Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл. тёплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавить растительное масло и все остальные ингредиенты и замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 1,5 часа.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух.

Сформировать из теста хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить подходить еще 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Остудить и можно нарезать. Если начать разрезать горячий хлеб, то мякиш слипнется.

Очень вкусный ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой, который очень прост в приготовлении.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 1Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 2Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 3Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 4Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 5Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 6Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели