Жир бараний
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом жир бараний : 42
Каталог: Блюда из субпродуктов
147570 мин.1924
23 марта 2012, 15:56
печень баранья,
внутренний бараний жир,
кинза,
соль,
черный перец.
Каталог: Блюда из мяса
233543 мин.61823
07 апреля 2011, 02:04
морковь 2шт
лук 2шт
рис длиннозёрный 400 гр
грудинка баранья 200 гр
голяшка баранья среднего размера
баранья лопатка
курдючный жир (я храню в нарезанный на кубики в морозилке фасованный по пакетикам)
специи зира, чеснок, чёрный перец, морская соль укроп, горчица в семенах.
Каталог: Другие основные блюда
338700 мин.4897
16 января 2009, 04:18
говяжья или баранья печень
приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
баранья жировая сетка
шампиньоны
курдючный жир
Каталог: Блюда из мясного фарша
1768360 мин.1631
30 октября 2010, 07:34
фарш говяжий или бараний 700 гр.
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец зелень петрушки и кинзы
тхина (кунжутная паста)
кедровые орешки 40 гр.
бараний жир 100 гр.
Каталог: Другие основные блюда
13828150 мин.1134
08 ноября 2008, 19:01
куриный фарш - 3 грудинки
бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр
лук - 1 бол.
морковь - 1 шт
рис(сырой) - пол. ст.
аджика - 1 ст.л.
зелень, укроп, кинза
соль
перец
капуста
для заливки:
вода(или от бланшировки)
томатная паста - 1 ст.л.
сметана - 1 -2 ст.л.
кислятина(паста) - 1 ст.л.
сарыкeк(куркума или желтый имбирь, кто как называет)-1 ч.л.
несколько долек курдюка(бараний жир)
Каталог: Другие основные блюда
109060 мин.2037
04 февраля 2008, 13:56
1 нога баранья (не очень юная и не очень старая)
1-2 ст. уксуса (у меня винный с домашнего вина)
5 л воды
соль
1 головка чеснока
100 гр. бараньего жира.
1 кг. картошки.
сливочное масло
Каталог: Блюда из мяса
109700 мин.16
01 октября 2021, 11:32
бараньи ребрышки - 1,2 кг
курдюк (бараний жир) - 120 гр.
лук красный - 280 гр.
помидоры - 260 гр.
картофель - 4 больших
зира - 1 ст.л.
паприка сладкая - 1 ст.л.
петрушка - пучок
кинза свежая - небольшой пучок
лук зеленый - пучок
соль
Каталог: Блюда из рыбы
730090 мин.1201
28 февраля 2017, 06:44
минтай (филе на коже) – 1,2 кг
тилапия (филе) – 1,2 кг
лук репчатый – 8 шт.
морковь – 5 шт.
зира – 1 ст.л.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
укроп – 1 большой пучок
масло растительное – 6 ст.л.
жир (у меня была смесь вытопленного бараньего, свиного и куриного жира) – 100 г
Каталог: Блюда из мяса
2261190 мин.61525
26 мая 2011, 16:34
рис 400 г.
баранина 500 г
морковь 300 г.
лук 150 г.
курдючный жир 100 г.(можно заменить любым другим жиром)
вода 450 мл.(лучше взять бульон сваренный из бараньих костей)
соль
черный перец
красный перец
Каталог: Другие основные блюда
52470 мин.15
27 мая 2007, 21:38
телятина – 110 гр. или свинина 110 или баранина 130 г
жир бараний или свиной 2 г
гарнир 150 г
майонез
зелень
Каталог: Другие основные блюда
800790 мин.1332
07 февраля 2008, 14:56
мясо баранина - 1 кг
жир бараний - 150-200 г
лук - 300 г
морковь - 800 г
рис - 1 кг
масло растительное
специи
Каталог: Блины
784190 мин.4157
17 апреля 2012, 11:17
мука пшеничная – 2 ст.
дрожжи сухие – 5г
жир бараний топленый – 50 гр. ( или растительное масло)
молоко – ¾ ст.
кунжут – 1 ст.л.
сахар – щепотка
соль – 1 ч.л.
Каталог: Другие рецепты
594920 мин.03
01 августа 2012, 19:31
продукты:
1. мясо – 0,5 кг
2. нутряное (говяжий или бараний жир) – 200 гр
3. лук – 100-150 гр
4. соль и пряности
5. хлеб ( два-три кусочка)
Каталог: Блюда из баранины
92440 мин.414
29 апреля 2007, 02:50
1,1 кг. баранины
40 гр. бараньего жира
80 гр. репчатого лука
соль
лимонная кислота
перец
для гарнира:
160 гр. зеленого лука
60 гр. зелени
200 гр. лаваша.
Каталог: Блюда из мяса
84590 мин.1221
31 декабря 2008, 02:21
вес продукта нетто в гр. ах на 1 порцию
корейка ягненка – 280 гр.
масло растительное – 50 гр.
приправа для баранины - 3 гр.
вино красное сухое – 70 гр.
майонез - 80 гр.
чеснок свежий – 10 гр.
картофель – 80 гр.
стручковая фасоль – 20 гр.
брусника - 10 гр.
соус 1-й вариант
жир бараний внутренний - 10 гр.
растительного масла - 5 гр.
бараньих мясных костей - 100 гр.
вино красное – 30 гр.
лук – 30 гр.
зелень – 5 гр.
соус «сацебели» - 20 гр.
вода – 200 гр.
соус 2-й вариант
жир бараний внутренний - 10 гр.
растительного масла - 5 гр.
соус «деми-гляс» - по инструкции
вино красное – 30 гр.
лук – 30 гр.
зелень – 5 гр.
соус «сацебели» - 20 гр.
Каталог: Другие основные блюда
282630 мин.1527
28 декабря 2007, 04:19
140 г бараньих кишок
предварительно хорошо вымытых и очищенных
60 г сердца
60 г печени
60 г почек
пучок репчатого лука
200 г картошки
курдючного жира
соль
перец
Каталог: Самса
5459390 мин.1320
04 апреля 2010, 05:14
для начинки:
хулькар 1 пучок
джусай 1 пучок
шпинат 1 пучок
огуречная трава 1 пучок
райхон (базилик) 1 пучок
масло растительное 100 мл.
жир говяжий или бараний 100 гр.
Каталог: Другие и нестандартные супы
20109240 мин.31233
09 октября 2008, 06:47
мясо баранина - 200 гр
каштаны - 9 шт
горох нут - 100 гр
алыча сушеная - 6 шт
лук - 1 шт. средний
шафран, куркума
кардаман щепотка на кончике ножа
курдюк(бараний жир)
соль
сухая мята
Каталог: Блюда из птицы
979560 мин.4275
28 марта 2011, 15:55
курица весом 1,5 кг. ( или ее запчасти, типа окорочков)
картофель – 2 кг
помидоры крупные – 2-3 шт
жир бараний – 50 г
масло растительное – 150 мл.
смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
7169190 мин.64857
09 марта 2010, 21:42
тесто для мантов
· вода – 300 мл.
· яйцо - 1
· соль
· мука высшего сорта
начинка для мантов
· мясо - говядина не мороженное – 500 гр.
· жир говяжий или бараний – 50 гр.
· лук репчатый – 300 гр.
· специи (зира, перец, соль)
Каталог: Блюда из мяса
106050 мин.3572
25 сентября 2009, 16:46
баранина(мякоть),
курдючный жир(бараний),тыква,лук
соль, чёрный перец, зира .
все продукты берём произвольно, на глаз.
тесто:
охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)
+ мука.
если тесто на воде, то - вода+мука+соль+яйцо.
Каталог: Плов
3018570 мин.42018
25 июня 2015, 21:08
бараньи ребра-700 г
рис-500 г
морковь-500 г
лук-2шт
чеснок-2-3 головки
перец стручковый-1-2шт
растительное масло или курдючный жир-200 г
приправа для плова-1 ч.л. можно просто зиру
соль-
Каталог: Кубдари
2728200 мин.103176
25 мая 2009, 03:47
для теста:
молоко – 200 гр.
вода – 400 гр.
дрожжи (быстр.) ~6 гр.
масло раст.- 1 ст.л.
яйцо кур.- 1 шт.
соль
мука – сколько «возмет» для мягкого теста
для начинки:
мясо парная говядина (телятина, свинина, бараниа) – 1 кг.
лук репчатый – 2-3 шт.
уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.л.
молотые семена кориандра – 1 ч.л.
нутряной жир или охлажденное сливочное масло ~ 100 гр.
перец молотый
соль
Каталог: Блюда из телятины
960815 мин.04358
04 июля 2011, 02:34
700 гр. – телятины
300 гр. - отварной печёнки молодого барана
100 гр. - бараньего жира
300 гр. - воды (у меня ледяная из колодца)
2 головки молодого чеснока
соль
кардамон
чёрный петрец
красный перец
кочан молодой капусты
перец зелёный
морковь
Каталог: Бастурма
97690 мин.3658
28 декабря 2010, 23:19
печень говяжья (телячья) — 800 г
лук репчатый — 600 г
морковь — 300 г
курдючный бараний жир (гуйрух) — 100 г
масло сливочное — 250 г
орехи грецкие — 50-70 гр. (обжарить).
лавровый лист — 2 шт
соль
перец —
специи - мускат (если вы любите!).
Каталог: Блюда из баранины
9674120 мин.814
22 сентября 2019, 18:04
жир бараний курдючный - 200-300 гр.
мясо баранина – 1,5 кг.
лук – 3 луковицы
морковь – 2-3 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
картофель – 1 кг.
чеснок - 3 головки
перец чили - 2 стручка
баклажан – 2-3 шт.
зира – 1 ч.л
специи
соль
Каталог: Торты
805860 мин.202662
15 февраля 2008, 02:56
мука- сколько возмет
желтки-5 шт. или 3 яйца
добрая щепотка соли.
мед-400-500 гр.
орехи грецкие-1 ст.(очищенных)
растительное масло для жарки.
в идеале бараний жир, но, я его с детства не видела и пользуюсь растительное маслом.
большая миска и разъемная форма.
Каталог: Другие основные блюда
38510 мин.12
26 апреля 2021, 15:27
тесто:
мука пшеничная - 350 гр.
яйко куриное - 1 шт.
вода (или молоко) - 100 мл.
соль - 5 гр.
начинка:
тыква - 600 гр.
курдюк (бараний жир) - 130 гр.
лук репчатый - 130 гр.
соль - 10 гр.
перец черный молотый
зира - 4 гр.
кориандр (зерна) - 5 гр.
базилик сушеный щепотка
Каталог: Пицца
158220 мин.1821
19 августа 2014, 20:42
2 ст. муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
200 мл. кефира
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
300 гр. говядины (мякоть)
50 гр. жир (бараний)
1 луковица большая
50 гр. риса
150 мл. куриного бульона
перец черный
Каталог: Блюда из мяса
6996240 мин.811
25 февраля 2016, 11:32
ребрышки молодого барашка — 1 кг
бараньи лытки — 4 шт.
телячьи или говяжьи ребра — 700 г
курдючный жир — 250 г
айва — 1 шт.
картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных
репа — 1 шт. крупная
зира — 1 ст.л.
коньяк — 80 мл.
перец красный острый — 1 стручок
кинза — 1 небольшой пучок
соль —