Рыба в коньячном кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для гарнира я взяла картофель. Отварила картофель в "мундире", остудила и очистила от шкурки. Перед подачей на стол, картофель обжарила на оливковом масле и посыпала мелко порубленным зеленым луком. Пока варится картофель займемся рыбой. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится.Удобней всего использовать рыбное филе.

1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.

2. Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок, соль, перец и мелко рубленую зелень петрушки.

3. Замаринуйте рыбу в маринаде и оставьте в сторону минут на 20.

4. А в это время приготовим кляр. Для кляра, муку разведите теплым молоком, добавьте немного оливкового масла ~ 1 ст. л., сметану, соевый соус, яичный желток,

5. коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут.

6. Белок взбейте с щепоткой соли до пиков и вмешивайте медленно в кляр, не взбивайте!

7. Маринованные кусочки рыбы окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

8. Выкладывайте жаренную рыбку на бумажную салфетку.

При желании для рыбы можно приготовить соус. Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.

Картофель готов, рыбка тоже. Выкладываем листья салата в большое блюдо, затем рыбу и картофель и за столом раскладываем - это очень вкусно и аппетитно! К рыбе можно подать овощной салат.

Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в коньячном кляре: шаг 1Рыба в коньячном кляре: шаг 2Рыба в коньячном кляре: шаг 3Рыба в коньячном кляре: шаг 4Рыба в коньячном кляре: шаг 5Рыба в коньячном кляре: шаг 6Рыба в коньячном кляре: шаг 7Рыба в коньячном кляре: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
09.01.2015 21:08
Ответить
Интересный рецепт! Вкусная рыбка!
olga
09.01.2015 21:38
Ответить

Света спасибо!

Tamara Shepeleva
09.01.2015 23:53
Ответить

Оля, отличный рецептик!

olga
10.01.2015 00:54
Ответить

Тамара спасибо!

krolya
10.01.2015 00:23
Ответить

olga
10.01.2015 00:54
Ответить

спасибо!

andreytsibulski
10.01.2015 05:50
Ответить

crying Интересно, куда смотрит администраця ???

andreytsibulski
10.01.2015 05:51
Ответить

 Вкусная у вас рыба ! ! !

olga
10.01.2015 13:37
Ответить

Спасибо!

Алевтина
10.01.2015 08:36
Ответить

Классная рыбка!

olga
10.01.2015 13:38
Ответить

Спасибо!

Мисс
10.01.2015 11:02
Ответить

Царское блюдо и подача

lil-8888
10.01.2015 09:27
Ответить

Вкусная рыбка!

olga
10.01.2015 13:36
Ответить

Света спасибо!

olga
10.01.2015 13:39
Ответить

Лиля спасибо!

манюша
10.01.2015 13:18
Ответить

Вкусная рыбка!

olga
10.01.2015 13:35
Ответить

Большое спасибо!

КотЯ
10.01.2015 14:56
Ответить

Интересно и эффектная подача!

olga
10.01.2015 15:13
Ответить

Спасибо!

strelec148
11.01.2015 17:10
Ответить

романтичная рыбка!

olga
11.01.2015 19:47
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели