Ржаной домашний хлеб без вымешивания

Фото к рецепту: Ржаной домашний хлеб без вымешивания

Домашняя

Простой

6937

0

0

04 декабря 2018, 20:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать пшеничную муку с дрожжами.

В воде размешать соль.

Добавить в воду ржаную муку и пшеничную с дрожжами.

Хорошо все перемешать.

Накрыть пленкой, сделать в ней отверстие и оставить на 14–16 часов.

Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краев к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой.

Стянуть края теста к середине.

Немного посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 1,5–2 часа.

За полчаса включить духовку на максимум, поставить в нее посуду с водой, противень оставить внутри.

Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку.

Выпекать 10 минут.

После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.

Общее время примерно 50 минут.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешать пшеничную муку с дрожжами.

В воде размешать соль.

Добавить в воду ржаную муку и пшеничную с дрожжами.

Хорошо все перемешать.

Накрыть пленкой, сделать в ней отверстие и оставить на 14–16 часов.

Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краев к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой.

Стянуть края теста к середине.

Немного посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 1,5–2 часа.

За полчаса включить духовку на максимум, поставить в нее посуду с водой, противень оставить внутри.

Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку.

Выпекать 10 минут.

После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.

Общее время примерно 50 минут.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru