Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и нарезать кубиком лук.

Обжарить его до золотистого цвета.

Оставить остывать.

Карпа помыть, почистить от чешуи и внутренностей.

Отрезать хвост, голову.

Сделать надрез вдоль всей спины и срезать аккуратно филе вместе с кожей.

Ложкой соскрести остатки рыбы с хребта.

Срезать аккуратно кожу, не повредив ее.

Филе рыбы смолоть на мясорубке 2-3 раза, чтобы перемололись мелкие косточки.

Отделить желтки от белков.

Желтки добавить в фарш вместе с кускусом, заранее пожаренным и остывшим луком, солью и перцем.

Хорошо все перемешать.

Белки взбить до крутых пиков.

Аккуратно вмешать белки в фарш с помощью деревянной лопатки.

Этим мы обогатим фарш воздушными пузырьками взбитых белков и сделаем фарш сочным и невероятно нежным.

Теперь нужно слепить гигантскую котлету и замотать ее в рыбью кожу.

Уложить рыбу в форму.

Накрыть фольгой и поставить в противень больше по размеру.

Налить в него воды и поставить рыбу запекаться в разогретую до 180* на 1,5 часа.

После окончания приготовления рыба должна полностью остыть в форме, в которой она запекалась.

После остывания достать рыбу из формы, нарезать на куски толщиной 1см. украсить по вашему вкусу.

Биточки из тюлечки:

Рыбку хорошо помыть, обсушить.

Очистить от головы, внутренностей, плавника на спинке и хребта.

Если необходимо, еще раз промыть в дуршлаге под проточной водой и дать полностью стечь воде.

Хорошо посолить и поперчить.

Приготовить льезон (он же кляр).

Взбить яйца в пену, добавить просеянную муку, ложку водки, соль, перец.

Кляр должен получиться как на блинчики-налистники.

У меня в этот раз была крупная рыбка, поэтому я брала по три филе за хвостик, макала в кляр и обжаривала до золотистости с обеих сторон на растительном масле.

Если рыбка мелкая, ее можно опустить всю в кляр и выкладывать на сковородку столовой ложкой.

Подавать такие биточки вкуснее всего с разными соленьями или, на крайний случай, с соусом тартар.

Плов из мидий:

Рис хорошо промыть, оставить в холодной воде набухать минут 30.

В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. Затем добавить нарезанный соломкой черешковый сельдерей, перчик чили и чеснок.

Как только овощи станут золотистого цвета, добавить мидии.

Через пару минут влить бокал белого вина.

Продолжать готовить без крышки около пяти минут, влить куриный бульон.

Посолить, поперчить.

Попробовать на вкус.

Если немного кисловато, добавьте столовую ложку сахара.

Хорошо перемешать.

Теперь всыпать рис, опять-таки хорошо перемешать(плов перемешивается один раз), добавить специи для плова.

Накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут.

Выключить огонь на плите и дать настояться плову еще минут 15.

Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 1
1. "Фаршированная рыба". карпа помыть, почистить от чешуи и внутренностей. отрезать хвост, голову. сделать надрез вдоль всей спины и срезать аккуратно филе вместе с кожей. ложкой соскрести остатки рыбы с хребта.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 2
2. срезать аккуратно кожу, не повредив ее.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 3
3. филе рыбы смолоть на мясорубке 2-3 раза, чтобы перемололись мелкие косточки.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 4
4. отделить желтки от белков. желтки добавить в фарш вместе с кускусом, заранее пожаренным и остывшим луком, солью и перцем. хорошо все перемешать.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 5
5. белки взбить до крутых пиков.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 6
6. аккуратно вмешать белки в фарш с помощью деревянной лопатки. этим мы обогатим фарш воздушными пузырьками взбитых белков и сделаем фарш сочным и невероятно нежным.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 7
7. теперь нужно слепить гигантскую котлету и замотать ее в рыбью кожу. уложить рыбу в форму.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 8
8. накрыть фольгой и поставить в противень больше по размеру. налить в него воды и поставить рыбу запекаться в разогретую до 180* на 1,5 часа. после окончания приготовления рыба должна полностью остыть в форме, в которой она запекалась. после остывания нужно достать рыбу из формы, нарезать на куски толщиной 1см. украсить по вашему вкусу.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 9
9."Биточки из тюлечки". рыбку хорошо помыть, обсушить. очистить от головы, внутренностей, плавника на спинке и хребта. если необходимо, еще раз промыть в дуршлаге под проточной водой и дать полностью стечь воде.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 10
10. хорошо посолить и поперчить. приготовить льезон (он же кляр) взбить яйца в пену, добавить просеянную муку, ложку водки, соль, перец. кляр должен получиться как на блинчики-налистники. у меня в этот раз была крупная рыбка, поэтому я брала по три филе за хвостик, макала в кляр и обжаривала до золотистости с обеих сторон на растительном масле. если рыбка мелкая, ее можно опустить всю в кляр и выкладывать на сковородку столовой ложкой. подавать такие биточки вкуснее всего с разными соленьями или, на крайний случай, с соусом тартар.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 11
11. "Плов из мидий". рис хорошо промыть, оставить в холодной воде набухать минут 30. в глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. затем добавить нарезанный соломкой черешковый сельдерей, перчик чили, паприку и чеснок.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 12
12. как только овощи станут золотистого цвета, добавить мидии.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 13
13. через пару минут влить бокал белого вина. продолжать готовить без крышки около пяти минут, влить куриный бульон. посолить, поперчить. попробовать на вкус. если немного кисловато, добавить столовую ложку сахара. хорошо перемешать. теперь всыпать рис, опять таки хорошо перемешать(плов после добавления риса перемешивается один раз), добавить специи для плова. накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут. выключить огонь на плите и дать настояться плову еще минут 15. подавать, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой.
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 14
14. и так: "Биточки из тюлечки с соленьями"
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 15
15. Фаршированная рыба нежнейшая и вкуснейшая
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 16
16. и "Плов из мидий"
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 17
17. Лехаим, господа!
Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки: шаг 18
18. Лехаим!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eshumaeva
03.02.2013 19:49
Ответить
Лехаим!:)
chudo
03.02.2013 20:57
Ответить
Лехаим*DRINK*
cофуша
03.02.2013 20:20
Ответить
Эх что тут скажешь. такая вкусность. Жить хорошо. а хорошо жить ещё лучше *DRINK*
chudo
03.02.2013 20:57
Ответить
одесская кухня действительно вкусная*OK*
mama tikka
03.02.2013 20:29
Ответить
Как же красиво и в рецепте, и в Одессе! уже хочу на экскурсию!!! *THUMBS UP*
chudo
03.02.2013 20:43
Ответить
Кать, какие проблемы? В поезд и утром будешь в тепле;) Правда, весной и красивей и веселей;)
lianaaa
03.02.2013 20:29
Ответить
Боже, какое рыбное разнообразия*YAHOO*я чуть на армянском не "заговорила" от восторга*YAHOO* Тань, давно мечтаю вот именно так рыбу нафаршировать, но всё не решаюсь..может уже пора*DANCE*
lianaaa
03.02.2013 20:31
Ответить
..ой забыла..а Одесса то какая прекрасная, может в этом году повезёт и из Киева поедем к вам*YAHOO*
chudo
03.02.2013 20:45
Ответить
Лианушка, с рыбой давно пора что-то решать;) я имею ввиду "Мама, жарьте рИбу!" А если получится заехать - обязательно покажу тебе наш красивый город*KISSED*
lianaaa
04.02.2013 11:48
Ответить
Очень на это надеюсь*YAHOO*
ната777
03.02.2013 20:54
Ответить
Вкусно приготовлено и от души. Спасибо, дорогая.
chudo
03.02.2013 20:55
Ответить
Натуль, заходи, гостем будешь*DRINK*
cheerup
03.02.2013 21:04
Ответить
C большим удовольствием прочитала и рецепт, и доп инфу, спасибо! Сразу захотелось попробовать такой рыбки и именно в Одессе@}--}--
chudo
03.02.2013 21:20
Ответить
Ира, спасибо, очень приятно@}--}--
неля0503
03.02.2013 21:36
Ответить
"Есть город, который я вижу во сне; О, если б вы знали, как дорог У Чёрного моря, явившийся мне, В цветущих акациях, город, В цветущих акациях город У Чёрного моря..." ))))))))))))) *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chudo
03.02.2013 21:37
Ответить
Да, Нель, и без Утесова никак@}--}--*IN LOVE*
chudo
03.02.2013 22:21
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
chudo
03.02.2013 22:33
Ответить
Катерина, лучше весной;) Когда город зеленый, воздух чистый и не так жарко как летом.
yvitsa
03.02.2013 22:01
Ответить
"Да, наш город процветает, но в Одессе не хватает самой малости - театра варьете."*DANCE* - последнюю неделю в машине в CDишник заправлена кассета Высоцкого. ;) Прочитала в рецепте: ""поставить рыбу запекаться в разогретую до 180* на 1,5 часа.""... подумала: Не долго ли для рыбы-то?" и вспомнила анекдот: - Рабинович, Вы можете сшить мне костюм? - Приходите через десять дней. - Так долго? Господь создал мир всего за шесть дней! - А вы сравните этот мир и этот костюм.
chudo
03.02.2013 22:25
Ответить
Иветта, в оригинальном рецепте рыба вариться в утятнице в бульоне на рыбных костях 2,5-3 часа. Потом этим бульоном заливается. Заливное получается естественное, без желатина ;)
Lgrant (Лена)
03.02.2013 22:25
Ответить
Очень вкусно описаны все рецепты, фото с Одессой -просто мечта, хотелось бы побывать@}--}--
chudo
03.02.2013 22:33
Ответить
Лена, давно пора;)@}--}--
Svettt
03.02.2013 22:35
Ответить
Всегда мечтала побывать в Одессе, и все никак. Мечты, мечты... И не надо меня уговаривать, я так все это и так съем!:):):) Тань, БРАВО!!!!!
chudo
03.02.2013 22:46
Ответить
-Эмик надыбал глосика! -Скажите пожалуйста, так при такой густой жаре надо жарить!("Ликвидация")
chudo
03.02.2013 22:43
Ответить
Танюш, просто прелесть*BRAVO*
kakosha(Лена)
03.02.2013 23:07
Ответить
Тань, "лежу в обмороке". Какие классные рецепты, а какая допинфа. Город чудесный, надеюсь когда-нибудь уговорю мужа посетить его@}--}--
chudo
03.02.2013 23:22
Ответить
Лен, я своего долго уговаривала в Крым на машине поехать;) Теперь это как должное каждый год;)
kakosha(Лена)
04.02.2013 09:18
Ответить
Да, они такие - поперечные:)
natasha76-07
03.02.2013 23:17
Ответить
Ого сколько вкусного и рыбного!!!!! Была один раз в Одессе, очень понравилось!*BRAVO*
chudo
03.02.2013 23:23
Ответить
очень рада, приезжайте еще;)
marimarc73
03.02.2013 23:20
Ответить
Вкусная еда! Красивый город! Интересный рассказ! Хорошо бы оказаться за этим столом в Одессе!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
03.02.2013 23:24
Ответить
:[:[:[@}--}--
jamiroquai
03.02.2013 23:24
Ответить
Мостик ОСОБЕННО понравился!!! :) Биточки из тюлечки готовили, плов с мидиями летом на берегу моря тоже каждый день (почти) едим, а вот фаршированная рыба по этому рецепту покорила! Кускус обязательно класть или можно манку?
chudo
03.02.2013 23:29
Ответить
Викуль, ну, конечно, манку! Только хотелось немного внести модерна в классику;):[ Как и вино в плов:[:[ И водку в кляр для тюли;):[
jamiroquai
03.02.2013 23:34
Ответить
Мне уже давно хочется чего-нибудь такого рыбненького-сама-не-знаю-чего... Завтра схожу за карпами...:)
andreytsibulski
03.02.2013 23:54
Ответить
Отличная работа,рыбка и подача супер!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
chudo
04.02.2013 00:08
Ответить
Андрей, знаю, что рыбой тебя не удивить, но одесская рыбная кухня очень вкусная;)
passion1963
04.02.2013 00:24
Ответить
Танюш, прочитала рецепт - Захотелось сейчас же бежать за рыбой, на Привоз далековато, а в ближайший русский магазин, он у нас "Одессой" зовется, и карпики там всегда есть, да и тюлечкой разжиться иногда можно, правда продавщицы там не одесские*DONT_KNOW* Проверяющий на одесском рынке: - У вас есть документы на эту рыбу? - А шо вам надо? Свидетельство о смерти? Прочла краткую вводную экскурсию, захотелось пройтись, как бывало по улицам и улочкам Одессы, взглянуть что-то вспомнить*DANCE*, что-то увидеть по-новому=O, а чего-то и совсем не узнать:'( - Скажите, вы не знаете, где Дерибасовская? - Я не знаю, где Дерибасовская? Я не знаю, где Дерибасовская! Да шоб ты сдох, если я не знаю, где Дерибасовская! Лехаим!!!
chudo
04.02.2013 12:15
Ответить
Викуль, у меня две родные сестры в живут в Нью Йорке, даже там можно разжиться и карпиками, и тюлечкой, и дунайской селедкой. И даже водочкой нашей;) - Ви едите фиш из ложкой или из вилкой? - Ой, мине все равно, лишь бы да! Одесса. Крик из окна во двор: - Изя, не бей Хаима, вспотеешь! - Мойше, скажите, вы с вашей Басей счастливы? - А куда деваться?;)
passion1963
04.02.2013 13:40
Ответить
- Жили были Тюлька и Килька. И вышли они замуж за евреев… И стали они Сайра и Мойра… Одесса. Привоз. — Почем ваша скумбрия? — спрашивает нараспев, растягивая слова, покупательница. — Гривенник десяток, — отвечает торговка. — Дорого. — Вам дорого — так снимайте платье, кидайтесь у море и ловите сами, так вам будет бесплатно.
Lisena
04.02.2013 00:38
Ответить
Вкусно и познавательно! *BRAVO*;):)
lira_s
04.02.2013 01:58
Ответить
Танюшка, как же вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO* для меня рыбного человека, это просто бальзам на душу :[ Какая красивая Одесса, во хоть сейчас собирай чемодан и выезжай *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
chudo
04.02.2013 12:25
Ответить
Ириш, дождись весны, тогда и приезжай;)
M@rin@
04.02.2013 04:35
Ответить
Таня , какой вкусный рецепт! Сколько всего из рыбы! Одесса хороша! Я не была там ни разу, особенно удивил дом с одной стеной!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
04.02.2013 12:25
Ответить
Мариш, сейчас этот дом хотят снести и построить на его месте высотку. :'(
larochka
04.02.2013 06:57
Ответить
Влюблена в Ваш город! Обожаю его, это отдельная страна, в которой все сказка. Спасибо огромное, за рецепты, за экскурсию.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
04.02.2013 12:26
Ответить
:[@}--}--*IN LOVE*
majornsb
04.02.2013 12:37
Ответить
ОЧУМЕТЬ %) Одесса-рулит! Очень люблю фаршированную рыбку,интересен вариант со взбитыми сливками и кускусом, обязательно попробуем.:p.... а город действительно КРАСИВЫЙ!
chudo
04.02.2013 13:14
Ответить
Вадим, это взбитые яичные белки;)
lena62
04.02.2013 13:34
Ответить
ну ЛЕХАИМ конечно , хоть до Пейсаха еще и далеко ;) странно что Вас еще "не сьели " за такой вариант приготовление фаршированной рыбы *ROFL*это как с борщем и салатом оливье ; сколько хозяек - столько рецептов , и у каждой САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ !;):):):)
chudo
04.02.2013 13:55
Ответить
это, конечно, современный взгляд на фаршированную рыбу. у меня это уже третий вариант (без первого;) классического, когда рыба варится в утятнице 2,5-3 часа) этот способ приготовления сейчас активно используется в теперешних одесских ресторанах.
Inna_2107
04.02.2013 14:58
Ответить
Какая Рыбка!!!!! И фото города *THUMBS UP* !
alyakeyk
04.02.2013 15:14
Ответить
Уникальный рецепт и уникальный город!!! Танюша, спасибо огромное!!!*YAHOO**BRAVO**IN LOVE*
chudo
04.02.2013 17:31
Ответить
Тонечка, готовьте в удовольствие;)@}--}--
ogiway
04.02.2013 17:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Не-ну я вам не скажу за всю Одессу-но то, что ты, дорогой наш гид, показала- таки даааааа!!!!!!!!!!;););) Красивый город, воспетый и восмеяный!!!! И есть таки за что!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Это есть факт, месье Дюк! А про рыбку и говорить нечего! Таки фишь из рукой-когда это такой нежный фишь! И тюлечка-сроду не ела-НО-читала, да-с!:p Мидии свежие в Анапе еал-это же две большие разницы-они и тот замороженый ужас с наших маркетах...мдяяя... Мечтаю об Одессе...очень хочу побывать...Но- я как в анекдоте-каждый год снова хочу, но все никак...*DONT_KNOW* @}--}--Спасибо, дорогая! Лехаим!!!!
chudo
04.02.2013 18:20
Ответить
Ксюшка, собирайся уже, хватит опять хотеть. Одессит поехал в Париж. Звонит жене и спрашивает: - Сара, шо Беню обокрали? - И с чего ты взял? - А шо ж его Джоконда, которая у него на кухне висела, в Лувре делает? - Что с тобой, Моня? - Мне только что удалили два зуба. - Но ты сегодня утром сказал мне, что у тебя разболелся один зуб?! - У зубного не было сдачи... В одесской семье. Утром за завтраком. - Сема, пей кефир, чтоб ты сдох, тебе же нужно поправляться!
strelec148
04.02.2013 17:39
Ответить
эээээээээээх! лесенки не хватает и дерева любимого в парке!!! рецепт шедевральный!!! забираю и может быть повторю...с судаком. %)8):[
chudo
04.02.2013 18:32
Ответить
Ксюш, судак суховат, обязательно смешай его с более жирной рыбой;) - Сара Абрамовна, как ваша головная боль? - Ой, ушел играть в карты... - Скажите, и откуда у вас такое роскошное бриллиантовое колье? - А шоб я знала! Мой Нюма молчит об этом под следствием уже три года! - Рабинович, а сколько будет дважды два? - А мы покупаем или продаем?
dik723
05.02.2013 19:39
Ответить
Коль пошла такая пьянка,мой любимый одесский анекдот: "Поздний вечер,раздается телефонный звонок.-Господин Рабинович?-Он самый.-Это вас из банка беспокоят.-Шо ви говорите,а шо случилось?-У вас отрицательный баланс,минус 500долларов на счету..-Ой вэй,не может быть! А сколько было на прошлой неделе? -Плюс 500-А на позапрошлой? -Плюс 1000.-А месяц назад? -Плюс 1500..-И шо я ВАМ хоть раз позвонил???:)
chudo
05.02.2013 23:26
Ответить
три часа ночи. раздается телефонный звонок: - але, это квартира Рабиновичей? - да, а шо такое? - у вас есть дядя Нюма в Америке? - да, а шо такое? - так он умер! - и шо? все мне? - а вы знаете какие у него долги? - а куда вы звоните?
chudo
06.02.2013 14:31
Ответить
Репетиция Бориса Годунова в еврейском театре. Актер, играющий Годунова, произносит свою реплику: - Азохен вэй, товарищи бояре! Я шо-то Шуйского не вижу среди тут? Режиссёр: - Стоп, стоп! Моня, не среди тут, а между здесь! Это будет хоть немножечко по-русски!
Juju
04.02.2013 19:29
Ответить
Наш цимес..................*YAHOO*Супер! И Одесса моя родная....Скучаю очень.....Спасибо за весточку с Родины.....:'(:'(
chudo
05.02.2013 00:47
Ответить
Спасибо Вам, так трогательно :[ Жаль, можно было бы больше фото вставить, но очень долго грузился рецепт*DONT_KNOW*
chudo
05.02.2013 00:47
Ответить
:*@}--}--
ванильк@
04.02.2013 20:16
Ответить
Обожаем этот город! Полюбился ресторанчик Ласунька! Впервые с мужем бродили по Одессе,когда он служил там в армии.Потом повезли туда детей(Папа им показывал Горбатый мост,там рядом была его часть,А Привоз-отдельная ПЕСНЯ! В третий раз были уже со старшим зятем-и Обязательно покажу внукам этот уже любимый город.Спасибо за экскурсию и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ рецепты.А можно заказать индивидуальную экскурсию у Вас? Телеграфируйте адрес!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
chudo
05.02.2013 00:51
Ответить
:) Я живу не так уж далеко от Горбатого моста и часто проезжаю возле части, где служил ваш папа;) А рассказ - это с сайта - Одесса архитектурная;) Сейчас, наверное, уже никто так и не говорит.
ботакоз
04.02.2013 22:33
Ответить
Танюш, чудесные рецепты! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* И огромное спасибо за эксурсию по Одессе! Смотрела фото и все время крутилась в голове строчка: "Ах, Одесса, жемчужина у моря!" - это так!@}--}--@}--}--@}--}--
chudo
05.02.2013 00:53
Ответить
Леночка, - В Одессе есть много таких вещей, которых не обладают других городов(с) ("Женя, Женечка и катюша");)
irina_mai
05.02.2013 00:53
Ответить
Танюш,так захотелось посмотреть эту красоту!И рыбки такой попробовать-Гефюльте фиш.*BRAVO**BRAVO*
chudo
05.02.2013 00:55
Ответить
Ириш, современная кухня не стоит на месте и я рада, что молодые повара наших ресторанов вносят модерн в классику и делятся с нами своими ноухау. а я уже в свою очередь с вами:[
lil-8888
05.02.2013 16:55
Ответить
Танечка, сколько красивой вкуснятины!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
05.02.2013 23:27
Ответить
Лиль, спасибо, приятно@}--}--
tatian-1956
05.02.2013 18:48
Ответить
Ой, Таня, как же у тебя вкусно и красиво в рецепте!!! Блюда - хочется все и сразу!!! И в Одессу хочется. Я ее обычно видела или в марте-апреле, или в октябре-ноябре, когда сессия была. Но с тех давних времен, ваш город живет в моем сердце в укромном уголке. Там тепло и уютно, вкусно и весело, и все такие молодые и красивые!!! Да, Одесса - город особенный!!! Ты так хорошо ее представила и рассказом, и блюдами вкуснейшими!!! Спасибо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
05.02.2013 23:39
Ответить
Танюш, мир тесен. Очень рада, что освежила твои воспоминания. Тебе тоже парочку анекдотов;);) - Зяма, ты молишься перед едой? - Зачем? Моя мама хорошо готовит. По Молдованке, в трамвае едут два старых еврея и проезжают мимо дома, где до революции был бордель. Один глубоко вздыхает. Второй поворачивается к нему и говорит: - Вы мне будете рассказывать! - Скажите, это вы вчера вытащили из проруби моего Абрамчика? - Да... - И могу я спросить - тогда где его шапочка? - Вы когда-нибудь видели Шниперовича в драке? - Нет, а что? - Ой вей, шоб вы видели, как его бьют!
dik723
05.02.2013 19:30
Ответить
Рецепты шикарные! Фаршированная рыбка с французским акцентом порадовала.А названия чего стоят..Да мы соседи практически.Я в прошлой жизни в Кишиневе жил.И в Одессе был частым гостем.Когда то много родственников у нас было.К сожалению уже почти никого не осталось.Кто умер ,кто уехал..
chudo
06.02.2013 00:02
Ответить
Вы будете смеяться, но похоже, скоро мы станем соседями. Мои две старшенькие уже почти 20 лет в Нью Йорке, средняя в под Хайфой. Вспоминается мой любимый анекдот. Стоят на улице два еврея, оживленно о чем-то беседуют. Подходит к ним третий и говорит: - Я не знаю о чем вы говорите, но ехать надо! - Боря, что у вас происходит? Ваша теща уже третий раз за этот месяц отравилась грибами! - Ой, это все ее проклятый склероз: она готовит для меня, а потом забывает и сама пробует! Одесский дворик. - Сара! Сара! Ваш сын ест с помойки! - Абраша! Много не ешь, скоро обедать! Приходит новый русский к старому еврею, и говорит: - Папа, дайте денег!
ма-ма
05.02.2013 21:59
Ответить
Танечка, классный рецепт! А город- город сказка.. город мечта!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
06.02.2013 00:03
Ответить
Светуля, спасибо, дорогая@}--}--
iri1
08.02.2013 21:29
Ответить
Вот это крутое блюдо!!!! Я даже боюсь повторить такое! Браво!!!
chudo
10.02.2013 12:48
Ответить
на самом деле - это просто;) не сложнее ваших перемячиков;)
Persona
25.02.2013 22:01
Ответить
Какое чудо!=O*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
искож
18.02.2015 14:25
Ответить

Танюш, дорогая!

Ой, как порадовала меня твоя история, как душу согрела.

...как красиво все-все-все описано...

 

Спасибо тебе!

С Уважением, Лада.

chudo
22.02.2015 12:07
Ответить

surpriseangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru