Манты с тыквой по-домашнему
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 350 гр.
- яйко куриное - 1 шт.
- вода (или молоко) - 100 мл.
- соль - 5 гр.
- начинка:
- тыква - 600 гр.
- курдюк (бараний жир) - 130 гр.
- лук репчатый - 130 гр.
- соль - 10 гр.
- перец черный молотый
- зира - 4 гр.
- кориандр (зерна) - 5 гр.
- базилик сушеный щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно сделать тесто для мантов.
Мы берем ёмкость для замешивания.
Я это делал в хлебопечке, но вы можете перемешать руками.
Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, добавляем воду (можно молоко) и добавляем пшеничную муку.
Хорошо вымешиваем тесто.
Даём ему отдохнуть примерно 20 минут.
В это время мы берем тыкву и нарезаем её небольшим кубиком.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Курдюк тоже нарезаем мелким кубиком.
Всё перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, а также перемолотые в ступке зиру и зерна кориандра.
Хорошо вымешиваем фарш.
Раскатываем тесто на колбаску 3-4см, нарезаем колбаску на кусочки и раскатываем из них лепешечки 1-2 мм.
Выкладываем на середину столовую ложку начинки.
Складываем лепешку напополам и скрепляем в середине.
С боков скрепляем края в форме Т и соединяем их между собой.
Отправляем манты в пароварку примерно на 40 минут.
Подаем со сметаной или мацони. Приятного вам аппетита!