Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко – 200 гр.
  • вода – 400 гр.
  • дрожжи (быстр.) ~6 гр.
  • масло раст.- 1 ст.л.
  • яйцо кур.- 1 шт.
  • соль
  • мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • для начинки:
  • мясо парная говядина (телятина, свинина, бараниа) – 1 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.л.
  • молотые семена кориандра – 1 ч.л.
  • нутряной жир или охлажденное сливочное масло ~ 100 гр.
  • перец молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замесит мягкое тесто, поставить подходить.

Мясо острым ножом нарезать мелко, уцхо-сунели, кориандр, соль , перец, жир или сл.масло (тоже мелко нарезать), соль.

Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю.

Все тщательно помять - перемещать.

Оставить на полчасика.

Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.

Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо.

(наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой! Никакой скалки!

Раскатывать лучше с середины к внешней стороне.

Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные.

Смазать яйцом, молоко.

Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180.

Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться»

Пошаговые фото рецепта

Кубдари-хачапури с мясом: фото шаг 1Кубдари-хачапури с мясом: фото шаг 2Кубдари-хачапури с мясом: фото шаг 3Кубдари-хачапури с мясом: фото шаг 4Кубдари-хачапури с мясом: фото шаг 5Кубдари-хачапури с мясом: фото шаг 6Кубдари-хачапури с мясом: фото шаг 7Кубдари-хачапури с мясом: фото шаг 8Кубдари-хачапури с мясом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jircooper
25.05.2009 03:55
Ответить
Я правельно поняла без лука?
for_ever
25.05.2009 03:56
Ответить
Неля, я не сомневаюсь, что это очень вкусно! 5555555555
lorxen1
25.05.2009 04:01
Ответить
А я думаю,что не где-то рядом,а вкусно получилось ,Нелли,попробую,эт точно---5++++ вариантиком прикололась
nelja 64
25.05.2009 04:01
Ответить
++555 Люблю такое творение
Ответить
Ура, а я была и в Сванетии, и в Мингрелии.Рецепт супер! Неличка, а чем отличается уцхо-сунели, которого у нас нет, от хмели сунели, который унас есть и можно ли их поменять местами? За рецепт 5+++++ Обожаю грузинскую кухню))))))))
lorxen1
25.05.2009 04:06
Ответить
прочла второй рецепт,и даже фотку последнюю не посмотрела,и те и другие,такие румяненькие
жаннетта
25.05.2009 04:07
Ответить
jircooper, разве в рецепте не указано-репчатый лук 2-3 шт.За рецепт только 555.
неля0503
25.05.2009 04:07
Ответить
Спасибо,девочки! )) Теперь отвечаю: jircooper,лук обязательно,смотрите п.2 в начинке. Томачка,уцхо-сунели это одна отдельно взятая прянность-"пажитник", а хмели-сунели -это смесь разных прянностей,в том числе и пажитника )))
шуш
25.05.2009 04:09
Ответить
С сырами-хорошо,а с мясом ещё лучше!!!! Обязательно попробую! 5+5+5+5+!!!!
nattywn
25.05.2009 04:12
Ответить
И это нравится:), ночь за окном, а так захотелось хачапури....555
natapit
25.05.2009 04:14
Ответить
сказочно вкусно!555!
nattywn
25.05.2009 04:14
Ответить
Картинка так долго открывалась, какой красивый вид!!
mamuka
25.05.2009 04:14
Ответить
Спасибо!555!
ирусик-88
25.05.2009 04:20
Ответить
Красота какая!!!Рецепт отличный!555!
tati_69_20
25.05.2009 04:24
Ответить
Отличный рецепт! Я была в Грузии, еще в 80-х, в Абхазии. Это было незабываемо, "поедала" этот край глазами....Потом "перестройка", война в Грузии и в "Новостях" показали те же самые места, что я видела, только уже разрушенные - было грустно и обидно до слез. СПАСИБО! Забираю "Хачапури"!555555555555
raile
25.05.2009 04:37
Ответить
тааак,а кто сегодня у нас тут тори))),ну куда же без хачапури 5555
cофуша
25.05.2009 04:39
Ответить
У нас на рынке продают специи узбеки и они пожитник не знают. Я долго обьясняла для чего мне нужно. И по моему купила уцхо, но она размолота в порошок. Теперь дело за малым - приготовить! 5+++
неля0503
25.05.2009 04:41
Ответить
Спасибо! )) raile,у нас сегодня дружба народов,политических партий, физиков и лириков,отцов и детей ....)) matanya,да конечно,можно лбой доступный вам жир
sveetljacok
25.05.2009 04:43
Ответить
555+poprobuem prigotovitj
неля0503
25.05.2009 04:44
Ответить
Я завтра сфоткаю немолотый пажитник и добавлю,сейчас уже поздно. А жители Средней Азии понятия не имеют о Кавказкой кухне,как и жители Кавказа о кухне Средней Азии.))) За не большим исключением,конечно
люба-пытка
25.05.2009 04:45
Ответить
СПАСИБО, за рецепт !!! 555+++
masha2907
25.05.2009 04:47
Ответить
Отличный рецепт, и фотографии природы замечательные!
алёнушка777
25.05.2009 04:48
Ответить
Как мы любим хачапури...правда покупаем готовый, чуть в микроволновке, а потом поджариваю на сковороде...С удовольствием попробую приготовить! 555555555555555
тиола
25.05.2009 05:02
Ответить
Хороший рецепт с подробным описанием. Уцхо-сунели покупаю только в зернышках. Мелю сама(при необходимости), но, всё же целиком мне больше нравится. Без нее, этой приправы, ничего не готовлю вообще.У неё, помимо аромата, потрясающий вкус. Спасибо, Нелли, не знала второе название этой специи.
irisli
25.05.2009 05:09
Ответить
Хочууууууууууууу!
margaleta
25.05.2009 05:23
Ответить
Кавказкая кухня всегда прекрасна! 5!!!
siyanie
25.05.2009 05:37
Ответить
Очень вкусно! 5!!!
nuza
25.05.2009 06:11
Ответить
Нелличка такооооееее чудо обожаю я и вся моя семейка.Супер!!!!Представляю какая вкуснятина!!!Ещё хотела спросить уцхо-сунели,это случайно не ореховая трава,так называют её в Дагестане? 55555555+++++!!!
alecroy
25.05.2009 06:15
Ответить
Ну где в Америках найти "Уцхо-сунели "? Может, кто знает на анг. яз? Так заинtриговали... аромат, вкус... я тоже хочу Это! 5+
ra999
25.05.2009 08:34
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ra999
25.05.2009 08:47
Ответить
А названия - песня! :)
basimba
25.05.2009 11:44
Ответить
Без коментарий!!ОТЛИЧНО!!!
mari2020
25.05.2009 11:47
Ответить
Неличка,нет слов!!!!Забираю сразу. 5!!!!!!
krista_!!!
25.05.2009 11:56
Ответить
Супер!!! 555+
passion1963
25.05.2009 12:29
Ответить
5!!!! Буду пробовать!
лапатуська
25.05.2009 12:48
Ответить
Слюной изошла!!!5555
jircooper
25.05.2009 13:11
Ответить
Спасибо вчера очень устала как четала куда смотрела не знаю,сегодня буду печь достала специально мясо рецепт супер и не очень сложный 5555555555555++++++
pinkflamingo1962
25.05.2009 14:21
Ответить
Тоже стала печь хачапури-такие вкусные пироги.Рецепт супер-а от вида пирога так и хочется протянуть руку и взять.555555
izumrud
25.05.2009 15:21
Ответить
КЛАСС!!!555555555555555+++!!!:)спасибо за рецепт :)
vicus
25.05.2009 15:30
Ответить
Кто умеет- тот УМЕЕТ!!! :) А края какие...
миска
25.05.2009 15:50
Ответить
красота... я тоже забрала рецепт, может и отважусь.
diabla
25.05.2009 16:06
Ответить
кто не был в Сванетии не видел Грузии! замечательный край с не менее замечательными людьми)) хоть никогда и не пробовала кубдари, но точно знаю, что это оччччччень вкусно))) 5!
nikachka
25.05.2009 16:17
Ответить
рецепты, проверенные временем, всегда самые вкусные!!
fim
25.05.2009 16:23
Ответить
Какая вкуснотища!!! Вот уцхо-сунели у нас в магазинах нет. Попробую поискать как пажитник. Думаю, что эта приправа очень даже нужна в рецепте, хотя лепешки выглядят так, что хочется не думать влезешь в рюки или нет. :).
jizneliub
25.05.2009 16:48
Ответить
alecroy в америке я с успехом заменяла сунели на кари . неличка очень апетитные губдари нет слов ! лучше конешно внутряной жир использовать, он еше и полезный.
фред
25.05.2009 19:09
Ответить
"Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо... закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой..." Неля, скажите лепешку закрываем как??? Очень понравился рецепт. Обязательно хочу повторить, но не поняла как сформировать лепешку. 55555555555555 :)У меня когда то была подруга из Грузии - Катя Чабукиани, мы вместе учились, а потом потерялись... а жаль:(
irusya.by
25.05.2009 19:15
Ответить
Неля, забрала, очень хочется воплотить в жизнь))))), но, как ни разу такое не творила, вопрос такое же как и фред - закрывать второй лепешкой или как?) Объясни)))) Спасибо! 5+
liliana68
25.05.2009 19:43
Ответить
Красота какая! Представляю как это вкусно! 5+
Ответить
Спасибо! Пажитник у нас есть!))))))
vega
25.05.2009 20:09
Ответить
Рецепт, как всегда, колоритный и отличный. А дополнительная информация просто зовет в путь:)
фред
25.05.2009 21:02
Ответить
Нелечка, спасибо, пошла смотреть:)
татьяна 55
25.05.2009 22:27
Ответить
Неля!Сделала Ваши Кубдари! Это очень вкусно!Им, правда, не дали "отдышаться",сразу,как смазала маслом ,все расхватали.Сейчас поставила тесто на хачапури.Думаю результат будет тот-же. Вам огромное Спасибо!!! С Уважением - Татьяна.
svetik_semizvetik
25.05.2009 22:32
Ответить
Неля, оба рецепта - отличные! Очень полюбили Ваши лоббиани и их тесто, теперь уверна и эти блюда появятся в нашем рационе! СПАСИБО! 555
crazy homewomen
25.05.2009 22:44
Ответить
Ну все уже сказано :( без слов 5555
неля0503
25.05.2009 23:00
Ответить
Татьяна,оперативно!!!))) Спасибо,девочки! )))
chef
26.05.2009 00:33
Ответить
Какой хороший рецепт.Спасибо за подробности!Осталось дело за малым,найти специю.Постараюсь повторить.Очень аппетино! 55555++++
неля0503
26.05.2009 01:06
Ответить
Нино,ссылка не открылась,((((-попробуйте через радикал
неля0503
26.05.2009 01:07
Ответить
Ой, у вас и есть радикал...))) Вы не забыли открыть п.6 ,прежде чем копировать?
hostaz
26.05.2009 02:03
Ответить
Супер!!!!Очень аппетино! 55555++++
bart
26.05.2009 02:25
Ответить
Ну и вкуснотища. Нелю пора штрафовать за разжигание аппетита на сайте:):):) 5+
нвш
26.05.2009 02:48
Ответить
люблю такие штучки) 5
Ирина 211978
26.05.2009 03:55
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Сама на диете, но СОЖРАЛА 2 штуки, утешив себя мыслью, что хоть не жареное!
linaleo
26.05.2009 04:24
Ответить
Нелли,во всех ваших рецептах и комментариях чувству ется такая любовь и гордость к своему краю,народу, национальной кухне,что у меня всегда вызывает огром ное уважение и восхищение!И вы действительно знаток кавказской кухни!555555555555555!!!!!!!!!!!
nira60
27.05.2009 02:41
Ответить
Неличка!!!!Уважение тебе и твоим рецептам!!!! 555! Ну, как мне узнать пожитник в наших степях, я уж который раз репу чешу, не могу предположить, как он выглядит и на фотку смотрела.
неля0503
27.05.2009 03:04
Ответить
Спасибо!))) Ира,а грузинские кафе у вас есть? Зайди,попроси,-думаю,не откажут. Так и скажи: "уцхо- сунели минда,гтховт!" ))))Напиши на бумажке,чтоб не забыть )))
mimi
28.05.2009 01:19
Ответить
Неля, я не могу пройти мимо твоих рецептов спокойно...сил никаких нет..есть хочу!
кыш
29.05.2009 19:34
Ответить
Отличный рецепт! Просто обожаю всяческие лепешки.:)
Ответить
Неля - это какое-то волшебство. Лепешки заворожили, попробую обязательно. Спасибо за рецепт 5555 ++++
ketico
08.06.2009 15:05
Ответить
5+++++
alia
08.06.2009 19:48
Ответить
Какая прелесть, от одного вида аппетит просыпается. Все так подробно описано, сразу предствляешь как это приготовить. Я в восторге от ваших рецептов. У нас в Болгарии растет пажитник его называют - сминдух или чемен, а ведь это и хорошее лекарство - стимулирует обмен веществ и понижает уровень сахара в крови. Вам 555555
неля0503
08.06.2009 20:21
Ответить
Спасибо! )))
оля-в
11.06.2009 18:43
Ответить
завтра напеку!Отчитаюсь потом что получится!За рецепт 55555
Лена72
28.06.2009 00:36
Ответить
Буду дерзать:)5555555555!!!
рыжая я
29.06.2009 01:06
Ответить
Супер! Молодец! 55555
рафаэлла
04.07.2009 17:38
Ответить
как аппетитно и как красиво!
лереке
24.07.2009 17:07
Ответить
восторг-восторг! и потеря речи! какая вкуснятина1 спасибо Вам большое! 55555!
лереке
24.07.2009 17:09
Ответить
ой, вместо 1 должно быть !!!! очепятка :)
неля0503
24.07.2009 20:12
Ответить
Спасибо ! )))
babydiana2004
15.08.2009 16:57
Ответить
5++++++
buzz
03.09.2009 04:54
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ И У МЕНЯ. ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ.ВСЕМ ДОМАШНИМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ- В ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЛА ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО.( ОБЫЧНО КУШАЕМ У ДРУЗЕЙ ИЛИ В ГРУЗ РЕСТОРАНЧИКЕ)
buzz
03.09.2009 05:11
Ответить
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСТАВИТЬ ФОТО((((УВЫ.
christymar
08.03.2018 00:19
Ответить

I baked today,so good

неля0503
03.09.2009 15:18
Ответить
Здорово! )))
nestan11
24.10.2009 07:05
Ответить
(я могу ошибаться , но в сша эту травку называют fenugreek ,Trigonella Foenum-graecum.) рецепт мне понравился,очень просто и доступно написано, фото объеденье)) на выходных напеку)5+
veronmd
12.11.2009 22:38
Ответить
nely!ya s testom neochen druju........mojno poetapno raskazat kak vi ego gotovite?za ranee spasibo!
eva7
21.11.2009 17:13
Ответить
вкуснятина 5555!
sweety78
04.12.2009 21:31
Ответить
super +10
hostaz
01.02.2010 20:24
Ответить
я сегодня сделала КУБДАРИ и первый раз в жизни попробовала это блюдо!это просто СУПЕР!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ АБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!сын в восторге,а соседи спрашивают рецепт!
неля0503
01.02.2010 20:55
Ответить
Спасибо и вам,Ольга! :)
nat_p
15.03.2011 14:27
Ответить
Выкладываю результаты. Тесто - изумительное, начинка - очень вкусная, ее трудно испортить ))), я только добавила немного воды для сочности. Все очень вкусно. Спасибо!!!
nat_p
15.03.2011 14:33
Ответить
не могу добавить фото (((
nat_p
15.03.2011 14:46
Ответить
Какая прелесть!!!! Спасибо и за это!!! ))))
myritochka
27.09.2011 14:55
Ответить
Неля, сколько приблизительно лепешек получается на Вашу порцию теста?
неля0503
27.09.2011 18:22
Ответить
Зависит от d сковородки.У меня на d=26 8шт.
wurms79@mail.ru
20.01.2012 15:41
Ответить
.....ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СРАЗУ. ВЫ УМНИЧКА!!!!:)
рыся
20.02.2012 19:15
Ответить
Спасибо за подробный рецепт@}--}-- очень понравился:)
неля0503
03.09.2013 16:00
Ответить
Спасибо большое,Марина!@}--}--@}--}--@}--}--
chudo
02.12.2014 16:36
Ответить

пока суть да дело, отчитываюсь! готовила с курицей (другого мяса не было под рукой) добавила сыровяленую грудинку свиную. сначала делала небольшие, пока не увидели мои и не начали возмущаться:) получилось очень вкусно! делала на 1 кг муки. зелень в фарш тоже не добавляла, не люблю. спасибо, Нелюш, за рецепт, теперь буду часто готовить.

неля0503
02.12.2014 17:42
Ответить

Роскошно,Танюшкин!)))  В следующий раз хоть хмели сунели "капни" немного - может понравится )))

chudo
02.12.2014 17:45
Ответить

все остальное строго по рецепту и хмели-сунели и кориандр молотый, и перец, все было;) очень вкусно!

неля0503
02.12.2014 18:19
Ответить

Нууу,тогда дважды роскошно!!!!!broken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.742057890541081.0167
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели