Фото к рецепту: Манты с говядиной

Домашняя

90 мин.

6

Не определен

53930

48

54

09 марта 2010, 21:42

Ингредиенты

  • тесто для мантов
  • · вода – 300 мл.
  • · яйцо - 1
  • · соль
  • · мука высшего сорта
  • начинка для мантов
  • · мясо - говядина не мороженное – 500 гр.
  • · жир говяжий или бараний – 50 гр.
  • · лук репчатый – 300 гр.
  • · специи (зира, перец, соль)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто – самое простое, вроде пельменного. Пропорции приблизительно такие – 300 мл воды, 1 яйцо, соль, муки чтобы получилось достаточно крутое тесто. Замесили тесто и отставляем его в сторонку, оно должно немножко полежать, а сами тем временем приготовим начинку.

Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку! Мы режем говядину мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Фарш солим, перчим, доливаем немножко воды для связности и приправляем зирой.

Лепим манты. Теперь, когда тесто полежало, а фарш готов, начинаем лепить манты. Способов залепления мантов очень много. Этот – самый простой и быстрый. Сначала раскатываем тесто размером с блюдечко, стараемся раскатать потоньше. Накладываем фарш и лепим.

-раз – соединяем внахлест противоположные края теста

-два – поворачиваем заготовку и делаем то же самое еще раз

-три – склеиваем встык два уголка

-четыре – склеиваем оставшиеся два уголка.

Всё! Манты готовы к варке.Помещаем их на смазанные маслом ярусы мантышницы или пароварки и ставим варить. Время варки – минут 45.

Готовые манты надо есть сразу, горячими. Подавать с каймаком, сметаной. А еще лучше - натереть на терке свежий помидор, заправить зеленью, чесноком, солью или соевым соусом и поливать этой приправой манты.

Дополнительная информация

Готовые манты надо есть сразу, горячими. Подавать с каймаком, сметаной. А еще лучше - натереть на терке свежий помидор, заправить зеленью, чесноком, солью или соевым соусом и поливать этой приправой манты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
09.03.2010 21:57
Ответить
Какая молодец! Списала рецепт слово в слово с сайта, поставила их фотку и ура! Кулинаром считайте! А тут другие стараются, потеют...
ната777
09.03.2010 21:55
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
тётя маша
09.03.2010 21:56
Ответить
Извиняюсь, надо было писать в мужском роде. Списал, поставил.. но суть не меняется.
cthueyz
09.03.2010 22:26
Ответить
Тетя Маша. Этот сайт мы с женой сами сделали, и все что там выставлено, сами готовили и фотографировали
marktisha
09.03.2010 22:26
Ответить
дурдом:|
севуля
09.03.2010 22:27
Ответить
В самом деле, здесь нельзя выставлять чужие фотографии. Если вы взяли за основу чужой рецепт, то должны хотя бы приготовить по нему и сфотографировать. И выставить свой вариант. Вы, как новичок, может этого не знаете?
cthueyz
09.03.2010 22:33
Ответить
Севуля. Прочитайте мой пост чуть выше. Готовила моя жена, и ссылка стоит на наш сайт. Фотографии принадлежат нам, как и описание рецепта.
севуля
09.03.2010 22:34
Ответить
Да еще умудрились чужое фото на конкурс выставить! Вот это да!
cthueyz
09.03.2010 22:35
Ответить
Для тех, кто сомневается, могу выслать фотографию в полном формате.
cthueyz
09.03.2010 22:37
Ответить
Севуля. А у Вас есть основания для таких заявлений?
marktisha
09.03.2010 22:36
Ответить
а чтобы ни кто не сомневался нужно фото не копировать с сайта
севуля
09.03.2010 22:39
Ответить
Если Вы выставите, скажем, фото стола и тарелки, я принесу Вам свои извинения!
marktisha
09.03.2010 22:39
Ответить
фото на конкурс?*ROFL*
naumovec
09.03.2010 22:58
Ответить
Отличные манты. Я верю, что это ваш сайт. В следующий раз пишите об этом в доп. инф. От меня 5.
cthueyz
09.03.2010 22:59
Ответить
Фото скопировано не с сайта а вставлено с компа.
allenka(alarm clock)
09.03.2010 23:03
Ответить
Если вэто действительно ваше блюдо,то конечное,только 55555555555
cthueyz
09.03.2010 23:09
Ответить
Я добавил фото, но его не видно. Подскажите что сделать.
cthueyz
09.03.2010 23:12
Ответить
Севуля. Вам персональный привет. Посмотрите фото:p
cthueyz
09.03.2010 23:12
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
севуля
09.03.2010 23:21
Ответить
Я приношу Вам свои извинения! :[ Мне, действительно, неловко. Просто, здесь очень часто встречаются ворованные рецепты. Еще раз простите!@}--}-- А в следующий раз пишите в допинфе что и как, дабы избежать подобных недорозумений.
cthueyz
09.03.2010 23:19
Ответить
Для naumovec. Большое спасибо за подсказку.
cthueyz
09.03.2010 23:23
Ответить
Для Севули. Принимаю. Я не знал, что писать в доп.инфе. Исправлюсь.
cthueyz
09.03.2010 23:25
Ответить
А фото на конкурс можно только из рецептов или отдельно тоже?
севуля
09.03.2010 23:45
Ответить
Только из рецептов.:) Знаете меня смутило, что на том сайте руки, изготавливающие манты, женские:[
cthueyz
09.03.2010 23:55
Ответить
Все правильно. Руки женские. Жена все это готовит. Фотографируем то она, то я. Текстовую часть рецептов готовит жена. А вот поедание всей вкуснятины и техническое обслуживание сайта это я.
тётя маша
10.03.2010 00:19
Ответить
Будем верить. Только надо было обьснить.
chef
10.03.2010 01:15
Ответить
Фото с конфетками очень понравилось, как и манты. С дебютом вас и удачи на сайте! 5+ *DRINK*
laralaram
10.03.2010 04:01
Ответить
Гы, с поеданием хорошо-то как! Манты ела 1 раз в жизни - угощали, были неудачные, как-то не тянет... а теперь хочу попробовать. Надеюсь, по вашему рецепту получатся!
brucha
10.03.2010 04:35
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
charlizee
10.03.2010 12:27
Ответить
Облаять, потом разобравшись извиняться-это по-нашему.ЗачОт.*THUMBS UP* Умиляет фраза:"Надо было объяснить"...Человек размещая СВОЙ рецепт и СВОЕ фото, еще должен был подсуетиться и расписать всю подноготную этого фото, чтоб ему ПОВЕРИЛИ,особо дотошные, которым делать больше не..., как рассматривать каждый рецепт под микроскопом, на предмет плагиата..*ROFL* Да любой! рецепт давно изобретен кем-то и где-то, и наверняка есть на других сайтах. И если вы приготовили аналогичное блюдо, убрав злосчастный майонез(тут уже у некоторых судороги, при одном его упоминании*ROFL*), то бегите скорее его патентовать...
lorxen1
10.03.2010 20:59
Ответить
люлю, манты, вам --5+ charlizee , а вас чё так задело,тут много людей,причём странно,тырят рецепты и выдают их за свои. Человека попросили объяснить. он всё правильно понял. А вас чё задевает? зачем орать то.
Ответить
lorxen1 :Что задевает??? А это нормально вором обозвать и потом даже не извиниться, мол сам виноват?? Да, я согласна.. тут частенько плагиат, но что, если все выяснили, слабо, как Севуля извиниться?? даже не так, а хотя бы просто одним словом??? а то как всегда обос..т, и потом еще и хвост трубой.. стыдно должно быть, что вместо извинений за то что ошибка и автор не вор..огрызаться, мол, объяснять надо... очень стыдно.. авторам))) очень манты люблю.. хорошие и вкусные у вас))+5
Ответить
да... и еще не разобравшись кол влепить за рецепт... браво!!! браво!!!обозвала, кол влепила и еще автор виноват... молодца!!!!*BRAVO*
ботакоз
10.03.2010 23:31
Ответить
Замечательно,лучку можно и побольше!55555*THUMBS UP*
cthueyz
11.03.2010 00:24
Ответить
Для Ботакоз. В общепите лук не жалеют, зато мяса могут быть только "следы". Но немного больше лука, думаю, можно.
lorxen1
11.03.2010 02:27
Ответить
юлевна-царевна, так я имела в виду севулю, вот о ней и писала. А о тёте маши отдельное....
lorxen1
11.03.2010 02:32
Ответить
я так и написала,что человек извинился,ошибся,а ему в ответ----Облаять, потом разобравшись извиняться-это по-нашему.ЗачОт. Внимательно читайте коменты юлевна-царевна
charlizee
11.03.2010 11:18
Ответить
lorxen1. Прочитала Ваш пост только сегодня. Когда писала свое сообщение, то имела ввиду "тётю", а не Севулю.Эта история еще вчера перетекла в личную переписку, в ходе которой мы поняли с Севулей друг-друга, простили, и даже подружились.Дело в том, что каждодневно читая "перлы" тёти маши, уже давно хотелось ответить. Севуле, человеку безмерно доброму,совестливому и глубоко порядочному, я лично принесла свои извинения. Делаю это второй раз- Публично. А девчонки, выслушивая всякие пакости "тёть", в большинстве своем, боятся ответить. Знаю это из личной переписки.
Ответить
lorxen1 вот и я имела ввиду НЕ Севулю, а тетю машу. и читала я очень внимательно.. еще раз повторю, что я не про Севулю писала, а про общую картину. Так что я все внимательно прочитала.. я думаю, что charlizee поняла меня о чем я..
cthueyz
11.03.2010 20:44
Ответить
Бабушки и тети на то и есть, чтоб карась не дремал:)
lorxen1
11.03.2010 21:17
Ответить
Ага, поняла,вас девочки,но выше и написала,что Тётя маша, это отдельный разговор
suworowa
12.03.2010 02:40
Ответить
Досталось Сергеичу. Люблю манты 5555
ciren_
13.03.2010 12:22
Ответить
:)Манты!Пальчики оближешь!! 55555+++++*THUMBS UP**THUMBS UP*
snail06
12.05.2010 16:39
Ответить
манты-это здорово!как-то пробовала в ресторанчике.для меня это было новинкой.очень понравились. представляю,какие они в домашнем исполнении.да с помидорным соусом..*THUMBS UP*
christymar
08.06.2010 12:26
Ответить
каймак 100 лет не ела,уже вкус забыла.за манты 5
ak.constantin
29.09.2010 18:37
Ответить
МАНТЫ -ЭТО КЛАСС.....*THUMBS UP*
искож
12.04.2014 21:42
Ответить

Вкусно написано)))). Спасибо большое за рецепт.

С Уважением.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели