Надежда Славуцкая

Надежда Славуцкая

Рейтинг активности: 0.315
Пол: Женский
Регистрация: 22.01.2015 17:43
Последний визит: 25.03.2016 17:14
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Зимний суп с фрикадельками "мастава". тест-драйв с окраиной

1. В готовый фарш добавить яйцо, мелко рубленный лук 1 шт , соль, черный молотый перец по вкусу, специи (зиру, свежую измельченную зелень). Хорошо вымесить, отбить. Убрать 10-15 минут в холодильник. 2. Фарш еще раз хорошо вымесить, налепить фрикаделек среднего размера. Разогреть глубокий сотейник, добавить масло, хорошо прогреть, обжаритьфрикадельки...  читать далее

Новогодний русский-фермерский пирог для мк "окраина"

Тесто : 1. Мацони или кефир ( а лучше кислое молоко ) и теплой воды 50/50- 300 мл . Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Начинка: 2. Подготовить...  читать далее

Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!

1 шаг - Тесто : Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч. 2 шаг- Плов-начинка : - Отварить рис в большом количестве воды1:5...  читать далее

Тортеллини " секреты петры"

1. Замесить тесто , завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на время пока будем делать начинку. 2. На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук с чесноком, добавить специи, чтобы раскрыть их аромат, следом положить замороженный шпинат, накрыть крышкой и потушить 15 минут. 3. В шпинатную смесь добавить мелко порубленные орешки и...  читать далее

Долма из виноградных листьев

В фарш добавляем мелко порубленный лук , специи по вкусу и половину всей нашей зелени , тщательно перемешиваем и солим по вкусу Разбираем и расправляем виноградные листья Листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх , на каждый лист кладем чайную ложку фарша и аккуратно , достаточно плотно формируем конвертики....  читать далее

Canederli (канедерли)

Традиционный итальянский рецепт из Трентино северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого белого хлеба. В классическом рецепте их отваривают в овощном бульоне. Я же в этот раз их бланшировала ( 5 минут варила в кипятке) и обжарила, а на гарнир сделала пикантный брусничный соус . 1. Хлеб нарезать на кубики. 2. Поместить...  читать далее

Сациви по-средиземноморски

Совет: если чернослив суховат, замочите его в воде на некоторое время пока он не станет мягким . Тефтели: Мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку мякоть индейки. Размочить булку в молоке и добавить в фарш Затем добавить в фарш мелко рубленную кинзу ,специи по вкусу , посолить и добавить одно яйцо . Все тщательно перемешать. Обжарьте...  читать далее

Фаршированные перцы куриным риетом и кускусом в томатном соусе

1. Срежьте крышечку у перцев, вычистите сердцевину и бланшируйте перцы в кипятке 5 минут. 2. Мелко рубленный лук и чеснок пассеруйте, добавьте специи и пряности ( так они лучше откаты вам весь свой аромат) . 3. Теперь добавьте свежезамороженные овощи, обжарьте все еще минут пять и следом добавить рубленную курицу или рийет. 4. Залейте все смесь...  читать далее

Праздничное новогоднее блюдо " мясо по-царски с острым-шоколадным соусом "

- Сварить крепкий кофе с пряностями , остудить и залить котлеты на 1-2 часа . Гарнир : - мелко нарезать тыкву , ананас , чили . Подготовить апельсин , мандарин и цедру цитрусовых. - на сковороде на топить масло и на сильно огне обжарить все до золотисто цвета. - положить все пряности и специи , добавить ложку меда и убавить огонь ( карамелизовать...  читать далее

Домашнее жаркое. тест-драйв с "окраиной"

1. Куриные голени и колбаски уложить в глубокий сотейник , предварительно налить 150 мл куриного бульона или воды . 2. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло 3. Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать, затем добавить морковь нарезанную соломкой и болгарский перец нарезанный соломкой томить 15 минут 4. Добавить...  читать далее

Сэндвич "гурман". тест-драйв с окраиной

1. Соус-сальса - На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло, слекга обжарить чеснок, чили и помидоры,ананас в течение 5 минут, затем переложить в блендер ( я рублю мелко ножом) добавить кинзу и соль и слегка пробить: консистенция у сальсы не должна быть однородной. 2. Фрикадельки - Фарш соединить с сыром , мелко рубленным луком ,чесноком...  читать далее

Сэндвич  "мексиканская рапсодия". тест-драйв с окраиной

1.1 Поготовка: - Соединить фарш , мелко нарубленный лук-чеснок , овсяные хлопья ( слекга вымоченные в молоке), яйцо , специи и пряности . Хорошо вымешать все ингредиенты и сформировать 4 котлеты . Обернуть котлеты беконом крест-на-крест . - Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить с двух сторон котлеты , баклажаны кольцами ( смазать баклажаны...  читать далее

Салат - закуска "средиземноморский"

1. Нашинковать тыкву и морковь лепестками 2. Лук нарезать перьями, чеснок , помидоры и яблоки дольками как на фото, Чили перец порезать соломкой. 3. В сильно разогретом масле быстро обжарить говядину вместе с овощами 5-7 минут и в самом конце положить специи и пряности. 4. Кускус залить 100 мл горячей воды , посолить и добавить сливочное...  читать далее

Фаршированная айва. тест-драйв с окраиной

1. Лук и зелень мелко порубить и смешать с фаршем , добавить специи и пряности . Хорошо вымешать . 2. Айву помыть и срезать верхушку ( крышечку ) толщиной в 1 см , удалить семена и сердцевену . Если айва неустойчиво стоит немного подрезать дно для устойчивости . 3. Очистить картофель и если он слишком крупный порезать его на средние куски....  читать далее

Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками)

Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона . В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать. Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета . Влить куриный бульон так что бы он покрывал полностью голени в сотейнике и...  читать далее

Авторская восточная  закуска "поцелуй султана". тест-драйв с окраиной

Соус : 1. Варим в слегка под соленной воде тыкву до готовности ( нарезать предварительно мелкими кусочками ) , затем взбиваем блендером в кремообразное пюре . 2. Сыр чеддер натираем на терке. 3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на малом огне. Когда масло полностью растопится, добавляем мелко рубленный лук , чеснок и томим до прозрачности...  читать далее

Чкмерули-чкари (очень быстро приготовленный цыпленок)

В мегаполисе всегда все бегут и часто не хватает времени на простые радости. Я придумала для вас рецепт, который порадует простотой, богатым вкусом и волшебным ароматом ! Итак, всего три шага ! 1. Окорока варено-копченые уже практически готовы, поэтому вы просто вынимаете их из упаковки и выкладываете в глубокую ( желательно чугунную посуду)...  читать далее

Сафи - авторский марокканский салат

1. В кускус добавить столовую ложку оливкового масла и 50 мл холодной воды, накрыть и подождать 10 минут, пока кускус набухнет. 2. Подготовить панировку: муку (добавить в муку зиру, соль и красную паприку) и яичный льезон. 3. Бедрышки порезать на небольшие кусочки и окунуть сначала в муку, затем - в льезон и следующий этап - в хлебные крошки...  читать далее

Уважаемый кулинар, Надежда Славуцкая ! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.