Судак в кляре
Приготовьте судака в кляре с филе судака, специями, яйцом, мукой и лимоном. Сочный ужин с минимальным набором продуктов! Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- филе судака - 800 г
- соль
- перец
- специи
- для кляра:
- майонез 4 ст.л.
- вода минеральная газированная - 70 г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 6 ст.л.
- лимон - несколько капель
- масло растительное - для жарения
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см - посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.
Перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
Все ингредиенты для кляра взбить до однородной массы.
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
В данном случае я покупала рыбу "Морской язык", сочная и не костлявая.
Пошаговые фото рецепта





×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
federal
Ответить11.10.2007 05:51
вкусно
pyatac
Ответить11.10.2007 08:28
не представляете, как! моя любимая рыбка
olaswan
Ответить16.10.2007 05:47
Ксюша,спасибо!Я именно этот кляр хотела попробовать!
silana
Ответить16.10.2007 06:01
Вкусный кляр,а судачок ещё вкуснее.
mimi
Ответить16.10.2007 13:06
отлично!!!!!
шерон
Ответить25.11.2007 23:51
Я сегодня приготовила из пеленгаса,вкусно!Остался кляр и я поджарила еще и лучок колечками!Сфотографировать не успела,мои были голодные и все слопали!
vasilina
Ответить03.12.2007 18:31
Как это я такую вкуснятину пропустила?! 555
angelina-z
Ответить15.03.2008 16:27
Здорово!5!
avg
Ответить30.07.2008 19:02
Лучше взять пиво темное, вместо минералки
ksyusha
Ответить06.08.2008 17:36
спасибо попробую и пиво
yulya_pr@mail.ru
Ответить27.09.2008 04:45
Ксюша ,делала по твоему рецепту. Нежно и вкусно получилось. 5
ksyusha
Ответить01.10.2008 14:04

мурлыська
Ответить21.04.2009 22:34
приготовила судачок по вашему рецепту. Очень нежно... все смели. Большое спасибо!
ksyusha
Ответить21.04.2009 22:46
Рада, что Вам понравилось
!

oduva_shka
Ответить24.05.2009 06:29
Знающие кулинары и хозяюшки, помогите, пож-та, неопытной и начинающей!!! Я сегодня приготовила, кляр получился очень вкусный, но отдельно от рыбы. В процессе жарки он с неё сполз... В чём моя ошибка?
ksyusha
Ответить24.05.2009 13:27
может быть кляр был жидковат?
binary
Ответить10.07.2009 00:48
Скорее всего нужно добавить немного муки, я из оставшегося кляра обычно жарю сосиски (на колечки режу) или колбасу))) Вам 5+++++
мама макса
Ответить10.07.2009 03:39
Отлично!!! Чтоб кляр не отваливался необходимо жарить на сильном огне.
maniunika
Ответить15.12.2010 21:00
вкусный кляр!
Владимир
Ответить13.01.2013 07:56
Кажись на фото не судак, а пангасиус ?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена