eva7

eva7

Рейтинг активности: 60.86
Пол: Женский
Город: Ростов-на-Дону
Регистрация: 08.09.2009 13:42
Последний визит: 14.01.2010 17:03
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Лече "август"
  • 12 сентября 2009, 13:21

Всё нарезать,добавить растительное масло, соль, сахар, перемешать. Варить на медленном огне 40 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложку 70% уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.  читать далее

Тесто для вареников и пельменей и вареники из него.

Замешиваете тесто, смотрите по консистенции может придётся добавить чуть муки (это зависит от самой муки).   читать далее

Блины  дрожжевые.заварные
  • 02 декабря 2009, 15:47

В кастрюлю 5-6 литров, налить 750 мл. молока, чуть подогреть, что-бы оно было тёплым. Муку, сахар, манку,дрожжи смешать, и выллить молоко. Всё хорошо перемешать лучше венчиком. Накрыть полотенцем, и поставить в тёплое место что-бы подошло(я ставлю на стул, возле батареи) Тесто подходит за час. В подошедшее тесто кладём яйца,масло растительное...  читать далее

Аджика "аппетитка"
  • 11 сентября 2009, 15:53

1.Помидоры подержать в кипятке несколько минут(не кипятить),слить воду, снять кожицу. 2.Почистить яблоки. 3.Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа. 4.Добавить горький перец,пропущенный через мясорубку, масло и сахар - варить ещё 40 мин. 5.Добавить чеснок, пропущенный через мясорубку,соль,...  читать далее

Ханум
  • 25 сентября 2009, 16:46

Замешиваем не сильно крутое тесто. Накрываем салфеткой. Пока тесто отстаивается,готовим фарш: Баранину режем на мелкие кусочки ,где-то 3 на 4 мм. Мелко режем лук, тыкву и жир. Лука в фарше должно быть много, тыкву и жир кладём по вкусу. Соль, перец чёрный молотый, зира(по вкусу) Раскатать тонкую лепёшку, изнутри смазываем её растопленным сливочным...  читать далее

Торт три мушкетёра
  • 27 ноября 2009, 15:53

Каждый корж выпечь в духовке 18-20 мин. при температуре 180 градусов. Приготовление крема: сгущёнку смешать с водой и с желтками(Хорошо размешанными в однородную массу), довести до кипения, постоянно помешивая. Уварить до густоты манной каши. Остудить. Взбить с размягчённым сливочным маслом Ввести халву, протёртую через сито. Остуженные коржи...  читать далее

Креветки в майонезе

В воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин. Кладём в кипящую воду замороженные креветки. Отдельно раскаляем сковородку. Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку. Выливаем майонез в креветки,перемешиваем. Тушим креветки в майонезе часто помешивая...  читать далее

Супертонкие,эластичные блинчики
  • 18 декабря 2009, 15:37

Смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте яйца,хорошо перемешайте,и помешивая (лучше венчиком),постепенно влейте молоко. Добавьте растительное масло. Смесь хорошо перемешайте,что-бы не было комочков. Тесто получится жидким. Дайте настояться тесту 20-25 минут. Перед выпечкой первого блина, смажьте горячую сковороду маслом(я всегда смазываю...  читать далее

Пшенично-ржаной хлеб на биокефире в  хп
  • 18 ноября 2009, 12:36

Все продукты закладываем в ведёрко хлебопечки, и ставим программу РЖАНОЙ ХЛЕБ.  читать далее

Пшённая каша одуванчик
  • 23 ноября 2009, 12:37

Промыть пшено и ошпарить кипятком, что-бы не горчило. Воду в кастрюле довести до кипения, и засыпать пшено. Добавить измельчённый лук(чем мельче, тем лучше), картофель, натёртый на мелкой тёрке, растительное масло, взбитые яйца,соль. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой, и поставить в духовку томиться. Каша ароматная, воздушная, сразу ине...  читать далее

Свежая зелень впрок.
  • 29 сентября 2009, 17:11

Зелень мелко нарезать. Уложить в формочки. залить водой аккуратно укладываем в полиэтиленовый кулёк устанавливаем в морозильную камеру( до заморозки друг на друга не ставить) Зимой несколько кубиков добавляем в супы, борщи, соусы и тгд.  читать далее

Пирожки по татарски

Смешать кефир, сметану, сахар, желток. небольшое количество муки смешать с дрожжами и перетереть с мягким маргарином в крошку. Всё смешать, добавить соль. Замесить тесто , постепенно подкладывая муку так, что-бы тесто не было тугим, но и не прилипало к рукам. Готовое тесто накрыв салфеткой , оставить для расстойки на 30 минут....  читать далее

Куриные бёдра с яблочком.

Куриные бёдра натеретьсолью и французской смесью. натереть яблоко на мелкой тёрке, смешать со сметаной, чесноком, соусом. Этой смесью густо обмазать бёдрышки под кожей и сверху. На противень налить чуть-чуть воды и уложить бёдра слегка посыпать корицей Сверху посыпать кунжутом. Поставить в духовку и выпекать, при 190 градусов 50 минут, периодически...  читать далее

Блинный торт яблочный рай
  • 26 декабря 2009, 15:24

Смешать желтки с сахаром , добавить ванильный сахар,и помешивая венчиком, влить тёплые сливки. Всё хорошо перемешать, и поставить варить, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с литы крем, и положите в него кусочки шоколада. Когда шоколад растопится, размешайте крем до однородной массы. Поставьте в холодильник для застывания. Очистите...  читать далее

Говяжьи котлетки с овсяными хлопьями "нежные".

мягкое масло смешиваем с мелко нарубленными грибами и укропом, скатываем в небольшие шарики, убираем в холодильник. Мясо,лук, картофель,чеснок перекручиваем на мясорубке. Хлопья измельчить, но не в пыль, а чтобы были как крупинками. Фарш смешиваем хлопьями, зеленью, вливаем сливки, солим, перчим и хорошо вымешиваем. В каждую котлету в центр...  читать далее

Лазанья болоньезе с пастой быстрого приготовления(вариант)

Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения. Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.) В сковороде растопить масло и поджарить...  читать далее

Майонез чесночный

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца хорошо помыть горячей водой. Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости. Начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь...  читать далее

Зелёные помидоры дольками
  • 14 сентября 2009, 13:04

Помидоры режем на 2-4 части Чеснок, перец сладкий, горький, зелень - перекручиваем на мясорубке, и раскладываем на 6 литровых банок, и в каждую по 1 таблетке аспирина. Укладываем помидоры в банки. Варим рассол. Уксус вливаем , когда рассол закипит, и сразу выключаем. Разлить рассол по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания....  читать далее

Салат карнавальный
  • 25 декабря 2009, 14:10

Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле. Свеклу, картофель и яблоки нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке,чеснок- на чеснокодавке. Урюк и чернослив нарезаем соломкой. Всё соединить,добавить орехи, заправить и посолить. Я приготовила два салата, один с заправкой из сметаны и майонеза, второй - оливковое масло с соком...  читать далее

Чесночно-фасолевый паштет

Измельчить в блендере: фасоль,чеснок,базилик,лук,орехи. Добавить сливочный сыр, всё хорошо взбить блендером. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!  читать далее

Дорогой кулинар, eva7! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.