Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона .

В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло

Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать.

Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета .

Влить куриный бульон так что бы он покрывал полностью голени в сотейнике и томить 10 минут.

Слить воду из оливок и добавить оливки в жаркое и томить на среднем огне с закрытой крышкой еще 15 минут.

Затем выключить огонь (у меня газовая плита ) добавить зелень , закрыть крышку и дать жаркому еще минут 10-15 отдохнуть , а затем вы можете его подавать с любым гарниром на ваш вкус, отлично подходит булгур, кускус и рис к этом блюду .

Пошаговые фото рецепта

Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками): шаг 1Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками): шаг 2Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками): шаг 3Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками): шаг 4

Дополнительная информация

Рекомендации:
1. Сотейник Rondell -Deep Burgundy специально сконструирован таким образом что бы хорошо держать температуру , поэтому следует после того как он нагрелся придерживаться средней температуры .
2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать "отдохнуть" при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
22.01.2015 22:40
Ответить

хорошо жаркое, да в такой посудке одно удовольствие

andreytsibulski
23.01.2015 06:46
Ответить

 Меня больше всего поражает, когда автор пишет про неповторимый и уникальный вкус ???

Блюдо вкусное, но можно и в другой посуде приготовить даже по вкуснее, всё зависит от ваших кулинарных способностей !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru