Жир бараний – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом жир бараний : 43
Каталог: Блюда из субпродуктов
1503211924
печень баранья,
внутренний бараний жир,
кинза,
соль,
черный перец.
Каталог: Блюда из мяса
236633 мин.61823
морковь 2шт
лук 2шт
рис длиннозёрный 400 гр
грудинка баранья 200 гр
голяшка баранья среднего размера
баранья лопатка
курдючный жир (я храню в нарезанный на кубики в морозилке фасованный по пакетикам)
специи зира, чеснок, чёрный перец, морская соль укроп, горчица в семенах.
Каталог: Другие основные блюда
3435214897
говяжья или баранья печень
приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
баранья жировая сетка
шампиньоны
курдючный жир
Каталог: Блюда из мясного фарша
1801760 мин.11631
фарш говяжий или бараний 700 г
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец зелень петрушки и кинзы
тхина (кунжутная паста)
кедровые орешки 40 г
бараний жир 100 г
Каталог: Другие основные блюда
14024150 мин.11134
куриный фарш - 3 грудинки
бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр
лук - 1 бол.
морковь - 1 шт
рис(сырой) - пол. ст.
аджика - 1 ст.л.
зелень, укроп, кинза
соль
перец
капуста
для заливки:
вода(или от бланшировки)
томатная паста - 1 ст.л.
сметана - 1 -2 ст.л.
кислятина(паста) - 1 ст.л.
сарыкeк(куркума или желтый имбирь, кто как называет)-1 ч.л.
несколько долек курдюка(бараний жир)
Каталог: Другие основные блюда
1108212037
1 нога баранья (не очень юная и не очень старая)
1-2 ст. уксуса (у меня винный с домашнего вина)
5 л. воды
соль
1 головка чеснока
100 г бараньего жира.
1 кг. картошки.
сливочное масло
Каталог: Блюда из мяса
12249116
бараньи ребрышки - 1,2 кг
курдюк (бараний жир) - 120 г
лук красный - 280 г
помидоры - 260 г
картофель - 4 больших
зира - 1 ст.л.
паприка сладкая - 1 ст.л.
петрушка - пучок
кинза свежая - небольшой пучок
лук зеленый - пучок
соль
Каталог: Блюда из рыбы
742490 мин.1201
минтай (филе на коже) – 1,2 кг
тилапия (филе) – 1,2 кг
лук репчатый – 8 шт.
морковь – 5 шт.
зира – 1 ст.л.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
укроп – 1 большой пучок
масло растительное – 6 ст.л.
жир (у меня была смесь вытопленного бараньего, свиного и куриного жира) – 100 г
Каталог: Блюда из мяса
2306490 мин.61525
рис 400 г.
баранина 500 г
морковь 300 г.
лук 150 г.
курдючный жир 100 г.(можно заменить любым другим жиром)
вода 450 мл.(лучше взять бульон сваренный из бараньих костей)
соль
черный перец
красный перец
Каталог: Другие основные блюда
5379115
телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г
жир бараний или свиной 2 г
гарнир 150 г
майонез
зелень
Каталог: Другие основные блюда
812990 мин.11332
мясо баранина - 1 кг
жир бараний - 150-200 г
лук - 300 г
морковь - 800 г
рис - 1 кг
масло растительное
специи
Каталог: Блины
7906414157
мука пшеничная – 2 ст.
дрожжи сухие – 5г
жир бараний топленый – 50 г ( или растительное масло)
молоко – ¾ ст.
кунжут – 1 ст.л.
сахар – щепотка
соль – 1 ч.л.
Каталог: Другие рецепты
60171103
продукты:
1. мясо – 0,5 кг
2. нутряное (говяжий или бараний жир) – 200 гр
3. лук – 100-150 гр
4. соль и пряности
5. хлеб ( два-три кусочка)
Каталог: Блюда из баранины
93671414
1,1 кг. баранины
40 г бараньего жира
80 г репчатого лука
соль
лимонная кислота
перец
для гарнира:
160 г зеленого лука
60 г зелени
200 г лаваша.
Каталог: Блюда из мяса
85641221
вес продукта нетто в г ах на 1 порцию
корейка ягненка – 280 г
масло растительное – 50 г
приправа для баранины - 3 г
вино красное сухое – 70 г
майонез - 80 г
чеснок свежий – 10 г
картофель – 80 г
стручковая фасоль – 20 г
брусника - 10 г
соус 1-й вариант
жир бараний внутренний - 10 г
растительного масла - 5 г
бараньих мясных костей - 100 г
вино красное – 30 г
лук – 30 г
зелень – 5 г
соус «сацебели» - 20 г
вода – 200 г
соус 2-й вариант
жир бараний внутренний - 10 г
растительного масла - 5 г
соус «деми-гляс» - по инструкции
вино красное – 30 г
лук – 30 г
зелень – 5 г
соус «сацебели» - 20 г
Каталог: Другие основные блюда
2853911527
140 г бараньих кишок
предварительно хорошо вымытых и очищенных
60 г сердца
60 г печени
60 г почек
пучок репчатого лука
200 г картошки
курдючного жира
соль
перец
Каталог: Самса
5544890 мин.11320
для начинки:
хулькар 1 пучок
джусай 1 пучок
шпинат 1 пучок
огуречная трава 1 пучок
райхон (базилик) 1 пучок
масло растительное 100 мл.
жир говяжий или бараний 100 г
Каталог: Другие и нестандартные супы
20550240 мин.31233
мясо баранина - 200 гр
каштаны - 9 шт
горох нут - 100 гр
алыча сушеная - 6 шт
лук - 1 шт. средний
шафран, куркума
кардаман щепотка на кончике ножа
курдюк(бараний жир)
соль
сухая мята
Каталог: Блюда из птицы
9829014275
курица весом 1,5 кг. ( или ее запчасти, типа окорочков)
картофель – 2 кг
помидоры крупные – 2-3 шт
жир бараний – 50 г
масло растительное – 150 мл.
смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
7219390 мин.64857
тесто для мантов
· вода – 300 мл.
· яйцо - 1
· соль
· мука высшего сорта
начинка для мантов
· мясо - говядина не мороженное – 500 г
· жир говяжий или бараний – 50 г
· лук репчатый – 300 г
· специи (зира, перец, соль)
Каталог: Блюда из мяса
1085513572
баранина(мякоть),
курдючный жир(бараний),тыква,лук
соль, чёрный перец, зира .
все продукты берём произвольно, на глаз.
тесто:
охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)
+ мука.
если тесто на воде, то - вода+мука+соль+яйцо.
Каталог: Плов
3058470 мин.42018
бараньи ребра-700 г
рис-500 г
морковь-500 г
лук-2шт
чеснок-2-3 головки
перец стручковый-1-2шт
растительное масло или курдючный жир-200 г
приправа для плова-1 ч.л. можно просто зиру
соль-
Каталог: Кубдари
2735861103176
для теста:
молоко – 200 г
вода – 400 г
дрожжи (быстр.) ~6 г
масло раст.- 1 ст.л.
яйцо кур.- 1 шт.
соль
мука – сколько «возмет» для мягкого теста
для начинки:
мясо парная говядина (телятина, свинина, бараниа) – 1 кг.
лук репчатый – 2-3 шт.
уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.л.
молотые семена кориандра – 1 ч.л.
нутряной жир или охлажденное сливочное масло ~ 100 г
перец молотый
соль
Каталог: Блюда из телятины
981315 мин.4358
700 г телятины
300 г - отварной печёнки молодого барана
100 г - бараньего жира
300 г - воды (у меня ледяная из колодца)
2 головки молодого чеснока
соль
кардамон
чёрный петрец
красный перец
кочан молодой капусты
перец зелёный
морковь
Каталог: Бастурма
993713658
печень говяжья (телячья) - 800 г
лук репчатый - 600 г
морковь - 300 г
курдючный бараний жир (гуйрух) - 100 г
масло сливочное - 250 г
орехи грецкие - 50-70 г (обжарить).
лавровый лист - 2 шт
соль
перец -
специи - мускат (если вы любите!).
Каталог: Блюда из мяса
1570101
бараньи рёбра – 900 г
морковь – 250 г
репчатый лук – 250 г
болгарский перец – 400 г
курдючный жир – 50 г
вода – 1,5-2 л
чеснок – 6 зуб
зира – 1 ч.л.
красный острый перец
кориандр – 1,5 ч.л.
соль
кинза – 1 большой пучок (100 г)
Каталог: Блюда из баранины
10021120 мин.814
жир бараний курдючный - 200-300 г
мясо баранина – 1,5 кг.
лук – 3 луковицы
морковь – 2-3 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
картофель – 1 кг.
чеснок - 3 головки
перец чили - 2 стручка
баклажан – 2-3 шт.
зира – 1 ч.л
специи
соль
Каталог: Торты
818560 мин.202662
мука- сколько возмет
желтки-5 шт. или 3 яйца
добрая щепотка соли.
мед-400-500 г
орехи грецкие-1 ст.(очищенных)
растительное масло для жарки.
в идеале бараний жир, но, я его с детства не видела и пользуюсь растительное маслом.
большая миска и разъемная форма.
Каталог: Другие основные блюда
4070112
тесто:
мука пшеничная - 350 г
яйко куриное - 1 шт.
вода (или молоко) - 100 мл.
соль - 5 г
начинка:
тыква - 600 г
курдюк (бараний жир) - 130 г
лук репчатый - 130 г
соль - 10 г
перец черный молотый
зира - 4 г
кориандр (зерна) - 5 г
базилик сушеный щепотка
Каталог: Пицца
1609011821
2 ст. муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания)
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 мл. кефира
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
300 г говядины (мякоть)
50 г жир (бараний)
1 луковица большая
50 г риса
150 мл. куриного бульона
перец черный