Фото к рецепту: Манты с тыквой по-домашнему

Домашняя

Простой

1712

0

2

26 апреля 2021, 15:27

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная - 350 гр.
  • яйко куриное - 1 шт.
  • вода (или молоко) - 100 мл.
  • соль - 5 гр.
  • начинка:
  • тыква - 600 гр.
  • курдюк (бараний жир) - 130 гр.
  • лук репчатый - 130 гр.
  • соль - 10 гр.
  • перец черный молотый
  • зира - 4 гр.
  • кориандр (зерна) - 5 гр.
  • базилик сушеный щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно сделать тесто для мантов.

Мы берем ёмкость для замешивания.

Я это делал в хлебопечке, но вы можете перемешать руками.

Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, добавляем воду (можно молоко) и добавляем пшеничную муку.

Хорошо вымешиваем тесто.

Даём ему отдохнуть примерно 20 минут.

В это время мы берем тыкву и нарезаем её небольшим кубиком.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Курдюк тоже нарезаем мелким кубиком.

Всё перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, а также перемолотые в ступке зиру и зерна кориандра.

Хорошо вымешиваем фарш.

Раскатываем тесто на колбаску 3-4см, нарезаем колбаску на кусочки и раскатываем из них лепешечки 1-2 мм.

Выкладываем на середину столовую ложку начинки.

Складываем лепешку напополам и скрепляем в середине.

С боков скрепляем края в форме Т и соединяем их между собой.

Отправляем манты в пароварку примерно на 40 минут.

Подаем со сметаной или мацони. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Манты с тыквой по-домашнему: фото шаг 1Манты с тыквой по-домашнему: фото шаг 2Манты с тыквой по-домашнему: фото шаг 3Манты с тыквой по-домашнему: фото шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели