
21.11.2013 17:24
Ответить

фото выше всяких похвал....молчу о содержании ....великолепно оно!

chudo
22.11.2013 11:03
Ответить

спасибо, дорогаяangry

sentyabr
21.11.2013 17:48
Ответить

Я тоже подумала, что надо будет перевернуть...sad Прекрасное блюдо, если в большой красивой форме, то можно прямо на празничный стол так и подать, отлично!

chudo
22.11.2013 11:03
Ответить

в оригинальном рецепте пирог готовили в стандартной сковороде и подавали в ней на стол. 

chudo
22.11.2013 11:02
Ответить

tatian-1956
21.11.2013 21:09
Ответить

Суперский пирог, Танюша!!! Я тоже, как девочки, думала  - перевернешь. Но поршионно,  действительно,  ново, оригинально - вроде пирог, а вроде и горячее!!! Класс!!!!!!!

chudo
22.11.2013 11:01
Ответить

Да, Танюш, два в одномlaugh

krisenok
22.11.2013 00:17
Ответить

Восхитительно! 

krisenok
22.11.2013 00:17
Ответить

Восхитительно! 

chudo
22.11.2013 11:00
Ответить

irina_mai
22.11.2013 16:51
Ответить

Готовила такую штуку-это и в правду ооочень вкусно.У меня было отличие в том,что запекала в большей форме и с помидорами.И не было такой крышечки из теста,а это я в следующий раз исправлю.Танюш-

chudo
22.11.2013 16:54
Ответить

Ирочка, жду от тебя новых кулинарных впечатленийbroken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru