Ингредиенты

  • перец
  • для гарнира:
  • 160 гр. зеленого лука
  • 60 гр. зелени
  • 200 гр. лаваша.

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку.

Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде.

Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов.

Из массы формуем короткие колбаски.

Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.

Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положив на блюдо или тарелку.

Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.

Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
03.07.2008 22:33
Ответить
Не впечатлил рецепт.
nestan11
15.11.2009 10:22
Ответить
куда уж брат до вашего конского щавеля..., от меня 5!
Тим
11.06.2012 23:41
Ответить
Классический рецепт. Спасибо, напомнили! Я гарнирую ещё маринованным чесночком и черемшой. Из зелени кинза напрашивается. А соус "Нар-Шараб". (Концентрированный гранатовый сок, густой соусной консистенции).
geozint
05.02.2013 05:12
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru