Люля-кебаб

Фото к рецепту: Люля-кебаб

Ингредиенты

  • Рецепт люля-кебаб: 1,1 кг баранины, 40 г бараньего жира, 80 г репчатого лука, соль, лимонная кислота, перец по вкусу.
  • Для гарнира: 160 г зеленого лука, 60 г зелени, 200 г лаваша.

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку. Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов. Из массы формуем короткие колбаски.

Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.

Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положив на блюдо или тарелку.

Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.

Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.


5.04.494164242260931.014
ежа

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
03.07.2008 22:33

Не впечатлил рецепт.

nestan11
15.11.2009 10:22

куда уж брат до вашего конского щавеля..., от меня 5!

Тим
11.06.2012 23:41

Классический рецепт. Спасибо, напомнили! Я гарнирую ещё маринованным чесночком и черемшой. Из зелени кинза напрашивается. А соус "Нар-Шараб". (Концентрированный гранатовый сок, густой соусной консистенции).

geozint
05.02.2013 05:12

Отличный рецепт! Спасибо! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...