Фото к рецепту: Рыба в кляре (по-китайски)

Китайская

50 мин.

Не определен

104713

18

48

17 сентября 2007, 12:27

Ингредиенты

  • рыба 500 гр. (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе)
  • для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст.л. ), перец
  • для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст.л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками.

Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.

Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.

Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!

Приятного Вам аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Рыба в кляре (по-китайски): фото шаг 1Рыба в кляре (по-китайски): фото шаг 2Рыба в кляре (по-китайски): фото шаг 3Рыба в кляре (по-китайски): фото шаг 4Рыба в кляре (по-китайски): фото шаг 5Рыба в кляре (по-китайски): фото шаг 6Рыба в кляре (по-китайски): фото шаг 7Рыба в кляре (по-китайски): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mayday
17.09.2007 13:03
Ответить
Рыбка высший класс!
мила
17.09.2007 13:31
Ответить
какая вкуснота ;)
мила
17.09.2007 13:31
Ответить
какая вкуснота ;)
sv
17.09.2007 15:50
Ответить
а что лучше крахмал или мука обыкнрыенная? Не в этом рецепте, а вообще?
ljudascha
17.09.2007 16:41
Ответить
Вкуснота! Люблю китайскую кухню!
zooz
18.09.2007 07:44
Ответить
sv мука для кляра это по нашему так сказать, а в китайской кухне кляр в основном делают на основу крахмала. Это дело вкуса :)
француженка
20.09.2007 06:24
Ответить
Всё красиво и очень вкусно!
yelenaishchuk
25.09.2007 22:27
Ответить
Очень вкусно! Спасибо!
zooz
26.09.2007 07:13
Ответить
Всем вам спасибо, что нашли время уделить моему рецепту)))
skoslik
05.10.2007 05:33
Ответить
Рыба! Имбирь! Люблю! Спасибо за рецепт!
sv
29.10.2007 11:49
Ответить
вчера добралась все-таки, сделала. Как я и ожидала, конечно, обалденно. Но, блин, кляр с крахмалом так брызгает!!! Жуть!:)
zooz
29.10.2007 11:52
Ответить
Согласна, тут надо осторожненько :)
angelina-z
11.12.2007 01:07
Ответить
и это мне.5!
irina90-60-90
27.01.2008 12:02
Ответить
очень вкусно:)ПЯТЬ!
мила жданова
29.02.2008 16:39
Ответить
в таком кляре ещё не пробывала :) класс!
физичка
22.03.2008 14:48
Ответить
очень вкусно и из обычной рыбки.а из красной так и вообще!!!!5+
barabolka
26.02.2009 23:07
Ответить
ну очень аппетитно! 5
stilus
27.02.2009 00:05
Ответить
Попробывал один в один кляра не хватает ! добавил два желтка и крахмала ложку,очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели