ПИТИ по Шекински

Фото к рецепту: ПИТИ по Шекински

Ингредиенты

  • Мясо баранина - 200 гр
  • каштаны - 9 шт
  • горох нут - 100 гр
  • алыча сушеная - 6 шт
  • лук - 1 шт средний
  • шафран, куркума по вкусу
  • кардаман щепотка на кончике ножа
  • курдюк(бараний жир) по вкусу
  • соль
  • сухая мята

Способ приготовления

Маленькое отступление: Готовить желательно в горшочках,и на рассекателе. Пити готовиться 4-5 часов,то есть томиться.И так... Заранее замочите горох(30 мин),нарезаем кусочками мясо и курдюк,закладываем в горшочки,наливаем холодную воду,ставим на огонь,снимаем пенку. Когда не будет пенки кладем горох.Закрываем крышкой и забываем о пити.

На фото есть время,для подтверждения.Через 4 часа закладываем очищенные каштаны,шафран,алычу,солим,щепотку кардамона половинку лука и ставим в духовку без крышки на 30 мин. После вынуть развареный лук.

При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если в наличие нет каштана,можно заменить картошкой,маленького размера(желательно).

5.04.5768320995793771.032
lushka-dushka

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Мне понравился Ваш вариант такого пити. 5

09.10.2008 12:40

мне тоже понравился супчик!!

09.10.2008 14:03

Лейлочка, отличный супчик!!! очень интересный!! 5

такого не едала.5.

Вкусно 55

09.10.2008 14:39

Безусловно ОТЛИЧНО!!!+++

актуальный рецепт, ведь сезон каштанов начался. вкусно :)

09.10.2008 15:29

Прекрасное блюдо, безоговорочная пятёрка за тщательность исполнения и терпение.

Пити - это отличное блюдо, тем более в горшочках. 555555555555555

09.10.2008 19:05

для меня это ново,как собствено и азербайджанская кухня,но очень аппетитно..5!!!

08.11.2008 14:07

пятёрочка!!!

обожаю питишку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...