Рыба в кляре

Ингредиенты
- филе любой рыбы (у меня минтай) - 600 - 700 гр.
- мука пшеничная - 1 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- пиво светлое - 3/4 ст.
- соль
- специи
- масло растительное без запаха для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовлю кляр.
В миску просеиваю стакан пшеничной муки, чтобы она обогатилась кислородом и кляр получился воздушным.
Добавляю соль и любую любимую приправу, я кладу карри (но это совсем необязательно).
Можно добавить только соль.
У яиц отделяем желтки от белков.
Желтки добавляю сразу к муке, а белки в отдельную миску.
Теперь к муке и яйцам вливаю любое светлое "пиво", которое отмеряю тем же стаканом, что и муку.
Затем хорошо перемешиваю венчиком до однородности.
К белкам добавляю маленькую щепотку соли и взбиваю их миксером до состояния воздушной белой массы.
Отдельно взбитые белки также придадут кляру воздушности.
Взбитые белки добавляю к тесту и теперь уже не с помощью венчика, а лопатки, легкими движения снизу вверх хорошо все перемешиваю.
Филе любой рыбы (у меня сегодня минтай) режу на порционные кусочки и добавляю соль.
В сковороде разогреваю растительное масло.
Теперь, с помощью вилки или шпажки, каждый кусочек рыбы обваливаю в кляре (он очень хорошо "держится" на рыбе) и кладу на сковородку.
Готовлю на среднем огне или чуть меньше среднего до румяной корочки с двух сторон.
Готовое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Подходит, как самостоятельная закуска или с гарниром, например, картофельным пюре.
Также подойдут любые овощи или овощные салаты.