ГАЛЮША

ГАЛЮША

Рейтинг активности: 23.19
Пол: Женский
Город: санкт петербург
Регистрация: 10.10.2007 17:41
Последний визит: 19.03.2019 19:38
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень.добавить творог, соль, перец перемешать. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть или срезать (см.на фото №2) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томат. пасты, зелени, чеснока...  читать далее

Тыкву очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке , добавить творог, яйцо, муку, соль, перец, мускат, мелко рубленый лук . Перемешать, слепить сырники, обжарить на сливочном масле с двух сторон , до золотистой корочки.  читать далее

Мелко нарезала перец, помидор(нужна только мякоть) лук, чеснок. Имбирь натереть на терке. Выжать сок из мандаринов и ананаса, должно получится 200гр. Сок вылить в кастрюль и выпаривать на медленном огне минут 10. Пассируем овощи минут 10 , перекладываем к соку, добавляем специи , минут 5 тушим. Снять с огня, протереть через сито. Дать соусу...  читать далее

Замочить хлеб в молоке. Измельчить в блендере куриное филе, добавить желтки и сыр. Посолить, затем ввести слегка отжатый хлеб. Получившийся фарш хорошо перемешать. В сотейнике разогреть масло. Из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле ( 8-10 минут). Подавать на закуску , проткнув шпажками.  читать далее

1. Соединить сметану, яйца, сахар, растительное масло, цикорий, соль и цедру лимона, тщательно перемешать. 2. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и перемешать. Тесто переложить в смазанную форму для запекания. 3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного...  читать далее

Креветки залить крутым кипятком оставить минут на 5 , слить , очистить , подсолить по вкусу. На дно банки кладем порезанный чеснок , цедру лимона ( ее можно натереть на терке или нарезать тонкими полосками) розмарин, сок лимона, креветки. Масло прогреть ( не кипятить) тонкой струйкой залить креветки . Закрыть банку и оставить на 3 часа.  читать далее

Холодные закуски к празднику  читать далее

Печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду...  читать далее

  • 03 июля 2012, 12:20

Приготовить фарш из куриной грудки , сеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу, Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды. Как жидкость испариться , добавить сл. масло, мелкорубленый лук, морковь , посолить по вкусу. Обжарить минут 10. Из картофеля приготовить пюре и перемешать сгрибами....  читать далее

  • 19 июня 2012, 20:30

Засолка сала «сухим способом» Покупаем свежее сало с мясной прослойкой , лучше на рынке. Приготовить смесь из соли, перца и измельченного чеснока. Немного насыпаем на дно эмалированной кастрюли в которой будем засаливать. сало нарезать на куски примерно 5х10, обваливаем слегка придавливая в смеси из соли, перца и чеснока. укладываем в кастрюлю.накрываем...  читать далее

Смешайте муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавьте разведенные в молоке дрожжи. Дайте подойти в течении часа. Раскатайте тесто в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрежьте края , придавая тесту форму квадрата. Смажте медом, разложите по тесту кусочки сливочного масла, посыпьте кунжутом. Затем выложите...  читать далее

Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой. Шпигуем чесноком, натираем специями. Заворачиваем в фольгу( очень плотно) Кладем в холодильник минимум на 5 часов( я оставляю на ночь) Кладем в рукав для запекания, делаем пару дырочек иголкой , сверху. Готовим в пароварке 1, 5-2 часа на среднем огне Остужаем не разворачивая , оправляем в холодильник...  читать далее

Форель порезать на средние кусочки. Добавить рубленый укроп, масло, соль, перец, оставить минут на 20. Дно формы для запекания , застелить бумагой для выпечки. Кусочки рыбы, обвалять в кунжуте( я воспользовалась вилочкой для фондю см. фото) уложить в форму, отправить в разогретую духовку минут на 20 при 200г. В идеале -воспользоваться функцией"гриль"...  читать далее

Нут замочила на ночь. В порционные огнеупорные горшочки кладем нут, колбаски, морковь ( натерла на терке) сладкий перец , лук порезанные на средние кусочки, специи и опять слой нута. Накрыть крышкой и в духовку на 1,5 часа.  читать далее

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем. Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края. Вкладываем начинку, загибаем края. Отправляем пирог в разогретую...  читать далее

Огурцы порезать на тонкие полоски ( я нарезала овощечисткой) Начинка: форель с/с, творожный сыр с зеленью и огурцом) Такая закуска, украсит любой стол. Приятного апппетита !  читать далее

Листья салата помыть, порвать руками на порционные тарелки. Авокадо очистить, порезать кусочками. Лук кольцами. Лосось приготовить на пару, разделить на кусочки. Посыпать кедровыми орешками. Соусом сдобрить при подаче.  читать далее

  • 12 декабря 2011, 18:53

Картофель очистить , отварить соль по вкусу. Пока отваривается картофель, приготовим печень. Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем. Из готового картофеля, приготовить пюре - добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень,...  читать далее

1. Куриное филе разрезать вдоль на 4 части. 2. Доску застелить пищевой пленкой, на нее разложить куриную грудку, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. 3. Отбитое филе, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. 4. Разогреть сковороду гриль, сбрызнуть растительным маслом и обжарить до румяности с двух сторон. 5. На...  читать далее

ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа. Достать ребрышки, отделить мясо от костей. В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20 Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут...  читать далее

Дорогой кулинар, галюша! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.