Рыба в кляре к праздничному столу
Ингредиенты
- 500 гр. филе минтая (также подойдет любая не костлявая рыба)
- растительное масло для жарки
- для кляра:
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить кляр, смешав все ингредиенты из списка "Для кляра".
Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками.
Обмакивать филе в кляр и отправлять на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон.
Если кусочки филе не очень тонкие, то после того, как всё филе в кляре будет обжарено, можно подержать обжаренные кусочки под крышкой несколько минут.
Блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты