Манты с говядиной

Фото к рецепту: Манты с говядиной

Ингредиенты

  • тесто для мантов
  • · вода – 300 мл.
  • · яйцо - 1
  • · соль
  • · мука высшего сорта
  • начинка для мантов
  • · мясо - говядина не мороженное – 500 гр.
  • · жир говяжий или бараний – 50 гр.
  • · лук репчатый – 300 гр.
  • · специи (зира, перец, соль)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто – самое простое, вроде пельменного. Пропорции приблизительно такие – 300 мл воды, 1 яйцо, соль, муки чтобы получилось достаточно крутое тесто. Замесили тесто и отставляем его в сторонку, оно должно немножко полежать, а сами тем временем приготовим начинку.

Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку! Мы режем говядину мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Фарш солим, перчим, доливаем немножко воды для связности и приправляем зирой.

Лепим манты. Теперь, когда тесто полежало, а фарш готов, начинаем лепить манты. Способов залепления мантов очень много. Этот – самый простой и быстрый. Сначала раскатываем тесто размером с блюдечко, стараемся раскатать потоньше. Накладываем фарш и лепим.

-раз – соединяем внахлест противоположные края теста

-два – поворачиваем заготовку и делаем то же самое еще раз

-три – склеиваем встык два уголка

-четыре – склеиваем оставшиеся два уголка.

Всё! Манты готовы к варке.Помещаем их на смазанные маслом ярусы мантышницы или пароварки и ставим варить. Время варки – минут 45.

Готовые манты надо есть сразу, горячими. Подавать с каймаком, сметаной. А еще лучше - натереть на терке свежий помидор, заправить зеленью, чесноком, солью или соевым соусом и поливать этой приправой манты.

Дополнительная информация

Готовые манты надо есть сразу, горячими. Подавать с каймаком, сметаной. А еще лучше - натереть на терке свежий помидор, заправить зеленью, чесноком, солью или соевым соусом и поливать этой приправой манты.

5.04.6291569139558321.054
cthueyz

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тётя маша

Какая молодец! Списала рецепт слово в слово с сайта, поставила их фотку и ура! Кулинаром считайте! А тут другие стараются, потеют...

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

тётя маша

Извиняюсь, надо было писать в мужском роде. Списал, поставил.. но суть не меняется.

cthueyz
09.03.2010 22:26

Тетя Маша. Этот сайт мы с женой сами сделали, и все что там выставлено, сами готовили и фотографировали

marktisha

дурдом:|

севуля

В самом деле, здесь нельзя выставлять чужие фотографии. Если вы взяли за основу чужой рецепт, то должны хотя бы приготовить по нему и сфотографировать. И выставить свой вариант. Вы, как новичок, может этого не знаете?

cthueyz
09.03.2010 22:33

Севуля. Прочитайте мой пост чуть выше. Готовила моя жена, и ссылка стоит на наш сайт. Фотографии принадлежат нам, как и описание рецепта.

севуля

Да еще умудрились чужое фото на конкурс выставить! Вот это да!

cthueyz
09.03.2010 22:35

Для тех, кто сомневается, могу выслать фотографию в полном формате.

cthueyz
09.03.2010 22:37

Севуля. А у Вас есть основания для таких заявлений?

marktisha

а чтобы ни кто не сомневался нужно фото не копировать с сайта

севуля

Если Вы выставите, скажем, фото стола и тарелки, я принесу Вам свои извинения!

marktisha

фото на конкурс?*ROFL*

naumovec
09.03.2010 22:58

Отличные манты. Я верю, что это ваш сайт. В следующий раз пишите об этом в доп. инф. От меня 5.

cthueyz
09.03.2010 22:59

Фото скопировано не с сайта а вставлено с компа.

allenka(alarm clock)

Если вэто действительно ваше блюдо,то конечное,только 55555555555

cthueyz
09.03.2010 23:09

Я добавил фото, но его не видно. Подскажите что сделать.

cthueyz
09.03.2010 23:12

Севуля. Вам персональный привет. Посмотрите фото:p

cthueyz
09.03.2010 23:12

*(Комментарий удален пользователем)*

севуля

Я приношу Вам свои извинения! :[ Мне, действительно, неловко. Просто, здесь очень часто встречаются ворованные рецепты. Еще раз простите!@}--}-- А в следующий раз пишите в допинфе что и как, дабы избежать подобных недорозумений.

cthueyz
09.03.2010 23:19

Для naumovec. Большое спасибо за подсказку.

cthueyz
09.03.2010 23:23

Для Севули. Принимаю. Я не знал, что писать в доп.инфе. Исправлюсь.

cthueyz
09.03.2010 23:25

А фото на конкурс можно только из рецептов или отдельно тоже?

севуля

Только из рецептов.:) Знаете меня смутило, что на том сайте руки, изготавливающие манты, женские:[

cthueyz
09.03.2010 23:55

Все правильно. Руки женские. Жена все это готовит. Фотографируем то она, то я. Текстовую часть рецептов готовит жена. А вот поедание всей вкуснятины и техническое обслуживание сайта это я.

тётя маша

Будем верить. Только надо было обьснить.

chef
10.03.2010 01:15

Фото с конфетками очень понравилось, как и манты. С дебютом вас и удачи на сайте! 5+ *DRINK*

laralaram

Гы, с поеданием хорошо-то как! Манты ела 1 раз в жизни - угощали, были неудачные, как-то не тянет... а теперь хочу попробовать. Надеюсь, по вашему рецепту получатся!

brucha
10.03.2010 04:35

*BRAVO**THUMBS UP*

charlizee

Облаять, потом разобравшись извиняться-это по-нашему.ЗачОт.*THUMBS UP* Умиляет фраза:"Надо было объяснить"...Человек размещая СВОЙ рецепт и СВОЕ фото, еще должен был подсуетиться и расписать всю подноготную этого фото, чтоб ему ПОВЕРИЛИ,особо дотошные, которым делать больше не..., как рассматривать каждый рецепт под микроскопом, на предмет плагиата..*ROFL* Да любой! рецепт давно изобретен кем-то и где-то, и наверняка есть на других сайтах. И если вы приготовили аналогичное блюдо, убрав злосчастный майонез(тут уже у некоторых судороги, при одном его упоминании*ROFL*), то бегите скорее его патентовать...

lorxen1
10.03.2010 20:59

люлю, манты, вам --5+ charlizee , а вас чё так задело,тут много людей,причём странно,тырят рецепты и выдают их за свои. Человека попросили объяснить. он всё правильно понял. А вас чё задевает? зачем орать то.

юлевна-царевна

lorxen1 :Что задевает??? А это нормально вором обозвать и потом даже не извиниться, мол сам виноват?? Да, я согласна.. тут частенько плагиат, но что, если все выяснили, слабо, как Севуля извиниться?? даже не так, а хотя бы просто одним словом??? а то как всегда обос..т, и потом еще и хвост трубой.. стыдно должно быть, что вместо извинений за то что ошибка и автор не вор..огрызаться, мол, объяснять надо... очень стыдно.. авторам))) очень манты люблю.. хорошие и вкусные у вас))+5

юлевна-царевна

да... и еще не разобравшись кол влепить за рецепт... браво!!! браво!!!обозвала, кол влепила и еще автор виноват... молодца!!!!*BRAVO*

ботакоз

Замечательно,лучку можно и побольше!55555*THUMBS UP*

cthueyz
11.03.2010 00:24

Для Ботакоз. В общепите лук не жалеют, зато мяса могут быть только "следы". Но немного больше лука, думаю, можно.

lorxen1
11.03.2010 02:27

юлевна-царевна, так я имела в виду севулю, вот о ней и писала. А о тёте маши отдельное....

lorxen1
11.03.2010 02:32

я так и написала,что человек извинился,ошибся,а ему в ответ----Облаять, потом разобравшись извиняться-это по-нашему.ЗачОт. Внимательно читайте коменты юлевна-царевна

charlizee

lorxen1. Прочитала Ваш пост только сегодня. Когда писала свое сообщение, то имела ввиду "тётю", а не Севулю.Эта история еще вчера перетекла в личную переписку, в ходе которой мы поняли с Севулей друг-друга, простили, и даже подружились.Дело в том, что каждодневно читая "перлы" тёти маши, уже давно хотелось ответить. Севуле, человеку безмерно доброму,совестливому и глубоко порядочному, я лично принесла свои извинения. Делаю это второй раз- Публично. А девчонки, выслушивая всякие пакости "тёть", в большинстве своем, боятся ответить. Знаю это из личной переписки.

юлевна-царевна

lorxen1 вот и я имела ввиду НЕ Севулю, а тетю машу. и читала я очень внимательно.. еще раз повторю, что я не про Севулю писала, а про общую картину. Так что я все внимательно прочитала.. я думаю, что charlizee поняла меня о чем я..

cthueyz
11.03.2010 20:44

Бабушки и тети на то и есть, чтоб карась не дремал:)

lorxen1
11.03.2010 21:17

Ага, поняла,вас девочки,но выше и написала,что Тётя маша, это отдельный разговор

suworowa
12.03.2010 02:40

Досталось Сергеичу. Люблю манты 5555

ciren_
13.03.2010 12:22

:)Манты!Пальчики оближешь!! 55555+++++*THUMBS UP**THUMBS UP*

snail06
12.05.2010 16:39

манты-это здорово!как-то пробовала в ресторанчике.для меня это было новинкой.очень понравились. представляю,какие они в домашнем исполнении.да с помидорным соусом..*THUMBS UP*

christymar

каймак 100 лет не ела,уже вкус забыла.за манты 5

ak.constantin

МАНТЫ -ЭТО КЛАСС.....*THUMBS UP*

искож

Вкусно написано)))). Спасибо большое за рецепт. С Уважением.
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт