Рыба в кляре
Как готовить рыбу в кляре?
Для приготовления рыбы в кляре необходимо очистить и нарезать рыбу на порционные куски, приправить их по вкусу и обвалять в муке, смешанной с яйцом, молоком и специями.
Какой гарнир подойдет к рыбе, приготовленной в кляре?
Рыбу в кляре можно подавать... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
61 рецепт рыба в кляре
Каталог: Рыба в кляре
2789103
500 г филе белой рыбы (у меня была тилапия)
соль
перец
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
2 с.л. сметаны
3 яйца
200 г любого полу твердого сыра
Каталог: Рыба в кляре
1428530 мин.2115
400 г филе любой рыбы
соль
сахар
для кляра:
3 ст.л. с горкой муки
1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
минеральная газированная вода
5 г разрыхлителя
щепотка соли
250-300 мл. растительного масла для фритюра
для соуса тартар:
2-3 маринованных огурчика
1 ч.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
100 г майонеза
Каталог: Рыба в кляре
3208200 мин.1011
рыба пангасиус 700 г
сыр 150 г
мука пшеничная 4 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль
перец
вода 100 мл.
яйцо куриное 3 шт.
Каталог: Рыба в кляре
1753230 мин.6113
филе любой рыбы (у меня минтай) - 600 - 700 г
мука пшеничная - 1 ст.
яйца куриные - 2 шт.
пиво светлое - 3/4 ст.
соль
специи
масло растительное без запаха для жарки
Каталог: Рыба в кляре
1441330 мин.413
рыба (пеленгас) - 1 кг.
йогурт без добавок (или сметана) - 150 г
яйцо - 2 шт.
мука кукурузная - 4 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло
Каталог: Рыба в кляре
619325 мин.611
филе рыбы 500 г
сметана 3 ст.л.
яйца 2 шт.
соль
перец
мука 4 ст.л.
растительное масло для жарки
Каталог: Рыба в кляре
1029340 мин.110
филе рыбы – 700 г
кефир – 250 мл.
мука – 100 г
яйца – 2 шт.
сода – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
перец черный
соль
масло подсолнечное
Каталог: Рыба в кляре
357830 мин.332
хек размороженный и очищенный - 300 г
мука - 2 ст.л. для панировки + 1 ст.л. для кляра
яйцо куриное - 1 шт.
молоко - 200 мл.
мука - 1 ст.л. в кляр
кетчуп острый махеевъ - 1 ст.л.
кетчуп томатный махеевъ - 1 ст.л.
приправа для рыбы - 1 ч.л.
приправа для кляра (сухая) - 1 ч.л.
масло растительное - 100 мл
панировочные сухари - 2 ст.л.
укроп - 1 пучок
перец черный
соль
Каталог: Рыба в кляре
242225 мин.411
рыба 500 г
яйцо 2 шт.
молоко 6 ст.л.
соль
приправа
мука 2 ст.л.
Каталог: Рыба в кляре
745620 мин.800
горбуша - 0,5 шт.
пиво светлое - 1 ст.
крахмал - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.
растительное масло - 1,5 ст.
соль - 0,5 ч.л.
черный молотый перец - 1 щепотка
Каталог: Рыба в кляре
234225 мин.200
рыба 500 г
яйца 2 шт.
мука 4 ст.л.
соль
Каталог: Рыба в кляре
7175101
филе рыбное 5 шт.
сок лимонный 1-2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
сметана 1,5 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
сыр твердый 150 г
соль
специи
масло растительное
Каталог: Рыба в кляре
22248109
500 г филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
2 яйца
50 мл. воды (холодной)
2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки
2 ст.л. сока лимона
соль, черный перец
Каталог: Рыба в кляре
1279420 мин.402
рыба (сайда) - 700 г
мука кукурузная тонкого помола - 160 г
соль - 0,5 ч.л.
перец - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода - 125 мл.
растительное масло для жарки
Каталог: Рыба в кляре
866620 мин.108
филе рыбы (у меня минтай)– 500 г
картофель – 8-9 шт.
соль – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
мука – для обвалки
перец черный -
приправа к рыбу – 1/3 ч.л.
Каталог: Рыба в кляре
1591625 мин.601
500 г филе минтая (также подойдет любая не костлявая рыба)
растительное масло для жарки
для кляра:
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
щепотка черного перца
1 ст.л. муки
Каталог: Рыба в кляре
835620 мин.302
500 г филе рыбы
1 среднее яйцо
250 мл. светлого пива
200 г пшеничной муки высшего сорта
соль
перец
Каталог: Рыба в кляре
226051813
филе тилапии (или судака, морского окуня) - 800 г
яйцо куриное крупное - 2 шт.
кетчуп томатный тм махеевъ - 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
петрушка сушеная - 1 щепотка
сметана - 3 ст.л.
мука пшеничная - 0,75 ст.
масло растительное для жарки
зелень для подачи
Каталог: Рыба в кляре
7993178
для крокетов:
филе пикши - 700 г
лук-порей - 100 г
яйцо куриное - 3 шт.
соус терияки - 2 ст.л.
мука пшеничная - 4 ст.л.
соль
молотый черный перец
масло растительное рафинированное - 400 мл. (для фритюра)
для киноа с овощами:
киноа - 150 г
морковь большая - 1 шт.
лук красный сладкий большой - 1 шт.
тимьян - щепотка
оливковое масло - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
для лососевого масла:
филе красной рыбы (копченой или малосольной) - 100 г
масло сливочное размягченное - 40 г
сухари белые молотые - 2 ст.л.
тимьян - щепотка
Каталог: Рыба в кляре
2529510 мин.21915
филе морского окуня - 250 г
крахмал - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
для кляра:
яйцо - 1 шт.
молоко - 4 ст.л.
мука - 5 ст.л. (кляр должен быть густой!)
соль -
паприка - 1 ч.л.
для жарки:
оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 50 мл.
подсолнечное рафинированное масло - 150 мл.
Каталог: Рыба в кляре
515830 мин.21313
филе морского языка - 2 кусочка по 100 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
смесь пряных трав - 1 щепотка
соль
оливковое масло - 1,5-2 ст.л.
для кляра:
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1,5 ст.л.
мука - 40 г
лимонный сок - 1,5 ст.л.
твердый сыр натертый - 1 ст.л.
соль
перец черный молотый - 1 щепотка
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Каталог: Рыба в кляре
1059712923
шампанское полусухое 100 мл.
яйцо куриное 1 шт.
мука 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый перец.
тилапия филе 3 шт.
оливковое масло.
мука для жарки 1 горсть.
Каталог: Рыба в кляре
900225 мин.22618
белая рыба (у меня треска) - 400 г
кокосовая стружка - 40 г
мука -1 ст.л.
специи для рыбы
соль
перец
лимон - 1/4 шт.
рис кубань мистраль - 2 пакетика
Каталог: Рыба в кляре
679120 мин.32412
600 г - филе рыбы
1 ст. муки
1 шт. яйцо
125 мл. пива
1/2 шт. лимона
масло оливковое
перец молотый
соль морская
для соуса
1 шт. - огурец
1 шт. небольшой помидор без шкурки
1/2 шт. - перец сладкий
1 шт. - маленький очищенный от шкурки перец чили
1 ст.л. - оливкового масла
1 ст.л. - лимонного сока
1 ст.л. - соевого соуса
соль морская
для салата
оливки зеленые
8 шт. - помидоры черри
1/2 шт. - перец сладкий
1 шт. - огурец салатный
масло оливковое
зелень
соль морская
Каталог: Рыба в кляре
1751920 мин.11015
треска, пикша, камбала или хоку
яйцо - 1 шт.
мука
крахмал
картофель
масло для фритюра
Каталог: Рыба в кляре
747012020
треска филе 400 г
для кляра:
мука нутовая 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
гарам масала 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
йогурт натуральный 2 ст.л.
сок лимона
соль
перец
вода
для чатни:
персик 1/2 шт. в идеале консервированный без сиропа.
перчик чилли 1/2 шт.
красный лук 1/2 шт.
сок лимона
соль
перец
зелёный лук или кинза
ложка йогурта натурального
Каталог: Рыба в кляре
17795180 мин.18657
для фаршированной рыбы:
карп весом 1.300 г
2-3 луковицы
3 сырых куриных яйца
4 ст.л. кускуса
соль морская,
перец черный молотый
масло растительное - 3 ст.л.
прямоугольная форма для запекания 20 см.
для биточков из тюлечки:
тюлечка (сарделька) - 500 г
2 сырых куриных яйца
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. водки
соль морская
перец черный молотый
масло растительное для жарки
для плова из мидий:
мидии черноморские - 300 г
рис 1,5 граненного ст.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сельдерей - 1 черешок
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 1,5 граненного ст.
вино сухое белое - 1граненный ст.
сахар
перец чили
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль морская
перец черный молотый
свежая петрушка - несколько веточек
специи для плова - ваши любимые
Каталог: Рыба в кляре
5900213141
500 г филе белой рыбы (у меня - треска)
растительное масло для жарки
для маринада:
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. растительного масла
зелень укропа
соль
перец
для кляра:
1 ст. пива
6-7 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
соль
Каталог: Рыба в кляре
3565623880
300 г филе рыбы (у меня пангасиус)
2 шт. картофель
1 шт. яйцо
1 ст.л. мука (без верха)
кориандр
орегано
сок лимона
соль
растительное масло
Каталог: Рыба в кляре
1466613355
филе пикши - 600 г (хека или трески)
луковица - 1 шт.
укроп - 1 большой пучок
мука - 4 ст.
крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
минеральная вода сильно газированная ледяная - 1 ст.
соль
перец
масло растительное для жарки
Новые рецепты
Как готовить рыбу в кляре?
Для приготовления рыбы в кляре необходимо очистить и нарезать рыбу на порционные куски, приправить их по вкусу и обвалять в муке, смешанной с яйцом, молоком и специями.
Какой гарнир подойдет к рыбе, приготовленной в кляре?
Рыбу в кляре можно подавать с различными гарнирами, например, картофельным пюре, рисом, овощным салатом или свежими овощами.
Как приготовить кляр для рыбы?
Для приготовления кляра для рыбы нужно смешать муку, яйца, молоко, соль и специи в миске до получения однородной массы. Кляр следует дать настояться в течение 10-15 минут перед использованием.
Также есть рецепты других видов кляра для рыбы, например, картофельный, сырный, пивной, горчичный и другие.
Какую рыбу можно приготовить в кляре?
Чаще всего в тесте готовят:
и другие виды рыбы, рецепты которых вы можете найти в нашем разделе с фото и пошаговым описанием.