Рыба в пивном кляре от манюша
Попробуйте рыбу в пивном кляре из филе трески! Удобный рецепт с лимонным соком, укропом и специями. Идеально для жарки на растительном масле!

Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (у меня - треска)
- растительное масло для жарки
- для маринада:
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. растительного масла
- зелень укропа
- соль
- перец
- для кляра:
- 1 ст. пива
- 6-7 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Посолить, поперчить.
Сложить в миску.
Зелень вымытого укропа порубить, добавить к рыбе.
Влить сок лимона и растительное масло и оставить на 30 минут.
В миску влить пиво.
Постоянно мешая всыпать муку, посолить, добавить растительное масло.
Кляр должен получиться без комков.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Кусочки рыбы наколоть на вилку, опустить в кляр и выложить в сотейник.
Жарить до румяной корочки.
Готовые кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце для удаления остатков жира.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



































