Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо, у меня шейная часть, порубленная на кольца.

Делаю их меньших размеров.

Курдючный жир режу на кусочки небольших размеров для их ужарки до шкварочек.

Морковь резать кольцами наискось.

Лук резать на большие полукольца.

Баклажаны не чистить от шкурки и порезать на кольца.

Сладкий перец порезать крупной соломкой.

Помидоры ошпарить в кипятке и удалить шкурку.

Порезать каждый на 4 части.

Вытопить курдючный жир на хорошо прогретом казане и удалить шкварки.

В раскалённый жир по одному выложить кусочки баранины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки;

Добавить лук и обжарить его в мясе до прозрачного состояния.

Всыпать морковь и обжарить около 10 минут.

Добавить соль и приправы, которые вам нравятся. Обычно это перец и зира.

Я вместо зиры кладу фенхель и орегано.

Влить горячую воду, чтобы содержимое прикрывало содержимое казана.

Тушить без крышки 15-20 минут на среднем огне в печи.

Добавить помидоры, болгарский перец.

Поверх выложить по всей поверхности кольца баклажанов.

Обратите внимание, что баклажаны не должны покрываться бульоном.

Выложить на баклажаны картофель, который будет готовиться на пару, чеснок головками, перец жгучий целыми стручками, у меня чили.

Дополнительно подсолить картофель.

Закрыть крышкой примерно на 80 минут, до готовности картофеля.

Тушить на слабом огне очага.

Я вместо айвы добавляю яблоко сорта антоновка.

Через 20 минут готовки под крышкой остатки яблока удалить из блюда.

Оно развалится под воздействием пара.

Правильная сервировка думлямы - это разложить картофель по кругу на блюде, в центр выложить кусочки мяса с овощами, поверх украсить стручками острого перца и чесноком.

Картофель можно полить соком, оставшимся в казане.

Блюдо посыпать зеленью укропа и рецепт готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru