Fish pakoras - рыба в кляре с персиковым чатни
Ингредиенты
- треска филе 400 гр.
- для кляра:
- мука нутовая 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
- гарам масала 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- сок лимона
- соль
- перец
- вода
- для чатни:
- персик 1/2 шт. в идеале консервированный без сиропа.
- перчик чилли 1/2 шт.
- красный лук 1/2 шт.
- сок лимона
- соль
- перец
- зелёный лук или кинза
- ложка йогурта натурального
Пошаговый рецепт приготовления
Треску (в оригинале красная рыба: форель или сёмга) нарезать кусочками.
Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
Для теста смешать муку и специи, добавить йогурт и воду, консистенция теста должна быть как на блины.
При обмакивании пальца масса должна покрывать его тонким, ровным слоем.
Обмакнуть каждый кусочек рыбы в тесто, выкладываем на сковороду с маслом на расстоянии друг от друга, жарим с двух сторон до готовности.
Выкладываем на бумажные полотенца.
Для чатни:
Пробить персик в блендере или мелко нарезать, также мелко порезать красный лук.
Добавляем по вкусу сок лимона соль и перец, рубленную зелень.
Я просто сложила все ингредиенты в блендер и измельчила.
Едим руками, обмакивая кусочек рыбы в соус.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!