Рыба минтай, жареная в кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промыть и нарезать на удобные кусочки.

Рыбу мариновать 10-15 минут, для чего приготовить маринад из соевого соуса, соли по вкусу и приправы для рыбы на ваше усмотрение.

Приготовить кляр:

В два сырых куриных яйца добавить сливки или сметану, майонез и хорошо перемешать.

В смесь всыпать муку и снова перемешать до образования массы, сметанной консистенции.

Обмакнуть маринованные кусочки рыбы в кляре и сразу отправить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего закрыть крышкой и пропарить на слабом огне 5 минут.

Перед подачей на стол добавить гарнир.

Прекрасно подойдёт отварной картофель в обжаренном луке и посыпанным мелким укропом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru