Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой
Выпекайте домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой из ржаной и пшеничной муки с тыквенными и подсолнечными семечками. Рецепт с дрожжами и тёплой водой!

Ингредиенты
- 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 250 мл. тёплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 250 г пшеничной муки
- 150 г ржаной муки
- 1 ст.л. тыквенных семечек
- 1 ст.л. семечек подсолнечника
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Добавить растительное масло и все остальные ингредиенты и замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.
Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 1,5 часа.
Помесить тесто, чтобы вышел воздух.
Сформировать из теста хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить подходить еще 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Остудить и можно нарезать. Если начать разрезать горячий хлеб, то мякиш слипнется.
Очень вкусный ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой, который очень прост в приготовлении.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







