Ингредиенты

  • куриный фарш - 3 грудинки
  • бараний жир(курдюк) - 100 -120 гр
  • лук - 1 бол.
  • морковь - 1 шт
  • рис(сырой) - пол. ст.
  • аджика - 1 ст.л.
  • зелень, укроп, кинза
  • соль
  • перец
  • капуста
  • для заливки:
  • вода(или от бланшировки)
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сметана - 1 -2 ст.л.
  • кислятина(паста) - 1 ст.л.
  • сарыкeк(куркума или желтый имбирь, кто как называет)-1 ч.л.
  • несколько долек курдюка(бараний жир)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем фарш из: куриные грудинки,лук,морковь,курдюк промолоть через мясорубку.Посолить,поперчить,добавить сырой рис.

кладем аджику,мелко нарезанную зелень

капусту разделать от кочерыжки и слегка сбланшировать

Я люблю маленькие голубцы,потому разрезала листья капусты,если большие

После того как сделали голубцы,их обжарить СЛЕГКА на растительном масле,и укладываем в посуду в которой будут вариться.

в сковородке где обжаривались голубцы,налить воду(я налила воду от бланшировки)положитьтомат.пасту,кислятину,сметану,

и сарыкёк,соль(если надо) размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.

В начале процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк,Вам советую положить вниз.Пришлось обложить сверху.

Вот такие нежные,сочные и красивые голубцы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с куриным фаршем: фото шаг 1Голубцы с куриным фаршем: фото шаг 2Голубцы с куриным фаршем: фото шаг 3Голубцы с куриным фаршем: фото шаг 4Голубцы с куриным фаршем: фото шаг 5Голубцы с куриным фаршем: фото шаг 6Голубцы с куриным фаршем: фото шаг 7Голубцы с куриным фаршем: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aleksis
08.11.2008 19:07
Ответить
Аппетитно! 5+++
Nathalya
08.11.2008 19:17
Ответить
нежные и ароматные
irishka95
08.11.2008 19:39
Ответить
Чудесные голубчики!!! 5+++++++
luba5
08.11.2008 19:41
Ответить
Вкусно!555!;)
олюня в.
08.11.2008 20:15
Ответить
А вот мой муж не оценил голубцы с курицей и овощами!Не понял!Ему мясо надо,посытней!А мы с дочкой все слопали с удовольствием!Вам 5!
bestek
08.11.2008 21:13
Ответить
Обожаю!!!Спасибо! 5.
гетьмановна
08.11.2008 21:46
Ответить
Принимается!Вкусно!5!
pachita
08.11.2008 22:05
Ответить
Вкуснятина!!!Лейлочка!Какой хороший столик!:)
беленькая
08.11.2008 22:47
Ответить
Всё очень красиво и вкусно! Век живи и век учись: когда буду делать голубцы, тоже обжарю их сначала. 5!
tatarnikowahanna
08.11.2008 23:16
Ответить
Wse o4enß krasiwo.5.
sherta
09.11.2008 21:11
Ответить
Очень вкусно. Я тоже всегда обжариваю г7олубцы. И фарш беру тот, который есть под рукой. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели