Ингредиенты

  • вес продукта нетто в гр. ах на 1 порцию
  • корейка ягненка – 280 гр.
  • масло растительное – 50 гр.
  • приправа для баранины - 3 гр.
  • вино красное сухое – 70 гр.
  • майонез - 80 гр.
  • чеснок свежий – 10 гр.
  • картофель – 80 гр.
  • стручковая фасоль – 20 гр.
  • брусника - 10 гр.
  • соус 1-й вариант
  • жир бараний внутренний - 10 гр.
  • растительного масла - 5 гр.
  • бараньих мясных костей - 100 гр.
  • вино красное – 30 гр.
  • лук – 30 гр.
  • зелень – 5 гр.
  • соус «сацебели» - 20 гр.
  • вода – 200 гр.
  • соус 2-й вариант
  • жир бараний внутренний - 10 гр.
  • растительного масла - 5 гр.
  • соус «деми-гляс» - по инструкции
  • вино красное – 30 гр.
  • лук – 30 гр.
  • зелень – 5 гр.
  • соус «сацебели» - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Ягоды брусники при необходимости разморозить, опустить в горячую сладкую воду на 10-15 минут, после стакан с сиропом и ягодами поставить в холодильник.

Взять корейку 3 косточки, для этого блюда лучше всего подойдут косточки с около лопаточной зоны. Корейку ягненка промыть, верхнюю треть кости хорошо зачистить от мяса, филейный слой слегка отбить и замариновать в красном вине со специями для баранины, время маринования 1,5-2 часа, но, можно снизить или увеличить выдержку, соответственно скорректировав время запекания. После слегка смазать майонезом и запечь до готовности в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов. В самом конце смешать давленый чеснок с небольшим количеством майонеза, добавить белый перец.

Картофель отварить и обжарить в большом количестве растительного масла (почти фри). Стручковую фасоль отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, и в течение 1 минуты прижарить в кипящем растительном масле.

Оформление: Болгарский перец разрезать пополам поперёк плода, подрезать низ добившись устойчивости, осторожно поместить в перец свечу (такие свечи называют плавающими). Перец со свечёй поместить на лист салата.

Взять блюдо, в центр выложить подготовленные овощи, сверху овощи закрыть готовой корейкой, полить соусом (готовится почти как Деми-гляс). «Небрежно» бросить сверху за ранее подготовленные ягоды (ягоды должны быть прохладными).

Способ приготовления соуса 1-й вариант: (Более сложный, и более вкусный)

Жир нарезать кубиками, растопить вместе с растительным маслом. Кости промыть, обсушить, прожарить в полученной смеси.

Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нарезать, смешать и все подрумянить.

Добавить соус «Сацебели», влить воду, кипятить, пока не выпарится половина жидкости, затем добавить вино, и кипятить на медленном огне еще 5-10 минут. Добавить соль, Специи по вкусу. Готовый соус процедить через сито.

Время приготовления соуса: около 1,5-2 часа.

Способ приготовления соуса 2-й вариант: (Простой способ, но не забывайте, что «деми-гляс» все же говяжий соус, с соответствующим вкусом).

Жир нарезать кубиками, растопить вместе с растительным маслом. Развести соус «Деми-гляс» согласно инструкции (зависит от производителя).

Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нарезать, смешать и все подрумянить.

Добавить соус «Сацебели», влить воду, кипятить, пока не выпарится половина жидкости, затем добавить вино, и кипятить на медленном огне еще 5-10 минут. Добавить соль,

Время приготовления около 20 минут.

Эн.цен: 100гр: Белки: 22,3 гр. Жиры: 4,8 гр. Углеводы: 4,8 гр. Калорийность: 489 Ккал

Себестоимость от 124 рублей (зависит от региона и цен на ягнят)

Пошаговые фото рецепта

Каре ягнёнка "романтика": фото шаг 1

Дополнительная информация

Подобные блюда легче делать на 3-4 порции и больше, особенно соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
31.12.2008 17:25
Ответить
5+ кажется, стОит поработать для романтики! :)
luba5
31.12.2008 22:03
Ответить
Здорово!555!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели