Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку)

Фото к рецепту: Торт  халя-баля  (так ,его называла мама в шутку)

Ингредиенты

  • мука- сколько возмет
  • желтки-5 шт. или 3 яйца
  • добрая щепотка соли.
  • мед-400-500гр.
  • орехи грецкие-1ст.(очищенных)
  • растительное масло для жарки.
  • в идеале бараний жир, но, я его с детства не видела и пользуюсь раст. маслом.
  • большая миска и разъемная форма.

Пошаговый рецепт приготовления

Из желтков, соли и муки замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть в прохладном месте, накрыв салфеткой или пленкой.

Затем, из этого теста нарежьте лапшу шириной 4-5мм. и пожарьте, опуская в масло небольшими порциями, до светло-коричневого цвета.Лапша увеличится в объеме и будет похожа на палочки. Складывайте готовую лапшу в миску.

Нарежьте орехи и перемешайте с остывшими палочками.

Мед доведите до кипения и уваривайте на медленном огне в течении 5-7 минут.

Залейте горячим медом палочки, хорошо перемешайте и переложите в разъемную форму, уплотняя ваш пирог, смоченными в холодной воде руками. Не бойтесь поломать палочки!

Пирог лучше делать за пару дней до Вашего события, от этого он станет еще лучше!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6429719478039141.062
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dima___luba

хочу...вам 5

pachita
15.02.2008 03:07

И от меня отлично!:)

sweta1
15.02.2008 03:12

замечательный тортик,конечно-5

неля0503

Как я понимаю - это чак-чак ?

nira60
15.02.2008 03:30

Да,видимо Чак-Чак,но для меня ностальгия детства! И наши дети его любят и готовят. На фото старания племяшки.Спасибо всем, за оценку!

oksana malzew

5+!!!

ksyusha
15.02.2008 03:31

вкусненько!

чара
15.02.2008 03:32

Интересно.5. А он какой получается по консистенции? И где его хранить? В холоде?

чара
15.02.2008 03:38

У меня как у очень ленивой хозяйки,сразу возникают идеи по упрощению.А если не резать лапшу,а натереть тесто на крупной тёрке и эти штучки обжарить?

nira60
15.02.2008 03:41

Это новая идея, попробуйте. Думаю вкус хуже не станет! В прохладном месте храните, т.к. мед размягчается.

неля0503

Натирать на терке нельзя-получится кашеобразно.Потеряете и во вкусе,и в фактуре.

xara
15.02.2008 06:05

Классический чак-чак!

ням-нямчик

обожаю чак-чак! 5!

jelena_73

сладенько и вкусненько!!!

elitna
16.02.2008 03:58

вкусно!:)5

павлоградочка

Вкусное лакомство!5+

kidlog
26.02.2008 01:28

Интересненько! ;) 5!!!

45_natka
28.02.2008 00:31

нет, это не Чак-чак, это просто объедение какое-то! Щербет просто!!! Отличная Халя-баля! Беру себе, обязательно сделаю!

физичка

Беру,прикольно!5

гетьмановна

По хоже на чак-чак,каким угощает нас мама моей подружки,только у нее орехов там нет .Вот я и угощу ее взаимно.5.

irina90-60-90

название прикольное;)ПЯТЬ+++

adelija
13.08.2008 05:40

SUPER!!!

favila
03.11.2008 22:01

Наверное одна из вариаций чак-чака.У нас родственники из Казахстана привозят-обожаю!555

алёнушка777

Прелесть!555

perfectwoman

Eto HALVA! Delajut na Kavkaze. A voobshe v Chechne. Delaetska bez orehov klassicheski,no i s orehami. Obychno ukrashajut orehami,izjumom. Delaetsja na svadby i prazdniki.Zahotelas.(( Merci chto napomnili!

nira60
30.01.2010 14:41

perfectwoman :) Халва? У меня халва немного с другим ассоцируется. Хотя какая разница, вкусно очень. Про изюм спасибо, обязательно буду добавлять.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты