Кубдари-хачапури с мясом
Ингредиенты
- для теста:
- молоко – 200 гр.
- вода – 400 гр.
- дрожжи (быстр.) ~6 гр.
- масло раст.- 1 ст.л.
- яйцо кур.- 1 шт.
- соль
- мука – сколько «возмет» для мягкого теста
- для начинки:
- мясо парная говядина (телятина, свинина, бараниа) – 1 кг.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.л.
- молотые семена кориандра – 1 ч.л.
- нутряной жир или охлажденное сливочное масло ~ 100 гр.
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замесит мягкое тесто, поставить подходить.
Мясо острым ножом нарезать мелко, уцхо-сунели, кориандр, соль, перец, жир или сливочное масло (тоже мелко нарезать), соль.
Если очень хочется, можете добавить зелень на свой вкус - я этого не делаю.
Все тщательно помять - перемещать.
Оставить на полчасика.
Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо.
(наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой! Никакой скалки!
Раскатывать лучше с середины к внешней стороне.
Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные.
Смазать яйцом, молоко.
Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180.
Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться»
I baked today,so good
пока суть да дело, отчитываюсь! готовила с курицей (другого мяса не было под рукой) добавила сыровяленую грудинку свиную. сначала делала небольшие, пока не увидели мои и не начали возмущаться получилось очень вкусно! делала на 1 кг муки. зелень в фарш тоже не добавляла, не люблю. спасибо, Нелюш, за рецепт, теперь буду часто готовить.
Роскошно,Танюшкин!))) В следующий раз хоть хмели сунели "капни" немного - может понравится )))
все остальное строго по рецепту и хмели-сунели и кориандр молотый, и перец, все было очень вкусно!
Нууу,тогда дважды роскошно!!!!!