Хлеб ржаной чайный

Ингредиенты

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. ржаной муки
  • 1/3 ст. чайной заварки (не сухой)
  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2/3 ч.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в воде и дать постоять минут 15.

Добавить все остальные ингредиенты.

Хорошо вымесить.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром тесто выкладываем в форму и даем постоять часа 1,5.

Если форма не тефлоновая или силиконовая,то обязательно смазать растительным маслом.

Верх слегка присыпать мукой.

Духовку разогреть на 180.

Выпекать 40 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
30.05.2010 23:49
Ответить
за такой хлебушек пять с плюсом нужно поставить!!!!:)*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
30.05.2010 23:56
Ответить
Спасибо!
семечки
31.05.2010 00:47
Ответить
;)супер
irina-kolyshkova
31.05.2010 00:52
Ответить
хорош 555
alkomis
31.05.2010 02:18
Ответить
555*THUMBS UP*
шуш
31.05.2010 03:25
Ответить
Алёнка, замечательный хлебушек!!! 5555*THUMBS UP*
for_ever
31.05.2010 03:41
Ответить
Чудо-хлебушек! 5555555555555555*THUMBS UP*@}--}--
chef
31.05.2010 03:47
Ответить
Какое фото с главной красивое :) Очень вкусный состав у хлебушка @}--}--
Nathalya
31.05.2010 04:01
Ответить
хороши в разрезе ломтики!
allenka(alarm clock)
31.05.2010 14:30
Ответить
Спасибо!
naumovec
31.05.2010 14:54
Ответить
Великолепный!
koshka_1983
31.05.2010 15:11
Ответить
какой красивый и вкусный хлебушек!5!
lillit1
31.05.2010 15:33
Ответить
вкусный хлебушек! какое фото солнечное!
allenka(alarm clock)
31.05.2010 15:38
Ответить
Спасибо!
duduka.markedonskaja
31.05.2010 19:46
Ответить
Клевый, не знала что заварку можно добавлять!
allenka(alarm clock)
31.05.2010 19:59
Ответить
Заварка частый гость в ржаном хлебе!:)
mama tasi
01.06.2010 21:49
Ответить
Я тоже пекла хлеб на заварке и на закваске (чай был с кленовым сиропом, очень ароматный :)) твой результат меня впечатлил!!! 100балов будет мало :)
katerinka.kz
15.03.2011 01:32
Ответить
Чудо-хлебушек!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru