Рыба в коньячном кляре

Фото к рецепту: Рыба в коньячном кляре

Ингредиенты

  • рыба (филе) - 300 г
  • картофель - 0,5 кг
  • мука пшеничная - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 50 г
  • коньяк - 20 г
  • сок лимона - 60 гр. в маринад и 30 гр. в соус
  • зелень петрушки - 6 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • соевый соус тм kikkoman - 1-2 ст.л.
  • сливки - (30%) - 100 г
  • зелень укропа - 20 г
  • зеленый лук - 50 гр.
  • масло оливковое -
  • салат зеленый - 6 листиков
  • перец душистый, соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Для гарнира я взяла картофель. Отварила картофель в "мундире", остудила и очистила от шкурки. Перед подачей на стол, картофель обжарила на оливковом масле и посыпала мелко порубленным зеленым луком. Пока варится картофель займемся рыбой. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится.Удобней всего использовать рыбное филе.

1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.

2. Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок, соль, перец и мелко рубленую зелень петрушки.

3. Замаринуйте рыбу в маринаде и оставьте в сторону минут на 20.

4. А в это время приготовим кляр. Для кляра, муку разведите теплым молоком, добавьте немного оливкового масла ~ 1 ст. л., сметану, соевый соус, яичный желток,

5. коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут.

6. Белок взбейте с щепоткой соли до пиков и вмешивайте медленно в кляр, не взбивайте!

7. Маринованные кусочки рыбы окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

8. Выкладывайте жаренную рыбку на бумажную салфетку.

При желании для рыбы можно приготовить соус. Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.

Картофель готов, рыбка тоже. Выкладываем листья салата в большое блюдо, затем рыбу и картофель и за столом раскладываем - это очень вкусно и аппетитно! К рыбе можно подать овощной салат.

Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Идеальные рецепты на каждый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Света C.

Интересный рецепт! Вкусная рыбка!

olga
09.01.2015 21:38

Света спасибо!

Tamara Shepeleva

Оля, отличный рецептик!

olga
10.01.2015 00:54

Тамара спасибо!

krolya
10.01.2015 00:23

olga
10.01.2015 00:54

спасибо!

andreytsibulski

crying Интересно, куда смотрит администраця ???

andreytsibulski

 Вкусная у вас рыба ! ! !

olga
10.01.2015 13:37

Спасибо!

Алевтина

Классная рыбка!

olga
10.01.2015 13:38

Спасибо!

Мисс
10.01.2015 11:02

Царское блюдо и подача

lil-8888
10.01.2015 09:27

Вкусная рыбка!

olga
10.01.2015 13:36

Света спасибо!

olga
10.01.2015 13:39

Лиля спасибо!

манюша

Вкусная рыбка!

olga
10.01.2015 13:35

Большое спасибо!

КотЯ
10.01.2015 14:56

Интересно и эффектная подача!

olga
10.01.2015 15:13

Спасибо!

strelec148

романтичная рыбка!

olga
11.01.2015 19:47

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты