Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (crocchette di zucca su nido crauti)

Ингредиенты

  • тыква (у меня хоккаидо-тыква,мой самыл любомый сорт,ярко-оранжевый цвет и настолько тонкая шкрка,что тыкву даже чистить не надо)-700 гр. очищенной и нарезанной на дольки
  • капуста (мягких сортов,вилок не должен быть тугим)-200 гр.
  • яйца-2
  • белые панировачные сухарики-сколько уйдёт
  • мука
  • мускат
  • маленький кусочек сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло-4 столовых ложки+ солько потребуется для жарки
  • рисовый уксус-3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Дольки тыквы готовить над паром минут 25 (я делала в мантышнице)

Готовуй тыкву пюрировать в блендере или спец. давилкой для картофельного пюре

В ещё горячее пюре положить кусочек масла и размешать

Смешать тыквенное пюре с одним яйцом,50 граммами панировачных сухарей,солью,перцем,мускатом

Из тыквенной массы сформировать 8 крокетт (диаметром примерно 6 см)

По очереди обвалять в муке,во взболтанном яйце и в панировачных сухарях

Обжарить со всех сторон на оливковом масле

Капусту(освобождённую от кочерыжки,само собой) очень тонко нашинковать острым ножом

Посолить,поперчить,смешать с рисовым уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла

На 4-х тарелках сформировать из капусты гнёзда,одно гнездо на тарелку

В серединк положить по две тыквенные крокетты

Подавать горячими

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (crocchette di zucca su nido crauti): фото шаг 1Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (crocchette di zucca su nido crauti): фото шаг 2Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты (crocchette di zucca su nido crauti): фото шаг 3

Дополнительная информация

Блюдо сойдёт за гарнир,да и как самостоятельное блюдо неплохо. Слегка сладковатый вкус крокетт здорово сочетается со слегка замаринованной капусткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
14.01.2010 03:39
Ответить
Очень привлекательно!
nira60
14.01.2010 03:41
Ответить
555! Отличное блюдо. Я бы лук поджаренный добавила в тыкву,это сочетание очень хорошее.Аппетитно!
natapit
14.01.2010 03:42
Ответить
очень здорово.аппетитно и уверена-вкусно!
ЯВенера
14.01.2010 03:44
Ответить
Лёгкий и вкусный ужин!!! Тыкву люблю!!! 555!!!
wiggers
14.01.2010 04:13
Ответить
Просто и оригинально.
panama
14.01.2010 04:15
Ответить
Gut! Nein, sehr gut!!!! 5+++
sister_chaos
14.01.2010 04:37
Ответить
thanx a lot!
кыш
14.01.2010 07:48
Ответить
Вкусное лёгкое блюдо! 5!
наталия-5
14.01.2010 09:11
Ответить
Надо попробовать!555
chef
14.01.2010 09:11
Ответить
Очень вкусно и полезно! Красиво само собой :)
vard
14.01.2010 10:27
Ответить
Мне очень понравилось.5+++++++++++++++
rit
14.01.2010 11:21
Ответить
Радует и рецепт и подача. Спасибо! Уважаю тыкву, обязательно попробую Ваш способ. 555555555
passion1963
14.01.2010 11:22
Ответить
Отлично, диетично и эстетично!!!:)
kuzar
14.01.2010 12:22
Ответить
Очень мило!5
elitna
14.01.2010 12:42
Ответить
Соблазнительно-аппетитное фото! 5! :)
милочка 2703
14.01.2010 13:02
Ответить
ЗдОрово!
jamiroquai
14.01.2010 15:30
Ответить
Мои любимые тыквенные оладушки! 5!
5061909
14.01.2010 16:11
Ответить
Пошла готовить и тыковка как раз есть! Вам СПАСИБО! Тем кто любит тыкву будет вкусненько... 5!
mama tasi
14.01.2010 16:26
Ответить
Вкусно 555
sister_chaos
14.01.2010 16:31
Ответить
Большое спасибо за отзывы!
johnny
14.01.2010 16:32
Ответить
Шикарное блюдо!
fanny
14.01.2010 16:59
Ответить
Прелесть какая, надо попробовать себе приготовить, как раз кусок тыковки остался!
duduka.markedonskaja
14.01.2010 18:02
Ответить
Припрятала подальше - себе в компьютер!
tati_69_20
14.01.2010 18:30
Ответить
Вкусно! Люблю тыкву!
a_l
14.01.2010 21:05
Ответить
Вот завтра и приготовлю! Спасибо большое! 5!
шуш
15.01.2010 01:37
Ответить
Сашуль, совершенно обалденные крокеты!!!! Вкууусно и оооочень красиво!!! 5+5+5+
utro8
17.01.2010 02:04
Ответить
Люблю тыкву! Вкусненькие котлетки!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели