Судак в кляре

Фото к рецепту: Судак в кляре

Ингредиенты

  • рыба свежая (лучше филе судака) - 800 г
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Для кляра:
  • майонез 4ст.ложки
  • вода минеральная газированная- 70г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 6 ст.ложек
  • лимон - несколько капель
  • масло растительное -для жарения

Способ приготовления

Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см - посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.

Все ингридиенты для кляра взбить до однородной массы.

Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.

В данном случае я покупала рыбу "Морской язык", сочная и не костлявая.

Рецепт для кляра позаимствовала на нашем сайте у "begi", отдельное ей спасибо, рецепт замечательный.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Судак в кляре
Фото приготовления рецепта: Судак в кляре
Фото приготовления рецепта: Судак в кляре
Фото приготовления рецепта: Судак в кляре
Фото приготовления рецепта: Судак в кляре

5.04.5886104031450151.036
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
11.10.2007 05:51

вкусно

pyatac
pyatac
11.10.2007 08:28

не представляете, как! моя любимая рыбка

olaswan
olaswan
16.10.2007 05:47

Ксюша,спасибо!Я именно этот кляр хотела попробовать!

silana
silana
16.10.2007 06:01

Вкусный кляр,а судачок ещё вкуснее.

mimi
mimi
16.10.2007 13:06

отлично!!!!!

шерон

Я сегодня приготовила из пеленгаса,вкусно!Остался кляр и я поджарила еще и лучок колечками!Сфотографировать не успела,мои были голодные и все слопали!

vasilina
vasilina
03.12.2007 18:31

Как это я такую вкуснятину пропустила?! 555

angelina-z

Здорово!5!

avg
avg
30.07.2008 19:02

Лучше взять пиво темное, вместо минералки

ksyusha
ksyusha
06.08.2008 17:36

спасибо попробую и пиво

yulya_pr
yulya_pr
27.09.2008 04:45

Ксюша ,делала по твоему рецепту. Нежно и вкусно получилось. 5

ksyusha
ksyusha
01.10.2008 14:04

:) рада, что получилось и понравилось..

мурлыська

приготовила судачок по вашему рецепту. Очень нежно... все смели. Большое спасибо!

ksyusha
ksyusha
21.04.2009 22:46

Рада, что Вам понравилось:)!

oduva_shka

Знающие кулинары и хозяюшки, помогите, пож-та, неопытной и начинающей!!! Я сегодня приготовила, кляр получился очень вкусный, но отдельно от рыбы. В процессе жарки он с неё сполз... В чём моя ошибка?

ksyusha
ksyusha
24.05.2009 13:27

может быть кляр был жидковат?

binary
binary
10.07.2009 00:48

Скорее всего нужно добавить немного муки, я из оставшегося кляра обычно жарю сосиски (на колечки режу) или колбасу))) Вам 5+++++

мама макса

Отлично!!! Чтоб кляр не отваливался необходимо жарить на сильном огне.

maniunika

вкусный кляр!

Владимир

Кажись на фото не судак, а пангасиус ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт