Рыба в кляре от Просто Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовлю кляр.

В миску просеиваю стакан пшеничной муки, чтобы она обогатилась кислородом и кляр получился воздушным.

Добавляю соль и любую любимую приправу, я кладу карри (но это совсем необязательно).

Можно добавить только соль.

У яиц отделяем желтки от белков.

Желтки добавляю сразу к муке, а белки в отдельную миску.

Теперь к муке и яйцам вливаю любое светлое "пиво", которое отмеряю тем же стаканом, что и муку.

Затем хорошо перемешиваю венчиком до однородности.

К белкам добавляю маленькую щепотку соли и взбиваю их миксером до состояния воздушной белой массы.

Отдельно взбитые белки также придадут кляру воздушности.

Взбитые белки добавляю к тесту и теперь уже не с помощью венчика, а лопатки, легкими движения снизу вверх хорошо все перемешиваю.

Филе любой рыбы (у меня сегодня минтай) режу на порционные кусочки и добавляю соль.

В сковороде разогреваю растительное масло.

Теперь, с помощью вилки или шпажки, каждый кусочек рыбы обваливаю в кляре (он очень хорошо "держится" на рыбе) и кладу на сковородку.

Готовлю на среднем огне или чуть меньше среднего до румяной корочки с двух сторон.

Готовое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подходит, как самостоятельная закуска или с гарниром, например, картофельным пюре.

Также подойдут любые овощи или овощные салаты.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0803
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru