Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В миске смешаем сухие ингредиенты, вливаем тёплую кипячёную воду и мало, замешиваем тесто, добавляем промытый изюм, ставим миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», выставляем время программы 1час 50минут. Первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35град. очень удобно для расстойки!

3. Через 30минут достаём миску с тестом, быстро обминаем его, формуем колобок и перекладываем в силиконовую форму, в которой будем выпекать. Возвращаем тесто в форме в чашу мультиварки, которая продолжает работать в выбранном режиме и оставляем для повторного подъёма. После первого часа работы, при температуре 35град., мультиварка начнёт выпечку хлеба и повысит температуру до 120град. Готовим до окончания программы.

4. Благодаря наличию в тесте какао тесто и хлеб получаются красивого, коричневого цвета, верхняя корочка тёмная почти как у настоящего, выпеченного в духовке хлеба, переворачивать хлеб нет нужды.

Пошаговые фото рецепта

Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке: шаг 1Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке: шаг 2Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке: шаг 3Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке: шаг 4Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке: шаг 5Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке: шаг 6Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке: шаг 7Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке: шаг 8

Дополнительная информация

Ещё раз скажу, что, к сожалению, в данной модели мультиварки отсутствует звуковой сигнал окончания работы программы, это неудобно, но приспособиться можно.

Программа «Хлеб» понравилась тем, что в ней предусмотрен деликатный подогрев чаши для расстойки теста перед выпечкой, но за отведённый час, тесто для средней буханки, успеет подойти только один раз, а по технологии нужно два!! Так что у нас есть несколько вариантов развития ситуации:

- или как я готовьте небольшую буханку, чтобы тесто успело подняться  дважды за отведённое время и пропечься.

- или же для первого подъёма теста оставьте его не в мультиварке, а в тёплом укромном уголке.

- или дважды включайте программу «Хлеб»: первый раз для первого подъема теста, обмяли, выключили мультиварку, сформовали буханку  и снова включили мультиварку, чтобы тесто начало подъём перед выпечкой. 

- или можно в данном режиме оставлять тесто только для расстойки, а выпекать уже в режиме «Выпечка», т.к. в нём температура выше и составляет 130гра.

Я провела тест-драйв, а выбирать способ уже вам.

Несмотря на присутствие в тесте какао, изюма и сахара это вовсе не десертный вариант хлеба, он прекрасно подойдёт для бутерброда с ветчиной или колбасой. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.12.2013 23:48
Ответить

очумительные фотки, как и сам хлеб

Екатерина
09.12.2013 00:02
Ответить

Зоенька, как мне прияно... surprise Спасибо!

krisenok
09.12.2013 00:04
Ответить

Какой хлебушек, какая стилистика фото! Блеск!

кыш
09.12.2013 00:22
Ответить

Красивый! Кать, а почему решила выпекать в силиконе, а не в самой чаше мульти?

Елена М
09.12.2013 01:01
Ответить

Лена,судя по кол-ву ингредиентов- буханочка маленькая, нужна форма меньшего объема,чем чаша мультиварки,иначе получится на вид типа фокаччи.Я так вчера с кексом пролетела, не учла соотношение объема чаши и кол-ва теста.

Екатерина
09.12.2013 12:08
Ответить

Лены, в самую точку! :) забыла написть об этом в рецепте, но вы же такие сообразительные, что и без моих пояснений во всём разобрались angry

кыш
09.12.2013 14:37
Ответить

Понятно. Просто, на фото, не слишком видна разница в размерах форм.sad

Екатерина
10.12.2013 10:10
Ответить

Не могу внести изменения в рецепт, напишу здесь: форма 12см. диаметр дна, высота 10см.

Кудесница
09.12.2013 08:11
Ответить

Катюша, отличный хлебушек получился!!!  Такой ноздрястый, хорошо подошедший, одним словом, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 

nira60
09.12.2013 08:30
Ответить

Как аппетитно с колбаской выглядит хлебушек.

Olga
09.12.2013 09:23
Ответить

laughХороший хлебушек . Фотография , вызывает аппетит !!! 

passion1963
09.12.2013 09:23
Ответить

А подвиньте-ка татрелочку  с бутербродами поближе к моей чашечке кофе

Екатерина
09.12.2013 12:09
Ответить

no а мне чашечку кофффЭ тогда, для компании!

Jelena
09.12.2013 11:21
Ответить

Какой замечательный хлебушек у Вас получился!

У меня мультя Redmond.Вот что-то у меня с хлебом пока не совсем идеально получается.Скажем так,в духовке,всё получше,пушистый такой и черствеет не так.Может я его пересушиваю?И тёмный хлебушек тяжеловат,хотя даю ему на расстойку достаточно времени.Может я не совсем в тему,но я новичок (имею ввиду мультю и выпечку хлеба).sad

Екатерина
09.12.2013 11:56
Ответить

Признаться честно, я очень давольна результатом, а вот по поводу именно Вашей модели мультиварки ничего сказать не могу, т.к. не имела опыта обращения с ней. Мы на сайте тестируем каждый свою и пишем об особенностях имеено этих моделей!

Jelena
09.12.2013 13:05
Ответить

спасибо за ответ!Будем дальше осваивать!sad

Persona
09.12.2013 12:02
Ответить

отличный хлебушек!!!

Екатерина
09.12.2013 12:12
Ответить

Спасибо большое вам всем!

Tamara Shepeleva
09.12.2013 15:14
Ответить

отличный хлебушек вышел. с колбаской вообще улетно смотрится!

ogiway
09.12.2013 18:59
Ответить

Хм...какой, однако, нестандартный хлебушек!!!!! Очень заинтересовалась! Фотки-дааааа-

mama tasi
09.12.2013 19:12
Ответить

Люблю домашний хлеб, Катюш, твой выглядит на миллион!

sweta1
09.12.2013 19:50
Ответить

Oтличный хлеб!!!

Екатерина
10.12.2013 10:10
Ответить

Спасибо!

алёна
28.01.2014 17:04
Ответить

очень вкусный и легкий хлеб. Правда я его делала в духовке

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru