Филе курицы с почти "дьявольским" соусом

Ингредиенты

  • куриное филе - 600 гр.
  • для маринада:
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. дижонской горчицы с верхом
  • 100 мл. оливкового или растительного масла
  • 1 ч.л. базилика
  • для соуса:

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингридиенты маринада очень хорошо смешать до густой однородной смеси. Посолить, поперчить.

Филе порезать на крупные куски и опустить в маринад на 3-4 часа. Периодически переворачиваем для равномерности маринования.

Не задолго до конца маринования начинаем готовит соус.

Открываем окно настежь!))

Чистим, режем мелко лук и выкладываем в кастрюльку, добавляем все специи, кроме соли и перца. Выливаем уксус.

Включаем плиту и тушим под крышкой лук в уксусе. И пытаемся пережить тот безумный аромат, который воцаряется в кухне.

Когда выпарится уксус, вливаем бульон, досаливаем и варим лук. Бульон должен увариться более чем наполовину.

Получившуюся загустевшую массу пюрируем блендером.

Добавляем сливочное масло и перец.

Дьявольски резкий и дьявольски луковый, н при этом неожиданно интересный соус готов.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем форму для запекания курицы сливочным маслом.

Замаринованные кусочки филе поочередно густо обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму.

На каждый кусочек филе кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

Ставим форму в духовку и запекаем филе до готовности, до румяной корочки.

Готовое филе выкладываем на терелку, сдабриваем соусом и едим!

Пошаговые фото рецепта

Филе курицы с почти "дьявольским" соусом: шаг 1Филе курицы с почти "дьявольским" соусом: шаг 2Филе курицы с почти "дьявольским" соусом: шаг 3Филе курицы с почти "дьявольским" соусом: шаг 4Филе курицы с почти "дьявольским" соусом: шаг 5

Дополнительная информация

Книга рецептов Депардье у меня давно, но отсутствие ландских циплят, горчицы Мо, свежего эстрагона и всего остального невообразимо прекрасного долго не позволяло мне готовить по ней. Но приготовить что-нибудь хотелось. И вот найдя мало-мальски приближенный к реальному содержимому холодильника и магазинов рецепт я так решилась. Филе изумительное, буду так готовить часто. Соус на любителя, вряд ли повторю. Но попробовала с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
10.12.2011 21:18
Ответить
А чем,простите,соус "дьявольский"?
Ответить
Такое название дал Депардье)) вероятно, потому что он очень острый и аромат знаете ли...
Ответить
Poulett des Landes sauce diable так называется оригинальный рецепт
lepardik
10.12.2011 22:05
Ответить
Дааа, соус конеШне на любителя! Я б попробовала, но понравится иль нет ... не понятно, хотя луковые супчики очень люблю :) Рецепт интересен! *THUMBS UP*
Ответить
Мне было очень любопытно, поэтому и взялась за этот соус.Не сказала бы, что мне очень понравился соус, но елось с филе вкусно))) Но много не съешь)) А филе прям оочень вкусненькое получилось! Спасибо за внимание к рецепту!
mama tasi
10.12.2011 23:48
Ответить
Мариновала курицу в таком наборе ингредиентов :) у Маши манюши есть рецепт отбивных, но после обжаривала их на сковороде.. теперь попробую и в духовке запечь :)
Ответить
Мне в духовке очень понравилось!@}--}--
тётя маша
11.12.2011 00:36
Ответить
Я тут подскажу: Когда нет лук-шалота, возми на каждую луковицу один маленький зубчик чеснока. Если тебе мсье Депардье сказал хересовый уксус, размышляй логично: Херес это укреплённое вино. Значит ближе всего будет винный уксус, красный конечно. Сидр делают из яблок, не тот запах. А теперь вопрос: Яйцо есть в ингредиентах есть, что с ним стало? Или я что то не понимаю?
Ответить
Такс, по порядку)) С шалотом уяснила, учту!Уксус, каюсь, съэкономила, яблочный был в наличии, виннй надо было покупать:( А яйцо туточки, в маринаде! Вот такой маринад а яйце!
Ответить
...маринад На яйце, конечно. Яйцо написано в ингридиентах маринада, в рецепте написано все их сешать.
Ответить
...сМешать))
тётя маша
11.12.2011 01:04
Ответить
Поняла насчёт яйца. Странно, то есть необычно, но логика в нём есть. Спасиб!
Ответить
Ух, рада что чем-то смогла удивить))
светинька
11.12.2011 08:40
Ответить
интересно *THUMBS UP*
byrenka
11.12.2011 09:53
Ответить
Юль, филе шикарно на разрезе! А соус забрала - попробую - завлекательно!*THUMBS UP*
Ответить
Таня, спасибо, филе правда отличное вышло и кстати, как всегда теплый соус не то, что холодный. Холодный очень не плох, как оказалось!послевкусие луковое только остается, а на вкус очень даже! Светлана@}--}--, Ирина@}--}--
sadi 09
11.12.2011 17:59
Ответить
Любопытный рецепт, но скорей всего это рецепт-эксперимент.
Ответить
Соус-однозначно эксперимент,а вот курицу буду готовить!спасибо за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru