Фаршированный перец

Ингредиенты

  • болгарский перец — выбирая количество, я всегда думаю о размере кастрюли и мысленно укладываю в нее перцы — в мою посуду помешается 7 крупных красавца и количество остальных ингредиентов уже исходит из этого…
  • телятина (фарш) — 500-600 гр. ов
  • рис — 250 гр. ов
  • помидоры — 2-3 шт. или баночка бланшированых
  • чеснок — 1 головка и 3 зубчика
  • лук — средняя головка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сделай контрольную примерку перцев в кастрюле, они должны плотно прилегать друг к другу, но при этом им не должно быть уж слишком тесно.

2. Помой и аккуратно отрежь «крышечки» у перцев, очисти от семян и уложи вертикально в кастрюле.

3. В сковороде растопи сливочное масло в оливковом и поджарь до прозрачности половину луковицы .

4. Добавь к луку фарш и тщательно раздели его деревянной лопаточкой, чтобы он «раскрошился» по всей сковороде. Обжаривай фарш 10 минут, при необходимости подливай по чуть-чуть воду, чтобы фарш не приставал ко дну сковороды.

5. К фаршу высыпь сырой рис и влей полстакана воды.

6. Рис посоли, поперчи и всыпь в него специи (паприку и кориандр).

7. Очисти головку чеснока от шелухи и срежь верхушку . Уложи головку чеснока в центр сковороды надрезом вниз и готовь с закрытой крышкой половину времени указанного на упаковке риса.

8. Не доводи рис до готовности, он должен остаться наполовину сырым. Нафаршируй перцы, а чеснок уложи между ними. Накрой перцы «крышками».

9. На сковороде обжарь помидоры с оставшейся половиной лука. Выдави 3 зубчика чеснока, влей 150 миллилитров сливок и засыпь рубленной петрушкой , посоли. Полученным соусом залей фаршированные перцы.

10. Доведи до кипения и готовь 40 минут на маленьком огне, при необходимости добавляя воду (можно немного сливок влить в процессе).

Дополнительная информация

Готовые перцы подавай со сметаной!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
10.11.2015 21:16
Ответить

Кто только ни делал фаршированные перцы, автор рецепта и я не исключение. И у каждого есть свой заветный вариант. С уважением прочитал рекомендации, сожалею, что "не зацепило". И прежде всего потому, что использую только зелёные перцы из серии "как-можно-мельче". Ну и в силу других обстоятельств.Тем не менее нажал "Мне нравится", а как же иначе? Уважаю чужой труд!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели