Хрустящая снаружи и сочная внутри // рыба в кляре
Ингредиенты
- рыба (сайда) - 700 гр.
- мука кукурузная тонкого помола - 160 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 125 мл.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости.
Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее.
Филе режем на удобные порционные кусочки.
Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель.
Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи.
Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.