Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами

Фото к рецепту: Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами

Ингредиенты

  • филе морского языка -2 кусочка по 100 г
  • картофель-2 шт.
  • морковь-1 шт.
  • смесь пряных трав-щепотка
  • соль-
  • оливковое масло-1,5-2 ст.л.
  • для кляра:
  • яйцо-1 шт.
  • соевый соус-1,5 ст.л.
  • мука-40 г
  • лимонный сок-1,5 ст.л.
  • твердый сыр натертый-1 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-щепотка
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.

Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы.

Добавить лимонный сок, посолить , поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.

Подавать с запеченными овощами.Украсить листочком петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4867534450455581.013
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Кулинарный тайм-менеджмент с RONDELL!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

вкусный уютный ужин для родных! отлично, Аль!

Алевтина

Спасибо большое, Ксюша!

byrenka
21.01.2015 22:07

Алевтина

Спасибо!

krolya
22.01.2015 00:02

очень красивый кляр получился

Алевтина

Зоечка, спасибо!

Tatjana
22.01.2015 00:54

Рыбка с овощами-самый удачный для меня вариант! 

Алевтина

Спасибо, Татьяна!sad

ogiway
22.01.2015 07:43

Интересный кляр и вкусная рыба!

Жанна

Кляр с сыром - отпад! Для такой нежной рыбки, как морской язык, приготовление в кляре - идеально! 

Linda82 (Marioka82)

Несомненно вкусно!

diana1616

Алевтина, как вкусно!

avani
23.01.2015 13:20

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты