Кабоб с курицей в казане

Фото к рецепту: Кабоб с курицей в казане

Ингредиенты

  • курица весом 1,5 кг. ( или ее запчасти, типа окорочков)
  • картофель – 2 кг
  • помидоры крупные – 2-3 шт
  • жир бараний – 50 г
  • масло растительное – 150 мл.
  • смесь специй – 3 ст.л. ( зира, кориандр, базилик, красный перец)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на порционные куски.

Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.

Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.

В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.

Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.

С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.

Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.

Положить в казан куски курицы ( Осторожно!!!!! Масло брызгается!!!!). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.

Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.

Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.

Затем поверх картофеля выложить курицу, закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).

На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Курицу разрезать на порционные куски.

2. Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.

3. Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.

4. В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями.

5.Поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.

6. Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.

7. С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.

8. Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.

9. Положить в казан куски курицы ( Осторожно!!!!! Масло брызгается!!!!). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.

10. Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.

11. Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.

12. Затем поверх картофеля выложить курицу...

13. ...закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).

14. На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо. Приятного аппетита!!!!!!



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Фотки супер аппетитные! 555+++!!!1 @}--}--

andreytsibulski

*(Комментарий удален пользователем)*

andreytsibulski

*(Комментарий удален пользователем)*

светинька

Замечательно! Очень аппетитно! 5!

samiranova

Животик урчит))))))))Суперски))555@}--}--

samiranova

Животик урчит))))))))Суперски))555@}--}--

samiranova

Животик урчит))))))))Суперски))555@}--}--

samiranova

Животик урчит))))))))Суперски))555@}--}--

samiranova

Извините..Инет висит..

vicus
28.03.2011 16:59

Vkusnota!!!

lepardik
28.03.2011 17:04

ммммммммммммммм.....люблюююююююююююю..........:p:*5!

glaros
28.03.2011 17:09

Света, аппетитные фото! И блюдо колоритное подобрала! *THUMBS UP* Наш сайт глюкнул малость.;)

принцесса специй

Светуль,а если бы ты попробовала казан -кабоб с бараниной....просто пальчики оближешь!С курицей тоже вкусно,даже не сомневаюсь!55555!!!!!!*THUMBS UP*

Svettt
28.03.2011 17:21

Спасибо, девчата! Сонечка, с бараниной тоже делала, очень вкусно. Ларочка, это блюдо покупалось специально для Узбекского плова и прочих блюд, оно из Узбекистана. Спасибо всем за отзывы!

nellyssweets

ochen apetitno smotritsya:)

lil-8888
28.03.2011 17:31

Здорово!*THUMBS UP*

светлана65

Ум отъесть можно, так вкусно! Замечательные блюда (оба :)!*BRAVO*@}--}--

mama tasi

Да уж, доп.информация красноречива :) С удовольствием бы повторила все описанные в ней манипуляции :) 5!
Светочка, какая красивая тарелка-блюдо! люблю такую керамическую расписную посуду *IN LOVE*

naumovec
28.03.2011 18:21

Фантастика!

Жени
28.03.2011 18:25

класс! Вкусняво! 5

eirad-irad-e

С удовольствием бы повторила все ымммм...ммм.м

MissJoker

Свет, издеваешься??? от допинфа и снимка обильное слюноотделение))) про бараний жир- отдельная темочка))) замечательное блюдо))) @}--}--

marishka57

*BRAVO*Ну невозможно равнодушно смотреть на эти явства! пошла на кухню!555

lorxen1
28.03.2011 19:15

обалдеть можно, как аппетитно*BRAVO*5+++ Светик, интересное сочетание курицы с бараньим жиром, надо попробовать;)

пукамун

Светик, очень аппетитно, сочно, просто объедение!@}--}--

antea
28.03.2011 22:50

Отлично!

kisa-asik

Конечно вкусно!555*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Как аппетитно!!!!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Отличный рецепт! Очень ароматное блюдо, люблю такие! *THUMBS UP*

bu inna
29.03.2011 01:49

Это блюдо 100% для моего мужа, Светочка*THUMBS UP* Сытно, аппетитно - супер вкусно *THUMBS UP*@}--}--:*

siyanie
29.03.2011 02:05

Аппетитное блюдо! Сытно! Вкусно! Объедение! *THUMBS UP*

HappyDay
29.03.2011 12:31

Очень красивое блюдо. аппетитное. картошечка супер румяная!*THUMBS UP*

alyakeyk
29.03.2011 21:01

Светочка,ну ты НАШ человек!!!Всё по высшему разряду приготовлено!!!Вкуснооооо!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Светланка, очень понравилось блюдо, завидую наличию шикарного казана:) +100!!!

ksyusha
30.03.2011 02:55

Очень аппетитно!

tatian-1956

Ка-а-а-ак вкусно! Очень понравилось!

lenochek 0107

Вкуснятина ароматная!*THUMBS UP*

mellorn
01.04.2011 01:28

Вкусно! 5555

cthueyz
23.10.2011 20:47

Совсем забыл поздравить с приобретением такого замечательного лягана. На нем действительно очень хорошо подавать подобные кушанья, и заменить его в этом деле сложно.

Svettt
23.10.2011 21:54

Сергей, спасибо большое!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты