liky

liky

Рейтинг активности: 7.21
Пол: Мужской
Город: Калининград
Регистрация: 25.04.2008 16:01
Последний визит: 02.01.2019 17:19
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


«вояж» креветки в беконе с салатом

Приготовление: Креветки тигровые дефростировать (разморозить), зачистить от панциря. Отдельно смешать сок лайма (или лимона), соус соевый, добавить щепотку морской соли, подмариновать креветки в течение 15-20 минут. Затем каждую креветку обернуть листом тонкой нарезки бекона или грудинки варёно-копчёной. Осторожно обжарить основным способом...  читать далее

Ассорти из мини-рулетов

**Готовим томаты "Черри" Приготовление: Взять брынзу, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, мелко рубленый укроп, замешать фарш. Помидоры Черри разрезать пополам, удалить сердцевину и фаршировать подготовленной брынзой. **Готовим рулетики с баклажанами: Приготовление: Баклажан нарезать на ножом (повезло тем у кого есть слайсер) тонкими пластиками...  читать далее

Окрошка "свежесть"

Приготовление: Очистить яйцо, отделить желтки от белков. Мелко нашинковать зеленый лук. Нарезать мелким кубиком картофель, огурцы, белок яйца, ветчину, редис натереть на тёрке, лук порей очень мелко порезать. Со стебля сельдерея овощным ножом срезать наиболее жесткие волокна, нарезать кубиком. Желтки растереть с готовой горчицей и солью. Очистить...  читать далее

Тирамису к чаю

Кофе натуральный размолоть, заварить двойной «Эспрессо» или просто в турке, кофе охладить до комнатной температуры, влить в кофе ликёр Калуа (Ликер Калуа можно заменить коньяком 5*, или Бейлиз, или Амаретто, кому что по вкусу, или у кого что под рукой). Кофе перелить в ёмкость с широким дном, подойдет супная тарелка. Сахар Фариновый или тростниковый...  читать далее

"мясной эклер"

Приготовление: Свиную вырезку отбить, посолить, добавить специи Вегета, нарезать бекон (или грудинку) и ветчину тонкой соломкой, полить сливками, завернуть в рулет. Слегка присыпать мукой, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях. Жарить во фритюре до появления светло-коричневого колера. Выложить на тарелку. Нанести майонез широкой полоской...  читать далее

Фрегат

* Приготовление: Из фольги сформировать «кораблик», длиной в развернутый вдоль болгарский перец. Рыбу разморозить, зачистить, порезать полосками (или можно использовать обрезки с\м рыбы). Шампиньоны обжарить в растительном масле (можно использовать консервированные). Подготовленную рыбу посолить, добавить специи и чёрный перец. На дно «кораблика»...  читать далее

Курица по-гречески

Филе куриной грудки разморозить, промыть, зачистить при необходимости, нарезать поперёк разделив её на 5 кусочков. Грушу (лучше всего подходит конференция, но только крепкая, рыхлая груша при приготовлении потечёт) очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль плода, удалить семенное гнездо, затем нарезать поперёк пластиками 1,5 – 2,5 см, у Вас...  читать далее

Рулет из пеляди (сырка)
  • 17 декабря 2008, 01:29

Приготовление: Взять рыбу пелядь (сырок). Зачистить от чешуи. Осторожно удалить кости через брюхо, в том числе и верхний плавник, но стараясь не делать лишних надрезов на коже спины. Мы получили 2 филе на коже. Тем временем, можно отварить рис, пассировать лук и морковь, зачистить брюссельскую капусту (если она у вас в заморозке – разморозить...  читать далее

Айсберг (запеченное мороженое)

Включить на разогрев духову Т – 260-300 градусов. Отделить белки от желтков и в белки ввести сахарную пудру (10 гр. на порцию), ванилин. Взбить до густой пены. Взять кружок (шайбу) консервированного ананаса, промакнуть его салфеткой (чтобы не скользил) и выложить на противень (сковороду). МОРОЖЕНОЕ: Отрезать одним куском кубиком или прямоугольником...  читать далее

Котлетка-конфетка

Приготовление: Хлеб отделить от корки и замочить в молоке. Лук почистить. Слоеное тесто разморозить. Фарш, лук, хлеб смешать добавить соль и перец, всё пропустить через мясорубку. Сформировать котлетки. Тесто раскатать в очень тонкие полоски-прямоугольники. В центр выложить сырую котлету, завернуть тесто рулетом и свернуть концы так чтоб полуфабрикат...  читать далее

Салат «авалон»
  • 18 января 2009, 00:24

Приготовление: Филе куриной грудки и зачистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде (на 1 порцию примерно половину грудки), порезать на кусочки. Шайбы ананаса консервированного промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на сухой сковороде. Ананас отставить. В сковороду налить оливковое (или растительное рафинированное) масло. Обжарить...  читать далее

Котлеты морковные

Приготовление: Лук порей мелко нарубить. Морковь очистить, промыть и пропустить через соковыжималку дискового типа. Сок отставить, жмых вынуть из приёмника тщательно перебрать, отделить крупные куски. В жмых влить сливки, 30 грамм сока, сырое яйцо, соль, воду, муку, сахар-песок, завести тесто. В уже подготовленное тесто всыпать орех кедровый...  читать далее

«стоунхендж» на постаменте

Приготовление: Говядину зачистить, отварить около часа одним куском, порезать на крупные брусочки, вдоль волокон (вдоль волокон для того, чтобы при последующей обжарке брусочки мяса не развалились). Бульон оставить выпариваться для соуса, отбавив немного для разведения крахмала. Гранат очистить, разобрать на зёрна. Помело разобрать на дольки,...  читать далее

Салат из креветок и манго

Приготовление: Взять 14 штук креветок, разморозить, 3 креветки очистить только хвостики, остальные зачистить полностью, замариновать в соусе для креветок на 15 минут. Отварить яйцо перепелиное, очистить от скорлупы. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Перец Болгарский крупным кусочком. Киви нарезать соломкой, или дольками. Стебель сельдерея зачистить,...  читать далее

Курица с жареным мандарином

Приготовление: Курицу, или окорочка нарубить крупными кусками, подмариновать лимоном и полусладким вином, можно конечно любым, но лучше итальянским или немецким в течение 1 часа (можно больше, даже на ночь). После курицу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла (можно запечь в духовке). Пока курица...  читать далее

Полента с мясом и сыром

Время приготовления: Мариновать мясо - 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут. Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки. Полента: Кукурузу в пакетах...  читать далее

Салат "лорд"

Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Копченую грудку отделить от кости, нарезать тонкой соломкой. Язык отварить, зачистить охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры разрезать на 4 части, удалить жидкость и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты...  читать далее

Паприкаш с курицей в сметане

Приготовление: Куриное филе зачистить, нарезать крупным кубиком. Болгарский перец, яблоки, помидоры вымыть и зачистить. Перцы нарезать квадратами, яблоки кубиком, помидоры крупными кусочками, кинзу измельчить. На яблоки выжать сок лимона. Лук репчатый зачистить, порезать крупными кусочками. Лук порей зачистить, удалить жёсткие части листа,...  читать далее

Печень в сливочно-горчичном соусе

Приготовление: Печень зачистить. Отрезать одним куском, слегка отбить, посолить, добавить смесь перцев. Обвалять в муке, взбитом яйце и семенах кунжута (двойная панировка). Подготовленную печень обжарить основным способом на растительном масле до колера. Довести до готовности в духовом шкафу при Т-150 С, в течение 10-12 минут. Для соуса смешать...  читать далее

Горячий салат "жаркий пекин"
  • 06 января 2009, 22:30

Приготовление: Куриную грудку разморозить (одной половики хватит на 2 салата), удалить шкуру, порезать крупными, но тонкими ломтиками. Посолить. Смешать соус соевый с соусом Бальзамико и подмариновать ломтики курицы в течение 15 минут. Чеснок зачистить. У груши удалить семенное гнездо, удалить кожицу, отложить. Грушу лучше всего брать дешевую...  читать далее

Дорогой кулинар, liky! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.