Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа

Фото к рецепту: Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа

Домашняя

180 мин.

Простой

27165

16

36

15 января 2010, 11:58

Ингредиенты

  • 3 ст. ржаной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. кайенского перца (молотого)
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 гр. очищенных семечек
  • 2 ст.л. кунжута (для посыпания)

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки обжарить на раст. масле до золотистого цвета.

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, перец.

В миску налить теплую воду и постепенно добавляя мучную смесь, замесить однородное тесто.

Добавить раст. масло и жареные семечки, хорошенько вымесить.

Поставить в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, вылепить багет или багеты, сделать надрезы (не обязательно), выложить на присыпанную мукой бумагу или противень, и дать расстояться 40 минут.

Смазать теплым молоком (обильно, чтобы оно покрыло все трещинки на ржаном тесте), присыпать кунжутом.

Выпекать в теплой духовке (на дно - миску с водой) при 200 град. - 15 минут, снизить температуру до 180 град и еще печь 20 минут.

Вынуть из духовки, остудить, нарезать

Пошаговые фото рецепта

Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа: фото шаг 1Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа: фото шаг 2Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа: фото шаг 3Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа: фото шаг 4Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа: фото шаг 5Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа: фото шаг 6Ржаные багеты или хлеб для любимого мужа: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vard
15.01.2010 12:10
Ответить
Хорошие багеты.555
mara
15.01.2010 12:13
Ответить
вкусный хлебушек. 5
Nathalya
15.01.2010 12:48
Ответить
отлично! у вас хоть на багеты похоже, а у меня расплалось, неизвестно что по виду было :)
MissJoker
15.01.2010 12:52
Ответить
nathalya мне понравился (и моему мужу тоже) вариант хлеба Натальи (Ruletka78), если соблюдать такие пропорции ничего не расползается, хлеб всегда мягкий, при этом держит форму, по другим рецептам у меня не получалось, хотя в оригинале вроде бы все было супер..
веданта
15.01.2010 13:12
Ответить
Люблю ржаной хлебушек! 55555555
машечка2202
15.01.2010 13:16
Ответить
Красиво!!!5+
lillit1
15.01.2010 13:46
Ответить
хорошие багеты 555!
olga28
15.01.2010 13:57
Ответить
Замечательный хлеб!+555!
anilah
15.01.2010 15:11
Ответить
Багеты хорошие,но я бы уменьшила количество дрожжей и дала бы хотя бы пол стакана белой муки-будет вкуснее да и хлеб не будет такой тяжелый.5
mama tasi
15.01.2010 17:06
Ответить
Да ужжжж жжжжёт! 5
elitna
15.01.2010 17:06
Ответить
Молодец! Хорошие получились! 5 :)
MissJoker
15.01.2010 17:21
Ответить
anilah не сомневаюсь, что вы правы, но я именно хотела чисто ржаной, и он совсем не тяжелый, да и дрожжей не много, вроде бы ... но спасибо за советы... это мой первый чисто ржаной хлеб... я боялась, что не получится, но получился, и даже здорово!
laralaram
15.01.2010 23:07
Ответить
за первый хлеб всегда 5! Молодец! Надеюсь, что ты будешь и с закваской дружить! Успехов!
MissJoker
15.01.2010 23:12
Ответить
Спасибо...
ирусик-88
16.01.2010 08:13
Ответить
Отличный хлебушек! Ну просто супер молодец!55555+++++
frosya5115
15.02.2010 17:33
Ответить
5++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели