Ржаной хлеб
Лучшие рецепты каталога
39 рецептов ржаной хлеб
Каталог: Ржаной хлеб
7083100
120 г ржаная мука
180 г пшеничная мука
250 мл. вода
2 г сухие растворимые дрожжи (6 г свежие)
5 г соль
по желанию:
1 ч.л. мед и
1 ст.л. растительное масло
Каталог: Ржаной хлеб
2869100
стартер
150 г ржаной муки
85 г йогурт
85 г горячая вода
тесто
340 г пшеничной хлебной муки + возможно на дозамес 50-100 гр
190 г воды
15 г солод/мёд/меласса
1,5 ч.л. соль
20 г живые дрожжи или 7 г сухие
30 г растительное масло
2 ст.л. какао
Каталог: Ржаной хлеб
3917103
380 г муки ржаной
190 г белой муки
8 г дрожжей (2 ч.л. )
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. соли
400 мл. тёплой воды 35-40 с
Каталог: Ржаной хлеб
18756130 мин.804
1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
250 мл. тёплой воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
250 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
1 ст.л. тыквенных семечек
1 ст.л. семечек подсолнечника
Каталог: Ржаной хлеб
1424712516
мука пшеничная 150 г
мука ржаная 75 г
сахарный песок 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л. с горкой
молотый кардамон пол ч.л.
вода питьевая 160 мл.
масло растительное 2 ст.л.
изюм 2 горсти
силиконовая форма диаметр дна 12 см. высота 10 см.
Каталог: Ржаной хлеб
623412930
для теста:
25г живых дрожжей
240 мл. воды
225г ржаной муки
225г пшеничной муки + немного для формовки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
желток для смазывания верха
кунжут для посыпки
начинка:
500 г свежего лосося
соль
перец
пучок петрушки
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Ржаной хлеб
5065761514
ржаная 100% закваска
мука ржаная обдирная 380 г
вода 300 г
соль 10-12 г
солод ржаной красный 1/2 - 1 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
1064212821
вода 240 мл.
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
мука цельнозерновая 300 гр
мука ржаная 150 гр
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л
укроп свежий 2 ст.л
чеснок 1 крупный зубчик
масло горчичное в тесто 2 ст.л,при замесе 1,5 ст.л
дрожжи сухие 1,25 ч.л
Каталог: Ржаной хлеб
3179614433
1,5 ст. ржаной муки
1,5 ст. пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
10 г сухих дрожжей
200 мл. кефира
150 мл. воды
Каталог: Ржаной хлеб
338494239
мука ржаная 1 ст.
мука пшеничная 1,5 ст.
вода 20 мл.
дрожжи свежие 20 г
патока темная 3 ст.л. (можно взять коричневый сахар)
масло растительное1 ст.л. (у меня оливковое)
кардамон молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для закваски:
уксус 8% 1 ч.л. (у меня винный 6% - 1,5 ч.л. )
вода горячая 350 мл.
мука ржаная 2 ст.
для глазури:
патока темная 2 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль морская 1 ч.л.
Каталог: Ржаной хлеб
422183 мин.14156
ржаная закваска 350 г
мука ржаная обдирная 390 г
квас хлебный сухой 2 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
растительное масло ароматное 2 ст.л.
вода 290 г
семена кориандра 1 ч.л.
базилик сухой 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
Каталог: Ржаной хлеб
3418615431
вода (кипяток) 100 мл.
200 мл. (теплая)
квасное сусло 20 г
тмин 1 ч.л.
мука ржаная 180 г
мука пшеничная 250 г
дрожжи сухие 1,25 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло сливочное 30 г
манная крупа 30 г
Каталог: Ржаной хлеб
1559513648
300 г пшеничной муки 2 сорта
200 г ржаной обдирной муки
320 мл. теплой воды
1 ч.л. жидкого квасного сусла (его состав: мука ржаная, мука пшеничная, солод ржаной, солод ячменный)
5 мл. оливкового масла
3 г соли
1 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. сухие дрожжи
специи (у меня по не многу: молотого кориандра, корицы, кардамона, кунжут)
по горсточке курага, чернослив, грецкие орехи
Каталог: Ржаной хлеб
2771813645
закваска:
дрожжи сухие - 2,5 г
вода тёплая - 125 мл.
мука ржаная - 57 г
соль - 0,5 ст.л.
опара:
заквска - вся
вода тёплая - 750 мл.
соль - 3 ч.л.
семена (подсолнечника, кунжут) - 250 г
булгур или пшеничная крупа - 150 г
мука ржаная - 160 г
мука пшеничная (можно цельнозерновая) - 360 г
тесто:
опара
вода тёплая - 250 мл.
мука ржаная - 425 г
растительное масло для смазки формы
Каталог: Ржаной хлеб
4967411829
4 ст.л. сухого кваса
100 мл. кипятка
400 г муки ржаной обдирной
120 г муки пшеничной высшего сорта
310 мл. воды
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент)
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
немного ржаной муки на подпыл
Каталог: Ржаной хлеб
1351712932
вода 400 мл.
кофе растворимый 2,5 - 3 ч.л.
пшеничная мука 1,3 ч.
ржаная мука 2 ч.
какао порошок 0,25 ч.
растительное масло 2 ст.л
отруби 1 ч.
тмин 2 ст.л.
дрожжи сухие 2,25 ч.л.
соль 2 ч.л.
мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 г
мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 г
соль – 1 мерная ч.л. равна – мелкая соль 8 г крупная соль 7 г
дрожжи сыпучие – 1 мерная ч.л. равна 4 г
масло растительное - 1 мерная ст.л. равна 15 мл. или 15 г
Каталог: Ржаной хлеб
2202414150
300 г пшеничной муки 1 сорта
200 г ржаной обдирной муки
320 мл. безалкогольного пива комнатной температуры
30 мл. оливкового масла
10 г соли
сухие дрожжи (посмотреть на упаковке сколько их нужно для данного количества муки)
Каталог: Ржаной хлеб
1719313956
пшеничная мука в/с – 400 г
ржаная обдирная мука – 100 г
соль – 10 г
вода – 350 мл. ,
дрожжи – 10 г свежих, или «быстрых» сколько написано на упаковке для такого количества муки
всё взвешивать на электронных весах, даже воду
Каталог: Ржаной хлеб
2979715168
мука ржаная - 200 г
мука пшеничная - 185 г
овсяные хлопья - 3 ст.л.
дрожжи - 1 и 3/4 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 и 3/4 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 290 мл.
солод - 2 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
988513558
мука ржаная около 400 г
йогурт натур.150 г
мёд жидкий 2 ч.л.
дрожжи свежие 21 г
уксус 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
кунжут 50 г
кориандр ,
льняные зёрнышки 50 г
семечки тыквенные 50 г
орехи грецкие мелко 50 г
масло оливковое 1 ст.л.
сухари паниров. 2 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
1872812856
мука грубого помола 230 г
мука ржаная 330 г
солод 40 г
кипяток для солода 80 мл.
дрожжи свежие 15 г
мед (в оригинале патока) 1.5 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
кориандр (молотый) 0.5 ч.л.
тмин 0.5 ч.л.
вода теплая 330 мл.
масло растительное 2 ст.л.
сухофрукты (изюм, орехи, курага) горсть
Каталог: Ржаной хлеб
2138514251
закваска:
вода - 250 мл.
ржаная мука - 1.5 ст.
сахар - 1.5ч.л
дрожжи - 0.5ч.л
тесто:
вода - 230 мл.
пшеничная мука - 2 ст.
ржаная мука - 2 ст.
закваска - 1 ст.л.
чайная заварка - 4 пакетика черного чая на 0.25 ст. кипятка, дать настояться мин 5
яблочный уксус - 1 ч.л
соль - 1.5 ч.л
сахар - 2 ст.л
сухое молоко - 2 ст.л. (я заменила обычным молоком 50 мл.)
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
Каталог: Ржаной хлеб
3317913557
для закваски:
квас на кураге, вместе с ягодами 250 г
мука ржаная 4 ст.л. с приличной горкой
для хлеба:
закваска ржаная 250 г
льняная мука 40 г
мука ржаная 40 г
мука пшеничная 250 г
хлопья 4 злака (рожь, овёс, ячмень, гречка) 20 г
кардамон молотый 1/4 ч.л.
кориандр молотый 1/4 ч.л.
сыворотка ( вода) 150 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
Каталог: Ржаной хлеб
863611838
1 ст. пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
1/3 ст. чайной заварки (не сухой)
2/3 ст. теплой воды
1 ч.л. соли без верха
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2/3 ч.л. уксуса
Каталог: Ржаной хлеб
34852180 мин.11638
3 ст. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ч.л. кайенского перца (молотого)
1 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. растительного масла
1 ст. теплой воды
100 г очищенных семечек
2 ст.л. кунжута (для посыпания)
Каталог: Ржаной хлеб
2370412329
вода 390 мл.
бальзамический уксус 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
ржаная мука 400 г
пшеничная мука 100 г
отруби пшеничные 20 г
манка 50 г
дрожжи 2 ч.л.
соль 1,75 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Каталог: Ржаной хлеб
4948640 мин.13264
кефир 1 ст. (250 мл.)
мука ржаная обдирная 1,5 ст.
мука пшеничная 1 ст.
сода 1 ч.л. (без горки)
по горсти тыквенных семечек, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
щепотка соли и сахара
кардамон 1/2 ч.л.
Каталог: Ржаной хлеб
135054 мин.300511
мука ржаная обдирная - 500 г
солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.
закваска «аграм» - 30 - 50 мл.
фруктоза, можно сахар - 15 мл.
соль - 5 мл.
дрожжи сухие - 10 мл.
вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода).
Каталог: Ржаной хлеб
1266613753
мука ржаная - 150 г
мука пшеничная (1050 в германии) - 150 г
мука полбяная (спельта, в германии dinkel) - 170 г
закваска (активированная) - 1 ст.
опара - вся по рецепту
дрожжи свежие - 10 г не более (я брала 5 г)
картофель - 170 г
яблоко - 90 г
пиво - 150 мл.
патока - 1 десертная ложка
солод - 1 десертная ложка
кофе солодовый - 1 десертная ложка
глютен - 1 ст.л.
соль - 5 гр
растительное масло - 3 ст.л.
по желанию можно добавить
овсяные хлопья
орехи
семечки
Каталог: Ржаной хлеб
4094213863
из "молодой" закваски:
3 чашки закваски
30 мл. воды
3 ст.л. подс. масла (можно и побольше)
3 ст. пшеничной муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. лимонки
1,5 ч.л. дрожжей
2 ч.л. соли
для закваски:
мука ржаная
из "взрослой" закваски:
хлеб посветлее:
3 чашки закваски
30 мл. воды
3 ст.л. масла
3 чашки пшеничной муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонки
хлеб почернее:
3 чашки закваски
30 мл. воды
3 ст.л. масла
1 чашка ржаной муки
2 чашки пшеничной муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонки