Джыз-быз

Фото к рецепту: Джыз-быз

Ингредиенты

  • расчет на одну порцию
  • 140 грамм бараньих кишок, предварительно хорошо вымытых и очищенных, 60 грамм сердца, 60 грамм печени, 60 грамм почек, пучок репчатого лука, 200 грамм картошки, курдючного жира, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режем на кусочки печень,легкие, сердце, почки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают.Внутренности лучше закладывать поочередно ,печёнку к концу (чтобы нетвердела). Затем добавляют репчатый лук, картофель, и доводят до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Говоря о блюдах из баранины, невозможно не рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз. Вряд ли в мировой кухне найдется аналог этому блюду. Дело в том, что джыз-быз готовится из внутренностей барана. Только на Кавказе принято съедать барана до конца, поэтому и появилось такое необычное блюдо. Обычно это блюдо принято готовить на садже как и на фотке,но непроблема приготовить и на сковороде

5.04.5598421958998371.027
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prikly*
28.12.2007 04:32

люблю азейбарджанскую кухню!5

federal
28.12.2007 04:57

опять баранинка,мммммммммммм

alice_catty

ух ты!!!!!!!!!!!5!

dewa
28.12.2007 05:34

для нас это конечно, экзотика, но рецепт хороший! 5

змейка

Никогда не отважусь приготовить такое блюдо сама - дабы не испортить. В гостях с удовольствием отведаю. 5.

zooz
28.12.2007 10:03

Супер! 5! :)

mara
28.12.2007 11:13

Рецепт интересный, безупречно выполненый Ставлю 5!!!хотя приготовить дома не рискну.

корнев

В казахской кухне есть аналогичное блюдо: КАУЫРДАК))))

chile pepper

И для меня это блюдо - экзотическое. А за экзотику только 5!!!!!!

vl
28.12.2007 14:00

С удовольствием бы приготовил, но у нас таких внутренностей нет. 5

irina90-60-90

ОГО!!!5!

натаха

Сама, конечно, не приготовлю. Но в ресторанчике в Сочи когда-то ела такую штуку - очень вкусно!!!

nelly
28.12.2007 18:01

Кстати говоря о садже для готовки можно заменить воком, японским вариантом сковороды.

draznilka

У нас имеются и маленькие саджи,лучше заменить чугунной сковородой на кухне,у ВОКа стенки тонковаты. Всем спасибо:)

gyunel81
22.01.2009 21:44

Блюдо очень жирное,советую после нее пить чай а не воду.Но очень вкусное.Халалды:))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...