Рыбные крокеты в кляре
Ингредиенты
- филе пикши - 600 гр. ( хека или трески)
- луковица - 1шт
- укроп - 1 большой пучок
- мука - 1 ст. для кляра +
- 3 ст.л. для панировки
- крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
- минеральная вода сильногазированная ледяная - 1 ст. ( у меня акваминерале)
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Минеральную воду заранее поставить в холодильник. Она должна быть очень холодной, если не ледяной.
Стакан муки с крахмалом и 1 ч.л. соли просеять в миску.
Тонкой струйкой влить минералку и замесить гладкой блестящее тесто без комочков. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Филе рыбы ( у меня пикша) провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавить лук в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Слепить из фарша лепешки диаметром примерно 3 см и толщиной 1-2 см. Выложить их на присыпанную мукой поверхность. Присыпать мукой сверху.
Мелко нарубить укроп. Обвалять крокеты в укропе, слегка вдавить его в фарш пальцами.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Крокеты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и сразу же переложить в разогретое масло.
Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


























