Кубдари-хачапури с мясом

Фото к рецепту: Кубдари-хачапури с мясом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1.молоко – 200 гр.
  • 2.вода – 400 гр.
  • 3.дрожжи (быстр.) ~6 гр.
  • 4.масло раст.- 1 ст. лж.,
  • 5.яйцо кур.- 1 шт.
  • 6. соль
  • 7.мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • для начинки:
  • 1.мясо парная говядина (телятина, свинина,бараниа) – 1 кг,
  • 2.лук репчатый – 2-3 шт.
  • 3.уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. лж.
  • 4.молотые семена кориандра – 1 ч.лж.,
  • 5. нутряной жир или охлажденное сливочное масло (~ 100 г.)
  • 6.перец молотый ( у меня красный),соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замесит мягкое тесто, поставить подходить.

Мясо острым ножом нарезать мелко + уцхо-сунели + кориандр +соль , перец + жир или сл.масло(тоже мелко нарезать),соль. Если очень хочется,можете добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю. Все тщательно помять- перемещать; оставить на полчасика.

Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.

Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо

(наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой!!! Никакой скалки!!!

Раскатывать лучше с середины к внешней стороне. Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные . )) Смазать яйцом+молоко

Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180

Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться» )))

Приятного аппетита !!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Северно - Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Суровый, величественный, прекрасный край. Помните в «Вертикали», когда герои фильма приходят в гости к семье погибшего альпиниста? Это в Сванетии. Живут в этом крае красивые, мужественные, немногословные люди ,-истинные горцы. Так вот, кубдари – сванское блюдо, никто так не умеет готовить эти лепешки, как они . Я так, где-то рядом…))))

5.04.742057890541081.0167
неля0503

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пироги с сыром и шпинатом

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Шаурма, хачапури, буррито»

Варианты: Хачапури с мясом - вариант


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
167  человек оценили
Сохранить рецепт
416 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jircooper

Я правельно поняла без лука?

for_ever
25.05.2009 03:56

Неля, я не сомневаюсь, что это очень вкусно! 5555555555

lorxen1
25.05.2009 04:01

А я думаю,что не где-то рядом,а вкусно получилось ,Нелли,попробую,эт точно---5++++ вариантиком прикололась

nelja 64
25.05.2009 04:01

++555 Люблю такое творение

тамара агапитова

Ура, а я была и в Сванетии, и в Мингрелии.Рецепт супер! Неличка, а чем отличается уцхо-сунели, которого у нас нет, от хмели сунели, который унас есть и можно ли их поменять местами? За рецепт 5+++++ Обожаю грузинскую кухню))))))))

lorxen1
25.05.2009 04:06

прочла второй рецепт,и даже фотку последнюю не посмотрела,и те и другие,такие румяненькие

жаннетта

jircooper, разве в рецепте не указано-репчатый лук 2-3 шт.За рецепт только 555.

неля0503

Спасибо,девочки! )) Теперь отвечаю: jircooper,лук обязательно,смотрите п.2 в начинке. Томачка,уцхо-сунели это одна отдельно взятая прянность-"пажитник", а хмели-сунели -это смесь разных прянностей,в том числе и пажитника )))

шуш
25.05.2009 04:09

С сырами-хорошо,а с мясом ещё лучше!!!! Обязательно попробую! 5+5+5+5+!!!!

nattywn
25.05.2009 04:12

И это нравится:), ночь за окном, а так захотелось хачапури....555

natapit
25.05.2009 04:14

сказочно вкусно!555!

nattywn
25.05.2009 04:14

Картинка так долго открывалась, какой красивый вид!!

mamuka
25.05.2009 04:14

Спасибо!555!

