Голубцы с куриным фаршем от lushka-dushka
Ингредиенты
- куриный фарш - 3 грудинки
- бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр
- лук - 1 бол.
- морковь - 1 шт
- рис(сырой) - пол. ст.
- аджика - 1 ст.л.
- зелень, укроп, кинза
- соль
- перец
- капуста
- для заливки:
- вода(или от бланшировки)
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 1 -2 ст.л.
- кислятина(паста) - 1 ст.л.
- сарыкeк(куркума или желтый имбирь, кто как называет)-1 ч.л.
- несколько долек курдюка(бараний жир)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем фарш из: куриные грудинки,лук,морковь,курдюк промолоть через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить сырой рис.
кладем аджику,мелко нарезанную зелень
капусту разделать от кочерыжки и слегка сбланшировать
Я люблю маленькие голубцы,потому разрезала листья капусты,если большие
После того как сделали голубцы,их обжарить СЛЕГКА на растительном масле,и укладываем в посуду в которой будут вариться.
в сковородке где обжаривались голубцы,налить воду(я налила воду от бланшировки)положитьтомат.пасту,кислятину,сметану,
и сарыкёк,соль(если надо) размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.
В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк,Вам советую положить вниз.Пришлось обложить сверху.
Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!