Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой

Домашняя

130 мин.

8

Простой

18506

0

4

07 июня 2017, 11:00

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл. тёплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавить растительное масло и все остальные ингредиенты и замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 1,5 часа.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух.

Сформировать из теста хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить подходить еще 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Остудить и можно нарезать. Если начать разрезать горячий хлеб, то мякиш слипнется.

Очень вкусный ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой, который очень прост в приготовлении.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: шаг 1Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: шаг 2Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: шаг 3Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: шаг 4Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: шаг 5Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: шаг 6Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru