kossssssska

kossssssska

Рейтинг активности: 29.235
Пол: Женский
День рождения: 1 октября 1973
Город: Москва
Регистрация: 12.12.2007 18:12
Последний визит: 29.01.2011 16:23
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Хачапури слоеное

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник,...

ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ
  • 15 февраля 2008, 13:29

Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом. Все время мешаем до получения гладкой однородной массы. Кстати, выяснилось, что именно так и получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГЛАЗУРЬ! (Взяла на карандаш) Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем миксером. В Кошечку я бы добавила сухарей или печенья – белый шоколад отлично тает...

СХАБЕ - фаршированный язык

Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа. Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости. Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло. 3 минуты обжариваем начинку на сковородке. Немного остужаем...

Имам Упал в Обморок

Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить. Через 30 минут сцедить сок, поджарить в масле до полуготовности. Слегка охладить. Нарезанный лук, натертые морковки обжарить на масле. Добавить измельченные чеснок, петрушку, помидоры, красный перец, соль, все перемешать и слегка уварить. Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их...

Драники от Светы

Используя как образец Светин рецепт "Драники "Презент", я внесла в его изменения, продиктованные состоянием здоровья и капризами моей семьи. Из картошки, яиц и муки соорудила большие драники. Положила остывать под тряпочку, они слегка размякли и можно было скручивать рулеты. Поджарила шампиньоны. Сыр нарезала ломтиками (не весь, где-то половину)....

МАКОВНИК

Смешиваем сахар с дрожжами, заливаем 1 стаканом теплой воды, добавляем 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Когда опара поднимается, добавляем соль, растительное масло, остальную муку. Муку сыпьте аккуратно, потому что может оказаться туговато. Тогда добавьте немного теплой водички. Замешиваем мягкое...

БЕЗОПАРНОЕ ПРОСТОЕ ТЕСТО И ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ

ПРОСТОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: Подогреваем молоко с водой в кастрюле. 1 столовую ложку молока оставляем для дрожжей. В отдельной посуде смешиваем 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Заливаем теплым молоком, отставляем в теплое место для разгона минуты на три. В кастрюлю (в молоко с водой) засыпаем весь сахар, соль, просеиваем 1килограмм...

гусь рождественский - 2

Протираем тушку салфеткой, удаляем излишки жира. Мешаем майонез с солью и натираем гуся внутри и снаружи. Мой гусь мариновался так в прохладном месте с десяти вечера тридцатого до восьим вечера тридцать первого. Майонез не дал вкус, зато мясо было нежнейшим. НАЧИНКА. Тушим на растительном масте мелко порубленные потроха. Добавляем к ним грибы...

Блинчики МАКОВЫЕ

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко. Добавляем муку и мак, хорошенько взбиваем. Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло. Выпекаем, подаем со сладким творогом, сливками, кремом, вареньем или просто так :)

Пахлава Оренбургская

Выпускаем в посуду яйца, взбиваем их, добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто чуть круче, чем на лапшу. Разделываем тесто на 6 - 8 кусков, придаем им форму шаров (ничего, что некрасивые - лапшевое тесто в шар гладко не скатать), оставляем для расстойки. Пока занимаемся начинкой. Орехи подсушиваем...

Торт КОРОЛЕВСКИЙ

1. 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом 2. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа. 3. Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ :) Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом. 4. Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем...

РЫБНИК ПОМОРСКИЙ

Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промакиваем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус. Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см. Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост. С двух...

Запеканка ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ ТЫКВЫ

Режем тыкву кубиками, обжариваем на растительном масле. Ссыпаем в дуршлаг, даем маслу стечь. Тут главное - не слопать жареную тыкву :) Давим вилкой брынзу, смешиваем с творогом, солью и половиной нарубленной зелени. Укладываем половину кусочков тыквы на дно формы. Посыпаем солью и перцем. На тыкву выкладываем слой творожно-брынзовый весь.Поверх...

Сладкая Колбаска

Измельчаем (но не сильно) орехи и печенье. Лучше брать печенье "в возрасте", чтобы не крошилось в кашу. Из молока, сахара и какао варим горячий шоколад. Когда закипит, добавляем туда масло. Доводжим массу до кипения и засыпаем в нее орехи и печенье. Даем остыть, но не сильно, иначе масло отделится, и трудно будет сформировать "колбаску", да...

Утка индейная

Я собиралась поставить утку в пять часов вечера. Для этого с девяти утра стала готовить начинку. Порезала кубиками 2 на 2 см грудку индейки, залила винным уксусом, накрыла крышкой, забыла о ней. В районе пяти часов достала утку, вымыла ее, протерла салфеткой внутри и снаружи. Обмазала растительным маслом (чтобы шкурка не сразу высохла!) снаружи;...

Уважаемый кулинар, kossssssska! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...