Рыбный микс с луком и морковью

Фото к рецепту: Рыбный микс с луком и морковью

Домашняя

90 мин.

12

Простой

6499

0

1

28 февраля 2017, 06:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе минтая порезать полосками шириной 2-3 см. Так же порезать тилапию.

Морковь очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». Лук очистить, нарезать полукольцами.

Зиру размолоть в ступке.

В половине растительного масла на сковороде поджарить морковь до коричневого цвета, посыпать зирой.

На оставшемся масле в другой сковороде спассеровать лук до легкого изменения колера. Немного посолить.

В глубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить жир, уложить на дно стебли укропа, предварительно обобрав с них веточки.

Выкладывать слоями: минтай, тилапия, перец, посолить, морковь, лук, крупно нарезанный укроп. Не забывая солить, повторять слои так, чтобы на самом верху оказались морковь, лук и укроп. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить, не открывая крышки, 50 минут (столько потребовалось мне, но если у вас рыбы окажется меньше, достаточно и 40 минут).

Рыбный микс с луком и морковью готов.

Есть это блюдо лучше горячим. Гарнир здесь не требуется, но если очень хочется – подайте на гарнир картофельное или овощное пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный микс с луком и морковью: шаг 1Рыбный микс с луком и морковью: шаг 2Рыбный микс с луком и морковью: шаг 3Рыбный микс с луком и морковью: шаг 4Рыбный микс с луком и морковью: шаг 5Рыбный микс с луком и морковью: шаг 6Рыбный микс с луком и морковью: шаг 7Рыбный микс с луком и морковью: шаг 8

Дополнительная информация

Предлагаемый рецепт прост в исполнении, но имеет свои фишки. Думаю, вы без труда их разглядите. Количество лука и моркови, данное в рецепте, можно смело увеличить примерно на треть, а то и наполовину – блюдо от этого только выиграет. Вместо зиры можно использовать обыкновенный тмин. Ну а те, кто не считает минтай рыбой, могут заменить его, например, треской.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели