Сочные манты с фаршем из говядины и баранины

Фото к рецепту: Сочные манты с фаршем из говядины и баранины

Ингредиенты

  • горячая вода 500 мл.
  • соль 1 ч.л. с горкой.
  • растительное масло 50 мл.
  • мука 800 гр. (+- 50 гр. )
  • сливочное масло
  • на сочный фарш:
  • фарш 0,5 кг. (говядина+баранина)
  • репчатый лук 350 гр.
  • зира
  • кориандр
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления эластичного теста и вкуснейших сочных мантов подготавливаем необходимые продукты.

Пятьсот граммов вара-кипятка наливаем в большую миску, добавляем чайную ложку соли, пятьдесят миллилитров растительного масла и перемешиваем венчиком.

Высыпаем в миску восемьсот граммов просеянной муки и хорошо перемешивая венчиком завариваем тесто, после чего замешиваем тесто в миске руками.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем руками порядка десяти минут формируя комок.

Тесто выкладываем в целлофановый пакет на тридцать-шестьдесят минут.

Натираем на крупной терке в большую миску триста пятьдесят граммов репчатого лука.

Добавляем в миску к натертому луку пятьсот граммов фарша из говядины с бараниной и по вкусу кориандр.

Также добавляем в миску по вкусу зиру с солью, смесь перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем часть теста из пакета на присыпанную небольшим количеством муки столешницу, хорошо его обминаем и раскатываем до очень тонкой лепешки.

Нарезаем тесто произвольными прямоугольниками и делим их на нужные по размеру квадраты.

Выкладываем необходимое количество фарша на каждый квадрат и собрав уголки в конверт склеиваем края.

Заполняем сетки мантоварки сырыми мантами, предварительно смазав их сливочным маслом.

Нижнюю часть мантоварки заполняем водой и доводим её на плите до кипения, после чего составляем ячейки с сырыми мантами и закрыв крышкой готовим тридцать пять-сорок минут.

Достаем приготовленные манты из мантоварки и порционно выкладываем на тарелки.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сочные манты дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сочные манты с фаршем из говядины и баранины: фото шаг 1
Сочные манты с фаршем из говядины и баранины: фото шаг 2
Сочные манты с фаршем из говядины и баранины: фото шаг 3
Сочные манты с фаршем из говядины и баранины: фото шаг 4
Сочные манты с фаршем из говядины и баранины: фото шаг 5
Сочные манты с фаршем из говядины и баранины: фото шаг 6
Сочные манты с фаршем из говядины и баранины: фото шаг 7
Сочные манты с фаршем из говядины и баранины: фото шаг 8
Сочные манты с фаршем из говядины и баранины: фото шаг 9

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты