Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку)

Фото к рецепту: Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку)

Домашняя

60 мин.

20

Не определен

8052

26

62

15 февраля 2008, 02:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из желтков, соли и муки замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть в прохладном месте, накрыв салфеткой или пленкой.

Затем, из этого теста нарежьте лапшу шириной 4-5мм. и пожарьте, опуская в масло небольшими порциями, до светло-коричневого цвета.Лапша увеличится в объеме и будет похожа на палочки. Складывайте готовую лапшу в миску.

Нарежьте орехи и перемешайте с остывшими палочками.

Мед доведите до кипения и уваривайте на медленном огне в течении 5-7 минут.

Залейте горячим медом палочки, хорошо перемешайте и переложите в разъемную форму, уплотняя ваш пирог, смоченными в холодной воде руками. Не бойтесь поломать палочки!

Пирог лучше делать за пару дней до Вашего события, от этого он станет еще лучше!

Пошаговые фото рецепта

Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку): шаг 1Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку): шаг 2Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку): шаг 3Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку): шаг 4Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку): шаг 5Торт "халя-баля" (так ,его называла мама в шутку): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dima___luba
15.02.2008 03:06
Ответить
хочу...вам 5
pachita
15.02.2008 03:07
Ответить
И от меня отлично!:)
sweta1
15.02.2008 03:12
Ответить
замечательный тортик,конечно-5
неля0503
15.02.2008 03:26
Ответить
Как я понимаю - это чак-чак ?
nira60
15.02.2008 03:30
Ответить
Да,видимо Чак-Чак,но для меня ностальгия детства! И наши дети его любят и готовят. На фото старания племяшки.Спасибо всем, за оценку!
oksana malzew
15.02.2008 03:31
Ответить
5+!!!
ksyusha
15.02.2008 03:31
Ответить
вкусненько!
чара
15.02.2008 03:32
Ответить
Интересно.5. А он какой получается по консистенции? И где его хранить? В холоде?
чара
15.02.2008 03:38
Ответить
У меня как у очень ленивой хозяйки,сразу возникают идеи по упрощению.А если не резать лапшу,а натереть тесто на крупной тёрке и эти штучки обжарить?
nira60
15.02.2008 03:41
Ответить
Это новая идея, попробуйте. Думаю вкус хуже не станет! В прохладном месте храните, т.к. мед размягчается.
неля0503
15.02.2008 03:47
Ответить
Натирать на терке нельзя-получится кашеобразно.Потеряете и во вкусе,и в фактуре.
xara
15.02.2008 06:05
Ответить
Классический чак-чак!
ням-нямчик
15.02.2008 12:23
Ответить
обожаю чак-чак! 5!
jelena_73
15.02.2008 13:11
Ответить
сладенько и вкусненько!!!
elitna
16.02.2008 03:58
Ответить
вкусно!:)5
Ответить
Вкусное лакомство!5+
kidlog
26.02.2008 01:28
Ответить
Интересненько! ;) 5!!!
45_natka
28.02.2008 00:31
Ответить
нет, это не Чак-чак, это просто объедение какое-то! Щербет просто!!! Отличная Халя-баля! Беру себе, обязательно сделаю!
физичка
30.03.2008 15:47
Ответить
Беру,прикольно!5
гетьмановна
12.04.2008 19:53
Ответить
По хоже на чак-чак,каким угощает нас мама моей подружки,только у нее орехов там нет .Вот я и угощу ее взаимно.5.
irina90-60-90
16.04.2008 00:22
Ответить
название прикольное;)ПЯТЬ+++
adelija
13.08.2008 05:40
Ответить
SUPER!!!
favila
03.11.2008 22:01
Ответить
Наверное одна из вариаций чак-чака.У нас родственники из Казахстана привозят-обожаю!555
алёнушка777
14.11.2008 04:05
Ответить
Прелесть!555
perfectwoman
30.01.2010 13:46
Ответить
Eto HALVA! Delajut na Kavkaze. A voobshe v Chechne. Delaetska bez orehov klassicheski,no i s orehami. Obychno ukrashajut orehami,izjumom. Delaetsja na svadby i prazdniki.Zahotelas.(( Merci chto napomnili!
nira60
30.01.2010 14:41
Ответить
perfectwoman :) Халва? У меня халва немного с другим ассоцируется. Хотя какая разница, вкусно очень. Про изюм спасибо, обязательно буду добавлять.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru