Плов по-фергански с бараньими ребрами

Фото к рецепту: Плов по-фергански с бараньими ребрами

Ингредиенты

  • бараньи ребра-700г
  • рис-500г
  • морковь-500г
  • лук-2шт
  • чеснок-2-3 головки
  • перец стручковый-1-2шт
  • растительное масло или курдючный жир-200г
  • приправа для плова-1 ч.л. можно просто зиру
  • соль-по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

2. Ребра режем на порционные куски и на сильном огне обжариваем в нашем казанчике.

3. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Следим чтоб лук не подгорел, а только обрел золотистый цвет.

4. Пришло время моркови. Ее нужно было заранее нарезать соломкой. Так вот добавляем ее в казан к мясу с луком. Аккуратно мешаем, чтоб морковь не ломалась. Жарим не менее 15 минут в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру или приправу к плову.

5. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см. добавляем чеснок целый(1 головку) и целые зубчики, стручковый перец, солим и не накрывая крышкой убавляем огонь до чуть больше минимума. Все это должно кипеть минут 40 не меньше. Вода постепенно выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.

6. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить теплой водой, пусть постоит пока наш казан кипит. У меня смесь длинозерного с диким.

7. По прошествии 40 минут, шумовкой выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно, чтоб не повредить слой риса. Вода должна полностью покрыть рис. И включаем огонь до супер максимума. Плов должен очень быстро закипеть, да так чтоб мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь до средне-слабого и варим до готовности риса(он не должен скрипеть на зубах), но не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Как вода выкипит окончательно и в казане останется только масло, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт кажется правильным. Не знаю можно ли считать этот рецепт правильным, но плов по нему получается оооочень вкусный. 


5.04.5075173815233831.016
Irina Burkun

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Такой разный плов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Надежда

Шикарный плов!!!!

Irina Burkun

Спасибо, Надежда, мне очень приятно

кыш
25.06.2015 23:18

Очень красивый!

Irina Burkun

Спасибо

Наталья Курникова

Видно , что очень вкусный)

Irina Burkun

Спасибо, Наташа, конечно единственное условие кушать сразу горячим)))

allenka(alarm clock)

Ира,плов просто роскошный!!!!

Irina Burkun

Алла, спасибо тебе огромноея старалась, поэтому вдвойне приятно

krolya
26.06.2015 17:59

я тоже не знаю, как правильно.... главное, чтобы вкусно былоsurprise

Irina Burkun

Это точно.....скажу честно, было очень вкусно))))

Ксюшенция

Невероятно аппетитный плов, Ирочка!!

Irina Burkun

Спасибо, Ксюшенька, приятно что мой плов вызвал у тебя невероятный аппетит)))

Наталья Mana

Плов очень вкусный! язык можно проглотить от одного только фото!

Irina Burkun

Спасибо, не надо язык глотать, угощайся лучше пловом

olga
27.06.2015 21:55

Отличный плов!!!!

Irina Burkun

Спасибо, Оля

манюша

Класс!

Irina Burkun

Машенька, спасибо

jamol
21.11.2015 13:53

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты