плов

Фото к рецепту: плов

Ингредиенты

  • Мясо баранина 1кг, жир бараний-150-200гр, лук-300гр, морковь-800гр, рис-1кг, мосло растительное, специи.

Способ приготовления

На сайте очень много рецептов плова,но мы решили написать и свой вариант.Итак - масло раскалить в казане, положить резанный лук, обжарить до коричневого цвета. Мясо порезать кусками и добавить к луку, прожарить до корочки. Морковь порезать крупной соломкой, положить в казан, обжарить слегка и залить водой.Добавить специи-соль, зира,кинза в зернах, перец черный горошек, перец душистый, куркума(придает красивый желтый цвет). Потушить 30-40 минут. Рис замочить в горячей, солённой воде на 30 минут. Слить воду, промыть рис и выложить в казан. Залить водой на толщину пальца. На сильном огне выпарить воду, собрать рис горкой , сделать отверстия, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до очень слабого. Оставить на 20 минут. Готовый плов перемешать.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5768320995793771.032
elvina

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.02.2008 15:19

Можно было выложить как вариант!

07.02.2008 15:20

Как я делаю, точб в точь. Получается отменно. Всем советую.

07.02.2008 15:22

Аватарка прикольная.

07.02.2008 15:52

Вкуснотень, люблю пловик!5

07.02.2008 15:53

и я тоже так делаю, очень вкусно! ещё чеснок -неочищенные зубчики-добавляю. А такой сервизик у меня тоже имеется :) Пятёрка Вам!

07.02.2008 16:08

люблю плов, тоже выставляла как-то, благодаря нашему сайту наконец-то получился отменно:) и вам 5+

07.02.2008 16:25

Плов, мой конек, готовлю и буду готовить. У меня другой рецепт, в прочем как у каждого - свой оригинальный и проверенный. Все верно, правильно - это ПЛОВ!!! Отлично и комментарий излишен. Молодец!!! ;) +5

Плов всегда вкусно;)ПЯТЬ!

пять.

07.02.2008 17:49

Люблю плов...Я бы еще изюмчику добавила... 5!

Плов настоящий ,узбекский,а добавить каждый волен что угодно,по вкусу и фантазии.5+

это всегда вкусно!!

Добротный плов ,насыщенный .Ставлю вам с Ромой 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...