Ингредиенты

  • шафран, куркума
  • кардаман щепотка на кончике ножа
  • курдюк(бараний жир)
  • соль
  • сухая мята

Пошаговый рецепт приготовления

Маленькое отступление: Готовить желательно в горшочках,и на рассекателе. Пити готовиться 4-5 часов,то есть томиться.И так... Заранее замочите горох(30 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк,закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь,снимаем пенку. Когда не будет пенки кладем горох.Закрываем крышкой и забываем о пити.

На фото есть время,для подтверждения.Через 4 часа закладываем очищенные каштаны,шафран,алычу,солим,щепотку кардамона половинку лука и ставим в духовку без крышки на 30 мин. После вынуть развареный лук.

При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту.

Пошаговые фото рецепта

Пити по шекински: шаг 1Пити по шекински: шаг 2Пити по шекински: шаг 3Пити по шекински: шаг 4Пити по шекински: шаг 5Пити по шекински: шаг 6

Дополнительная информация

Если в наличие нет каштана,можно заменить картошкой,маленького размера(желательно).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetochk@
09.10.2008 08:25
Ответить
Мне понравился Ваш вариант такого пити. 5
nikachka
09.10.2008 12:40
Ответить
мне тоже понравился супчик!!
maj4ik
09.10.2008 14:03
Ответить
Лейлочка, отличный супчик!!! очень интересный!! 5
гетьмановна
09.10.2008 14:27
Ответить
такого не едала.5.
малурияна1978
09.10.2008 14:34
Ответить
Вкусно 55
pachita
09.10.2008 14:39
Ответить
Безусловно ОТЛИЧНО!!!+++
тайрин
09.10.2008 14:58
Ответить
актуальный рецепт, ведь сезон каштанов начался. вкусно :)
bratyury
09.10.2008 15:29
Ответить
Прекрасное блюдо, безоговорочная пятёрка за тщательность исполнения и терпение.
обжорка кама
09.10.2008 18:11
Ответить
Пити - это отличное блюдо, тем более в горшочках. 555555555555555
irina75
09.10.2008 19:05
Ответить
для меня это ново,как собствено и азербайджанская кухня,но очень аппетитно..5!!!
elitna
08.11.2008 14:07
Ответить
пятёрочка!!!
eirad-irad-e
05.08.2009 20:58
Ответить
обожаю питишку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели