Голубцы с куриным фаршем
Ингредиенты
- куриный фарш-0,5 кг
- капуста белокачанная-1 шт. не большая
- морковь-2-3 шт.
- лук-2-3 шт.
- рис-1 ст.
- томатная паста-100 г
- кетчуп-50 г
- молоко-0,5 ст.
- сметана-2 ст.л.
- зелень петрушки и укропа-по 2 ст.л.
- соль
- чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на листочки и приварить в подсоленной воде до полуготовности.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Морковь натереть на крупной тёрке + лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
В миске смешать куриный фарш, привареный рис, половину морковно-луковой зажарки, соль, перец и укроп. Хорошо вымесить фарш.
С капустных листочков срезать грубую часть и завернуть в листочки фарш.
Соус:
Ко второй половине морковно луковой зажарки добавить томатную пасту, кетчуп, соль перец, петрушку,молоко и сметену. Протушить 2 минутки.
В кастрюлю выложить голубцы, каждый солой заливать небольшим колличеством соуса.
Тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я думаю что ничего необычного в моих голубцах нет, кроме того что в соус добавляется не вода, а молоко со сметаной! Голубцы ооооочень нежные, не жирные. Вкуууууусные!