Рыбный микс с луком и морковью

Фото к рецепту: Рыбный микс с луком и морковью

Ингредиенты

  • минтай (филе на коже) – 1,2 кг
  • тилапия (филе) – 1,2 кг
  • лук репчатый – 8 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • зира – 1 ст.л.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • укроп – 1 большой пучок
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • жир (у меня была смесь вытопленного бараньего, свиного и куриного жира) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Филе минтая порезать полосками шириной 2-3 см. Так же порезать тилапию.

Морковь очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». Лук очистить, нарезать полукольцами.

Зиру размолоть в ступке.

В половине растительного масла на сковороде поджарить морковь до коричневого цвета, посыпать зирой.

На оставшемся масле в другой сковороде спассеровать лук до легкого изменения колера. Немного посолить.

В глубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить жир, уложить на дно стебли укропа, предварительно обобрав с них веточки.

Выкладывать слоями: минтай, тилапия, перец, посолить, морковь, лук, крупно нарезанный укроп. Не забывая солить, повторять слои так, чтобы на самом верху оказались морковь, лук и укроп. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить, не открывая крышки, 50 минут (столько потребовалось мне, но если у вас рыбы окажется меньше, достаточно и 40 минут).

Рыбный микс с луком и морковью готов.

Есть это блюдо лучше горячим. Гарнир здесь не требуется, но если очень хочется – подайте на гарнир картофельное или овощное пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный микс с луком и морковью: фото шаг 1
Рыбный микс с луком и морковью: фото шаг 2
Рыбный микс с луком и морковью: фото шаг 3
Рыбный микс с луком и морковью: фото шаг 4
Рыбный микс с луком и морковью: фото шаг 5
Рыбный микс с луком и морковью: фото шаг 6
Рыбный микс с луком и морковью: фото шаг 7
Рыбный микс с луком и морковью: фото шаг 8

Дополнительная информация

Предлагаемый рецепт прост в исполнении, но имеет свои фишки. Думаю, вы без труда их разглядите. Количество лука и моркови, данное в рецепте, можно смело увеличить примерно на треть, а то и наполовину – блюдо от этого только выиграет. Вместо зиры можно использовать обыкновенный тмин. Ну а те, кто не считает минтай рыбой, могут заменить его, например, треской.


5.04.23025850929940451.01
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты