Хрустящая снаружи и сочная внутри. удачный рецепт рыбы в кляре.

Фото к рецепту: Хрустящая снаружи и сочная внутри. удачный рецепт рыбы в кляре.

Ингредиенты

  • рыба в кляре:
  • рыба (сайда) - 700г
  • мука кукурузная тонкого помола - 160г
  • соль - 0,5 ч л
  • перец - 0,5 ч л
  • разрыхлитель - 0,5 ч л
  • яйцо - 1 шт
  • вода - 125 мл
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки.

Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи.

Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
anna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты