Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом

Ингредиенты

  • 1 чашка - 250 мл.
  • для панкейков:
  • 1 чашка муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 чашка молока
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла или растительного( у меня оливковое для жарки)
  • 1 большое яйцо
  • сливочное масло и кленовый сироп для подачи
  • для латте:
  • 2 чашки свежесваренного кофе
  • корица
  • 3 чашки молока
  • 1/2 чашки тыквенного пюре( у меня детское питание гербер тыква)
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Все гениальное просто, как и сам рецепт!

Для панкейков, в миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, масло, добавить яйцо. Все перемешать на низкой скорости миксера( не перевзбить, маленькие комочки в тесте допустимы).

Нагреть сковороду на среднем огне, смазать один раз растительным маслом.Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста на один панкейк. Накрыть сковороду крышкой и готовить до появления пузырьков примерно 1-2 минуты. Снять крышку, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.

Переложить готовые панкейки на тарелку и накрыть фольгой до подачи.

Перед подачей полить сиропом и положить кусочек сливочного масла.

Для тыквенного латте, в сотейнике смешать 2 чашки молока, тыквенное пюре и сахар. Проварить смесь 3 минуты. Отдельно нагреть 1 чашку молока и взбить до появления пенки.В кофе добавить корицу. Для подачи берем высокий стакан, заполняем его кофе на 1/3, добавляем тыквенно-молочную смесь и аккуратно ложечкой сверху выкладываем молочную пенку. Посыпаем корицей и вуаля!Волшебный аромат разливается по вашей кухне!

Пошаговые фото рецепта

Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом: шаг 1Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом: шаг 2Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом: шаг 3Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом: шаг 4Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом: шаг 5Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом: шаг 6Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом: шаг 7

Дополнительная информация

Никогда не выставляла рецептов на сайте, не  вела блогов. Являюсь, так сказать ,наблюдателем. Очень люблю готовить, особенно печь всякие вкусности и пробовать что-то новенькое. Но мимо темы завтраков, да и еще конкурса, организованного моим любимым KitchenAid ,я не могла пройти мимо. Во-первых, завтрак для меня это не просто трапеза –мое начало дня, от вкусности которого зависит мое настроение в дальнейшем. Зная, что утром меня ждет нечто вкусное и мною любимое, я с легкостью встану хоть в 5 утра.И каждый вечер, засыпая, я думаю , что завтра наступит новый день и меня ждет все то, что я не могла себе позволить съесть в течении дня. Не зря гласит известная пословица «Завтрак съешь сам…»Во-вторых, мне очень нравится вся кухонная техника и  компания KitchenAid. Очень  долго я мечтала о планетарном миксере Artisan, который сам взбивает, смешивает и делает всю рутинную работу, а ты в это время занимаешься другими делами. Но цена вопроса была очень дорога. И вот на этот Новый год, муж преподнес мне подарок – новенький миксер классического красного цвета. О, как же я была счастлива! Как сказала моя подруга, лицо у меня сияло так, как у нее при виде бриллиантов в ювелирном. Вот не знаю почему именно он, люблю я все made in USA. И вообще побывать в Америке, Нью Йорке была мечтой с раннего детства. Может странная мечта, многие хотят побывать на Мальдивах например, а я вот всегда хотела в Нью Йорк.  Главное ведь задаться целью. И вот в октябре прошлого года мы с мужем полетели в большое яблоко -  Нью Йорк. Это было как раз в преддверии Хэллоуина. Представляете -  Я, Ньюй Йорк и Завтраки!!!! Так как ходили мы ооооочень много, на завтрак  можно было вообще себя не ограничивать! Буднее утро  для всех обитателей этого мегаполиса начиналась одинаково. Все бежали на работу держа в руке  стакан горячего  кофе. В кафе и буфетах толпился народ, торопливо выбирая себе свежайшие бейглы с филадельфией и лососемм, пышные булочки с корицей или гранолу с йогуртом и фруктами…. И кажется что весь город пропитан  кофейным ароматом,  нотками корицы и кленовым сиропом. МММММ……….. И вот каждое утро, выходя из отеля, встречая новый солнечный день и радуясь каждому моменту, предвкушая новые впечатления, мы направлялись  на поиски очередного места для завтрака. Благо в Нью Йорке их предостаточно. Хочу заметить, что выбор огромнейший, но неизменно в  нашем утреннем заказе присутствовали  традиционные панкейки  и тыквенное латте с корицей. Так как  мы были в НЙ во время Хэллоуина, тема тыквы было очень популярна. Итак, угощайтесь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
10.06.2014 09:50
Ответить

Тыквенное лАтте ..  Для меня что-то необыкновенное ..   Вкусный завтрак ..   Действительно .. Такой   Завтрак улучшает настроение ..   Утро становится Добрым !! 

Tamara Shepeleva
10.06.2014 10:47
Ответить

Вкуснятина!

LVI
10.06.2014 10:57
Ответить

Всем большое спасибо!!!!

byrenka
10.06.2014 13:35
Ответить

Замечательный завтрак, интересный рассказ, симпатичные фотографии!!!! Кофе особенно заинтересовал - с тыквой - ново для меня!!!sad Желаю успешного продолжения!

LVI
10.06.2014 17:09
Ответить

Byrenka, рада, что понравилось!Спасибо за  приятное напутсвие!

Tatjana
27.06.2014 23:42
Ответить

Как я удачно зашла к Вам (или к тебе?) ...Особо не мечтала об Америке,а после прочтения и правда захотелось))) laugh А техника такая мне тоже почти уже снится,ради неё зарегистрировалась здесь)))  

LVI
28.06.2014 13:10
Ответить

Ко мне на "ты" laugh Я тут по такой же причине!Люблю KitchenAid  уже давно))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели