Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл. тёплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавить растительное масло и все остальные ингредиенты и замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 1,5 часа.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух.

Сформировать из теста хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить подходить еще 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Остудить и можно нарезать. Если начать разрезать горячий хлеб, то мякиш слипнется.

Очень вкусный ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой, который очень прост в приготовлении.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 1
Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 2
Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 3
Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 4
Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 5
Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 6
Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 7

5.04.2995732273553991.02
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты