lushka-dushka

lushka-dushka

Рейтинг активности: 30.645
Пол: Женский
День рождения: 26 июля 1958
Город: Азербайджан. гор.Баку
Регистрация: 23.02.2008 11:53
Последний визит: 28.07.2011 18:02
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Лаваш (юха)

Замешиваем тесто- мука,соль,дрожжи,наливаем только ТЁПЛУЮ воду Прикрыть полотенцем и оставить мин.на 20-25 После насыпать муку на доску,разрезать на кусочки(здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш) сложить и накрыть полотенцем,по мере того,как будете раскатывать,чтобы не засохли шарики. Наглядно каким лаваш должен быть тонким постелить...  читать далее

Творожные лепешки с начинкой

Из муки, творога, сливочного масла и соли,1ч.л сахара замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час А пока готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь Нарезаем лук,стручковый перец,чеснок В начале обжарить лук,перец,чеснок,выкладываем в миску.Отдельно жарим баклажан(промытый от горечи) После перемешать...  читать далее

"сигара  бёрек"

разрезаем лаваш на треугольники сыр протереть через тёрку,добавить желток,мелко нарезанный укроп,перец,перемешать на край лаваша кладем начинку,заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком,чтобы не раскрывался вот такие красавцы,кладем в котелок(сковородку) с нагретым растительным маслом,обжариваем,после положить на салфетку,убрать лишний...  читать далее

Сырный кекс

Взбить яйца,сах.песок,молоком, растопить влить масло,добавить соль,перец,муку в конце мелко нашинковать зелень и через терку сыры.Хорошо перемешать форму смазать маслом,обсыпать сухарями,выложить тесто в форму.Выпекать до готовности при 200-210 С. Выпекала в эл.духовке,в начале на деление 2 мин.30,а после допекала на 3 деление.Так что выпекайте...  читать далее

Карамельный баунти

По одному вбить яйца,хорошо взбивая после добавления каждого, взбить с сахаром. Добавить молоко. По очереди добавить остальные ингредиенты. добавить ванильного экстракта,размягченное масло муку смешать с какао и разрыхлителем.Постепенно всыпая муку в массу Смазать маслом и присыпать мукой тортовую форму. Выпекать в разогретой до 180*С духовке...  читать далее

Фруктовые тарталетки

Увидев сколько продуктов,не захочется готовить))))))) Итак в начале песочное тесто.Я готовила полпорции, вышло у меня 18 штук. Масло растопить, в чашку всыпать сах. песок и сах. пудру, затем влить масло, взбиваем. Затем вбить яйца, измельченный миндаль и муку.Кладем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час Миндальный крем: Смешиваем...  читать далее

Баклажановые рулетики

в начале приготовить соус нарезать дольками,посолить,дать время стечь горечи и после обжарить баклажаны обмазываем соусом и сворачиваем в виде рулета,аккуратно складываем на блюде обсыпаем мелко рубленными орешками,и украшаем огурчиком и зел.луком  читать далее

Торт "птичье молоко"

Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок Добавить муку,крахмал,соль. Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30 СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко,крахмал, Перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить. Желатин замочить. Белки взбить в пену,после добавить пол.стакана песка= безе.Взбивая...  читать далее

Баклажановый веер ( ну очень вкусно, и очень красиво).

То,что нам понадобится для этого блюда., грудинку отварить до готовности. Нарезать баклажаны веером,в таком ввиде их обжарить с 2-х сторон и выложить на противень. Нарезать лук,чеснок-обжарить,добавляем нарезанные грибы,потушить,потом болгарский перец,под крышкой. Отварную грудинку промолоть через мясорубку,добавить к овощам,хорошо обжарить,положить...  читать далее

Украшение из помидора "бычок"

1 Помидор Оливки Листик петрушки, листик укропа ломтик огурца(солёного или свежего) Помидорку разрезать как на фото, сначала на 4 части, потом хвостики тоже на 2 части наколоть на палочку часть с рожками наколоть верх головки бычка вставить ушки приделать на палочку мордочку украсить листиком петрушки, сделать чёлку язычёк из огурца, и веточку...  читать далее

Куриный рулет

Замочить сухофрукты албухары не было,взамен сушенная алыча тёмная, Прокрутить через мясорубку грудинки с луком,соль,перец. Отдельно лук мелко нарезать,обжарить на СЛИВОЧНОМ масле,сухофрукты,орехи грецкие пропустить через мясорубку,и добавить к луку,обжарить мин-3-4 добавить пастилу,можно заменить на ткемали,но чтобы была из кисло-сладких сортов...  читать далее

Тыквенный хлеб с зеленым луком

смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8. 3 чашки муки просеять с солью чашку. В муку добавить тыквенное пюре Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску,...  читать далее

Тыквенный пирог

Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. отделить желтки от белков,взбить белки с сах.песком затем положить сметану,масло размягченное, муку и разрыхлитель и в конце отжатую от сока тыкву. выложить в смазанную маслом форму тесто,и выпекать в разогретой духовке при t=200 C примерно 40 мин. СЛОВА АВТОРА:...  читать далее

Торт "грильяж"

Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки с пол.стакана сах.песком и также желтки взбиваем с пол.стаканом сах.песком. Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки.Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки, и также желтковую массу.Мешаем деревяной ложкой,снизу на вверх. Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный...  читать далее

Грибной пикантный рулет

Грибы нарезать ТОНКО и мелко,потушить под крышкой в масле.Затем нарезать мелко зеленый лук,обжарить слегка добавить муку,сметану,соль,перец,специи,хорошенько перемешать,потушить до загустения,как на жульены. ТЕСТО:масло растопить в сковородке,всыпать муку,поджарить до золотистого цвета. Чуть остудить,налить молоко,быстро перемешиваем,довести...  читать далее

Швейцарский ореховый торт

муку выложить холмиком,масло натереть на крупной терке,сверху посыпать солью,яйцо вбить сверху.Порубить в мелкую крошку. Замесить тесто холодными руками,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Орехи измельчить. то, что нам нужно для начинки сахарный песок высыпаем в сковородку,на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого...  читать далее

Мясной пирог "ромашка"

Опара: 1ч.л.дрожжи,1ч.л.муки,сахар,1/4 воды,поставить в теплое место Отвариваем грудинку,жарим лук. Растопить масло,в масло кладем яйца,сах.песок, творог,готовую опару,муку,и все хорошо замешиваем. Чтобы тесто отставала от рук,налейте 1ст.л.растит.масло Тесто готово.Мясо-грудинки промолоть ч/м или мелко нарезать(как в данном случае)смешать...  читать далее

Паштет

Говяжью печенку перед отваркой, хорошенько обработать от пленок и жилок. Печень нарезать на кусочки, отварить(мин.10), в конце варки положить перец черный горошек и маленькую лаврушку. Лук, морковь нарезать, пожарить в растит. масле, после положить отварную печень, чуть-чуть потушить под крышкой. Остужаем. После пропускаем через мясорубку,мелкая...  читать далее

Торт "праздничный"

взбить белки,постепенно вводить сах.песок добавляем нарезанные орехи грецкие,крахмал остарожно перемешатьрубящими движениями,застелить калькой форму выкладываем тесто. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. Корж должен увеличится вдвое. Готовое безе очень легко...  читать далее

Морковный рулет с нежной начинкой

Натереть морковь на мелкой терке Сливочное масло растопить на сковородке,добавить морковь и обжарить минут 10-15(под крышкой)до мягкости.Остудить Переложить после в миску,добавить желтки,посолить,поперчить Взбить белки в крепкую пену Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу. Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезаный...  читать далее

Дорогой кулинар, lushka-dushka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.