Голубцы с куриным фаршем

Фото к рецепту: Голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты

  • куриный фарш - 3 грудинки
  • бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр
  • лук - 1 бол.
  • морковь - 1 шт
  • рис(сырой) - пол. стакана
  • аджика - 1 ст. л.
  • зелень, укроп, кинза
  • соль, перец
  • КАПУСТА
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • вода(или от бланшировки)
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сметана - 1 -2 ст. л.
  • кислятина(паста) - 1 ст. л.
  • сарыкeк(куркума или желтый имбирь, кто как называет)-1 ч.л.
  • несколько долек курдюка(бараний жир)

Способ приготовления

Делаем фарш из: куриные грудинки,лук,морковь,курдюк промолоть через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить сырой рис.

кладем аджику,мелко нарезанную зелень

капусту разделать от кочерыжки и слегка сбланшировать

Я люблю маленькие голубцы,потому разрезала листья капусты,если большие

После того как сделали голубцы,их обжарить СЛЕГКА на растительном масле,и укладываем в посуду в которой будут вариться.

в сковородке где обжаривались голубцы,налить воду(я налила воду от бланшировки)положитьтомат.пасту,кислятину,сметану,

и сарыкёк,соль(если надо) размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.

В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк,Вам советую положить вниз.Пришлось обложить сверху.

Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кислятина-Делают обычно из алычи, перетирают и сушат ввиде небольшого пласт-листа, обычно у нас используют ее ввиде пасты. Кислятина у меня есть также в рецептах "РЫБНЫЙ РУЛЕТ".

5.04.582894561761021.034
lushka-dushka

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.11.2008 19:07

Аппетитно! 5+++

08.11.2008 19:17

нежные и ароматные

Чудесные голубчики!!! 5+++++++

08.11.2008 19:41

Вкусно!555!;)

А вот мой муж не оценил голубцы с курицей и овощами!Не понял!Ему мясо надо,посытней!А мы с дочкой все слопали с удовольствием!Вам 5!

08.11.2008 21:13

Обожаю!!!Спасибо! 5.

Принимается!Вкусно!5!

08.11.2008 22:05

Вкуснятина!!!Лейлочка!Какой хороший столик!:)

Всё очень красиво и вкусно! Век живи и век учись: когда буду делать голубцы, тоже обжарю их сначала. 5!

Wse o4enß krasiwo.5.

09.11.2008 21:11

Очень вкусно. Я тоже всегда обжариваю г7олубцы. И фарш беру тот, который есть под рукой. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...