kiss-ka

kiss-ka

Рейтинг активности: 2.68
Пол: Женский
День рождения: 22 мая 1979
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 14.08.2008 13:53
Последний визит: 14.09.2010 20:08
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Маринованная цветная капуста

Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипящей воде, в которую добавлена столовая ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты, в течение 2 минут. Морковь режем кружочками и также бланшируем 2 минуты. На дно простерилизованных банок кладем два лавровых листа, три душистых перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, четыре крупных дольки чеснока....  читать далее

Кетчуп (или соус)

Помидоры моем, перебираем и режем на четвертинки. Лук очень мелко режем. Морковь трем на самой мелкой терке. Все складываем в большую кастрюлю (у меня вмещается в пятилитровую). Добавляем полстакана кипяченой воды и ставим все на огонь. Прогреваем до тех пор, пока все помидоры не "разойдутся". Обязательно нужно все перемешивать во время нагревания....  читать далее

Живая тарелка

Отвариваем яйца минут 5-6 после закипания. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем листья салата на большое плоское блюдо. Дальше из продуктов делаем жучков-паучков, мухоморчки, и мышек.  читать далее

Икра заморская кабачковая/баклажанная

Измельчаем кабачки как вам нравится: терка, комбайн, кубики. Я все измельчала в комбайне именно на измельчителе. Захотелось икры как в магазине. Измельченные кабачки обжариваем в растительном масле минут 15. Потом складываем их в отдельную кастрюлю. Так проделываем с каждым овощем. В итоге в кастрюлю с овощами кладем томат-пасту, уксус, соль,...  читать далее

Рулетики-омлетики

Взбиваем три яйца и выпекаем на небольшом противне. Выкладываем рыбку на остывший омлет На рыбку кладем порезанный вдоль огурец и выкладываем полоску плавленного сыра. Сворачиваем все плотно в рулет. Рулет разрезаем на порции, скрепляем каждый кусочек зубочисткой и едим.  читать далее

Заправка для борща

Свеклу измельчаем на терке вручную или в комбайне. Затем тушим ее на растительном масле порядка 15 минут. Потом перекладываем в большую кастрюлю (не менее 5 литров). Дальше измельчаем тем же способом морковь и тоже обжариваем минут 10, затем добавляем перец порезанный на 1/4 кольца и тушим вместе с морковью минут 5. После этого добавляем в...  читать далее

Рулетики из курицы с грибами
  • 14 декабря 2009, 22:23

Отбиваем куриные грудки с двух сторон так, чтобы получился прямоугольник или хотя бы квадрат. Смазываем натертым на мелкой терке чесноком, посыпаем солью, перцем. Мелко режем шампиньоны и выкладываем на грудки. Сворачиваем рулетиком и кладем на лист фольги и сворачивем со всех сторон. Далее два варианта приготовления: 1. Кладем в разогретую...  читать далее

Ржаной хлеб
  • 09 октября 2009, 01:31

Рецепт рассчитан на хлебопечку, но я пыталась сделать все в обычных условиях. Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже. Не знаете где купить ингредиенты? Наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город. Этот хлеб стоит затраченных усилий. Печём в...  читать далее

Банановые оладьи

1. Банан размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Все взбить. Затем влить кефир, добавить соду и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи как обычно на растительном масле. 2. Размять банан, добавить сахар, яйцо и творог. Все перемешать, добавить муку и соду. Выпекать как обычно. Подавать все оладьи со сметаной,...  читать далее

Ананасовый крюшон

Фрукты режем очень маленькими кусочками. Засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Оставляем на 20 мнн. Далее добавляем сок, вино, всыпаем 2 упаковки льда и наконец заливаем бутылку шампанского!  читать далее

Завтрак с божьими коровками

Разогреваем сковороду. Пока она греется, можно помыть салат, помидоры и разрезать кружочки колбасы пополам. Когда сковорода нагреется, разбиваем в нее яйцо и жарим под крышкой. В это время режем пополам помидорки и делаем из них божьи коровки. Сворачиваем рулетиками половинки колбасы, а в серединку каждого рулетика кладем по маленькому листочку...  читать далее

Салат "морской коктейль"

Морской коктейль отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. С морской капусты слить рассол, слегка порезать. Морковь натереть на крупной терке (лучше для корейской моркови). Чеснок натереть на терке или измельчить в чеснокодавилке. Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить зеленью.  читать далее

Сухарики в микроволновке

Режем хлеб так, чтобы получились длинные полоски (как у сухариков из пакетиков). Выкладываем все это чудо прямо на блюдо в микроволновке и включаем микроволновку на 2 минуты на полной мощности. После этого перемешиваем хлеб вручную и ставим еще на 2 минуты. После этого еще раз перемешиваем хлеб и посыпаем его смесью из растолченного крошкичеснока...  читать далее

Уважаемый кулинар, kiss-ka! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.