Ржаной хлеб на кефире
Ингредиенты
- 1,5 ст. ржаной муки
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. меда
- 10 гр. сухих дрожжей
- 200 мл. кефира
- 150 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ржаную и пшеничную муку, дрожжи.
В чуть тёплой воде расстворить соль и мёд.
В сухую смесь добавить воду и кефир комнатной температуры, растительное масло.
Замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить для подхода на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в два раза..
Тесто обмять.
Переложить в силиконовую форму и накрыть полотенцем.
Оставить на 40 минут.
Духовку разогреть до 200С.
Поставить вниз миску с водой, духовку опрыскать из пульверизатора.
Выпекать хлеб при данной температуре 40 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Скажите, пожалуйста, а можно этот хлебушек в ХП испечь?
Думаю, что можно. У меня хлебопечки нет, обхожусь духовкой.
Вчера приготовила этот хлебушек в ХП - это СКАЗКА! Спасибо огромное!
Рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!