ирусик-88

Красота какая!!!Рецепт отличный!555!

tati_69_20

Отличный рецепт! Я была в Грузии, еще в 80-х, в Абхазии. Это было незабываемо, "поедала" этот край глазами....Потом "перестройка", война в Грузии и в "Новостях" показали те же самые места, что я видела, только уже разрушенные - было грустно и обидно до слез. СПАСИБО! Забираю "Хачапури"!555555555555

raile
25.05.2009 04:37

тааак,а кто сегодня у нас тут тори))),ну куда же без хачапури 5555

cофуша

У нас на рынке продают специи узбеки и они пожитник не знают. Я долго обьясняла для чего мне нужно. И по моему купила уцхо, но она размолота в порошок. Теперь дело за малым - приготовить! 5+++

неля0503

Спасибо! )) raile,у нас сегодня дружба народов,политических партий, физиков и лириков,отцов и детей ....)) matanya,да конечно,можно лбой доступный вам жир

sveetljacok

555+poprobuem prigotovitj

неля0503

Я завтра сфоткаю немолотый пажитник и добавлю,сейчас уже поздно. А жители Средней Азии понятия не имеют о Кавказкой кухне,как и жители Кавказа о кухне Средней Азии.))) За не большим исключением,конечно

люба-пытка

СПАСИБО, за рецепт !!! 555+++

masha2907

Отличный рецепт, и фотографии природы замечательные!

алёнушка777

Как мы любим хачапури...правда покупаем готовый, чуть в микроволновке, а потом поджариваю на сковороде...С удовольствием попробую приготовить! 555555555555555

тиола

Хороший рецепт с подробным описанием. Уцхо-сунели покупаю только в зернышках. Мелю сама(при необходимости), но, всё же целиком мне больше нравится. Без нее, этой приправы, ничего не готовлю вообще.У неё, помимо аромата, потрясающий вкус. Спасибо, Нелли, не знала второе название этой специи.

irisli
25.05.2009 05:09

Хочууууууууууууу!

margaleta

Кавказкая кухня всегда прекрасна! 5!!!

siyanie
25.05.2009 05:37

Очень вкусно! 5!!!

nuza
25.05.2009 06:11

Нелличка такооооееее чудо обожаю я и вся моя семейка.Супер!!!!Представляю какая вкуснятина!!!Ещё хотела спросить уцхо-сунели,это случайно не ореховая трава,так называют её в Дагестане? 55555555+++++!!!

alecroy
25.05.2009 06:15

Ну где в Америках найти "Уцхо-сунели "? Может, кто знает на анг. яз? Так заинtриговали... аромат, вкус... я тоже хочу Это! 5+

ra999
25.05.2009 08:34

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ra999
25.05.2009 08:47

А названия - песня! :)

basimba
25.05.2009 11:44

Без коментарий!!ОТЛИЧНО!!!

mari2020
25.05.2009 11:47

Неличка,нет слов!!!!Забираю сразу. 5!!!!!!

krista_!!!

Супер!!! 555+

passion1963

5!!!! Буду пробовать!

лапатуська

Слюной изошла!!!5555

jircooper

Спасибо вчера очень устала как четала куда смотрела не знаю,сегодня буду печь достала специально мясо рецепт супер и не очень сложный 5555555555555++++++

pinkflamingo1962

Тоже стала печь хачапури-такие вкусные пироги.Рецепт супер-а от вида пирога так и хочется протянуть руку и взять.555555

izumrud
25.05.2009 15:21

КЛАСС!!!555555555555555+++!!!:)спасибо за рецепт :)

vicus
25.05.2009 15:30

Кто умеет- тот УМЕЕТ!!! :) А края какие...

миска

красота... я тоже забрала рецепт, может и отважусь.

diabla
25.05.2009 16:06

кто не был в Сванетии не видел Грузии! замечательный край с не менее замечательными людьми)) хоть никогда и не пробовала кубдари, но точно знаю, что это оччччччень вкусно))) 5!

nikachka
25.05.2009 16:17

рецепты, проверенные временем, всегда самые вкусные!!

fim
25.05.2009 16:23

Какая вкуснотища!!! Вот уцхо-сунели у нас в магазинах нет. Попробую поискать как пажитник. Думаю, что эта приправа очень даже нужна в рецепте, хотя лепешки выглядят так, что хочется не думать влезешь в рюки или нет. :).

jizneliub

alecroy в америке я с успехом заменяла сунели на кари . неличка очень апетитные губдари нет слов ! лучше конешно внутряной жир использовать, он еше и полезный.

фред
25.05.2009 19:09

"Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо... закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой..." Неля, скажите лепешку закрываем как??? Очень понравился рецепт. Обязательно хочу повторить, но не поняла как сформировать лепешку. 55555555555555 :)У меня когда то была подруга из Грузии - Катя Чабукиани, мы вместе учились, а потом потерялись... а жаль:(

irusya.by

Неля, забрала, очень хочется воплотить в жизнь))))), но, как ни разу такое не творила, вопрос такое же как и фред - закрывать второй лепешкой или как?) Объясни)))) Спасибо! 5+

liliana68

Красота какая! Представляю как это вкусно! 5+

тамара агапитова

Спасибо! Пажитник у нас есть!))))))

vega
25.05.2009 20:09

Рецепт, как всегда, колоритный и отличный. А дополнительная информация просто зовет в путь:)

фред
25.05.2009 21:02

Нелечка, спасибо, пошла смотреть:)

татьяна 55

Неля!Сделала Ваши Кубдари! Это очень вкусно!Им, правда, не дали "отдышаться",сразу,как смазала маслом ,все расхватали.Сейчас поставила тесто на хачапури.Думаю результат будет тот-же. Вам огромное Спасибо!!! С Уважением - Татьяна.

svetik_semizvetik

Неля, оба рецепта - отличные! Очень полюбили Ваши лоббиани и их тесто, теперь уверна и эти блюда появятся в нашем рационе! СПАСИБО! 555

crazy homewomen

Ну все уже сказано :( без слов 5555

неля0503

Татьяна,оперативно!!!))) Спасибо,девочки! )))

chef Ruletka

Какой хороший рецепт.Спасибо за подробности!Осталось дело за малым,найти специю.Постараюсь повторить.Очень аппетино! 55555++++

неля0503

Нино,ссылка не открылась,((((-попробуйте через радикал

неля0503

Ой, у вас и есть радикал...))) Вы не забыли открыть п.6 ,прежде чем копировать?

hostaz
26.05.2009 02:03

Супер!!!!Очень аппетино! 55555++++

bart
26.05.2009 02:25

Ну и вкуснотища. Нелю пора штрафовать за разжигание аппетита на сайте:):):) 5+

нвш
26.05.2009 02:48

люблю такие штучки) 5

Ирина 211978

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Сама на диете, но СОЖРАЛА 2 штуки, утешив себя мыслью, что хоть не жареное!

linaleo
26.05.2009 04:24

Нелли,во всех ваших рецептах и комментариях чувству ется такая любовь и гордость к своему краю,народу, национальной кухне,что у меня всегда вызывает огром ное уважение и восхищение!И вы действительно знаток кавказской кухни!555555555555555!!!!!!!!!!!

nira60
27.05.2009 02:41

Неличка!!!!Уважение тебе и твоим рецептам!!!! 555! Ну, как мне узнать пожитник в наших степях, я уж который раз репу чешу, не могу предположить, как он выглядит и на фотку смотрела.

неля0503

Спасибо!))) Ира,а грузинские кафе у вас есть? Зайди,попроси,-думаю,не откажут. Так и скажи: "уцхо- сунели минда,гтховт!" ))))Напиши на бумажке,чтоб не забыть )))

mimi
28.05.2009 01:19

Неля, я не могу пройти мимо твоих рецептов спокойно...сил никаких нет..есть хочу!

кыш
29.05.2009 19:34

Отличный рецепт! Просто обожаю всяческие лепешки.:)

алена владимировна

Неля - это какое-то волшебство. Лепешки заворожили, попробую обязательно. Спасибо за рецепт 5555 ++++

ketico
08.06.2009 15:05

5+++++

alia
08.06.2009 19:48

Какая прелесть, от одного вида аппетит просыпается. Все так подробно описано, сразу предствляешь как это приготовить. Я в восторге от ваших рецептов. У нас в Болгарии растет пажитник его называют - сминдух или чемен, а ведь это и хорошее лекарство - стимулирует обмен веществ и понижает уровень сахара в крови. Вам 555555

неля0503

Спасибо! )))

оля-в

завтра напеку!Отчитаюсь потом что получится!За рецепт 55555

Лена72

Буду дерзать:)5555555555!!!

рыжая я

Супер! Молодец! 55555

рафаэлла

как аппетитно и как красиво!

лереке

восторг-восторг! и потеря речи! какая вкуснятина1 спасибо Вам большое! 55555!

лереке

ой, вместо 1 должно быть !!!! очепятка :)

неля0503

Спасибо ! )))

babydiana2004

5++++++

buzz
03.09.2009 04:54

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ И У МЕНЯ. ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ.ВСЕМ ДОМАШНИМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ- В ПЕРВЫЙ РАЗ ДЕЛАЛА ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО.( ОБЫЧНО КУШАЕМ У ДРУЗЕЙ ИЛИ В ГРУЗ РЕСТОРАНЧИКЕ)

buzz
03.09.2009 05:11

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСТАВИТЬ ФОТО((((УВЫ.

christymar

I baked today,so good

неля0503

Здорово! )))

nestan11
24.10.2009 07:05

(я могу ошибаться , но в сша эту травку называют fenugreek ,Trigonella Foenum-graecum.) рецепт мне понравился,очень просто и доступно написано, фото объеденье)) на выходных напеку)5+

veronmd
12.11.2009 22:38

nely!ya s testom neochen druju........mojno poetapno raskazat kak vi ego gotovite?za ranee spasibo!

eva7
21.11.2009 17:13

вкуснятина 5555!

sweety78
04.12.2009 21:31

super +10

hostaz
01.02.2010 20:24

я сегодня сделала КУБДАРИ и первый раз в жизни попробовала это блюдо!это просто СУПЕР!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ АБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!сын в восторге,а соседи спрашивают рецепт!

неля0503

Спасибо и вам,Ольга! :)

nat_p
15.03.2011 14:27

Выкладываю результаты. Тесто - изумительное, начинка - очень вкусная, ее трудно испортить ))), я только добавила немного воды для сочности. Все очень вкусно. Спасибо!!!

nat_p
15.03.2011 14:33

не могу добавить фото (((

nat_p
15.03.2011 14:46

Какая прелесть!!!! Спасибо и за это!!! ))))

myritochka

Неля, сколько приблизительно лепешек получается на Вашу порцию теста?

неля0503

Зависит от d сковородки.У меня на d=26 8шт.

wurms79@mail.ru

.....ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СРАЗУ. ВЫ УМНИЧКА!!!!:)

рыся
20.02.2012 19:15

Спасибо за подробный рецепт@}--}-- очень понравился:)

неля0503

Спасибо большое,Марина!@}--}--@}--}--@}--}--

chudo
02.12.2014 16:36

пока суть да дело, отчитываюсь! готовила с курицей (другого мяса не было под рукой) добавила сыровяленую грудинку свиную. сначала делала небольшие, пока не увидели мои и не начали возмущаться:) получилось очень вкусно! делала на 1 кг муки. зелень в фарш тоже не добавляла, не люблю. спасибо, Нелюш, за рецепт, теперь буду часто готовить.

неля0503

Роскошно,Танюшкин!)))  В следующий раз хоть хмели сунели "капни" немного - может понравится )))

chudo
02.12.2014 17:45

все остальное строго по рецепту и хмели-сунели и кориандр молотый, и перец, все было;) очень вкусно!

неля0503

Нууу,тогда дважды роскошно!!!!!broken heart

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты