Рыбный микс с луком и морковью
Ингредиенты
- минтай (филе на коже) – 1,2 кг
- тилапия (филе) – 1,2 кг
- лук репчатый – 8 шт.
- морковь – 5 шт.
- зира – 1 ст.л.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- укроп – 1 большой пучок
- масло растительное – 6 ст.л.
- жир (у меня была смесь вытопленного бараньего, свиного и куриного жира) – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Филе минтая порезать полосками шириной 2-3 см. Так же порезать тилапию.
Морковь очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». Лук очистить, нарезать полукольцами.
Зиру размолоть в ступке.
В половине растительного масла на сковороде поджарить морковь до коричневого цвета, посыпать зирой.
На оставшемся масле в другой сковороде спассеровать лук до легкого изменения колера. Немного посолить.
В глубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить жир, уложить на дно стебли укропа, предварительно обобрав с них веточки.
Выкладывать слоями: минтай, тилапия, перец, посолить, морковь, лук, крупно нарезанный укроп. Не забывая солить, повторять слои так, чтобы на самом верху оказались морковь, лук и укроп. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить, не открывая крышки, 50 минут (столько потребовалось мне, но если у вас рыбы окажется меньше, достаточно и 40 минут).
Рыбный микс с луком и морковью готов.
Есть это блюдо лучше горячим. Гарнир здесь не требуется, но если очень хочется – подайте на гарнир картофельное или овощное пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаемый рецепт прост в исполнении, но имеет свои фишки. Думаю, вы без труда их разглядите. Количество лука и моркови, данное в рецепте, можно смело увеличить примерно на треть, а то и наполовину – блюдо от этого только выиграет. Вместо зиры можно использовать обыкновенный тмин. Ну а те, кто не считает минтай рыбой, могут заменить его, например, треской.