Рыба в кляре (по-китайски)
Приготовьте рыбу в кляре по-китайски! Узнайте, как замариновать рыбу с луковицей и имбирем, а также сделать идеальный кляр с желтками и крахмалом.

Ингредиенты
- рыба 500 г (я брала красную, симу)
- для маринада:
- 1 луковица
- 1 корешок имбиря
- соевый соус = 5 ст.л.
- перец
- для кляра:
- 2 желтка
- крахмала и воды примерно по 10 ст.л.
- перец
- 1 корешок имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки.
Нарезаем маленькими брусочками.
Готовим маринад:
Натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец.
Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.
Готовим кляр:
Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем.
Кляр должен получится густым.
В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.
Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало).
Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






