Рыба в кляре (по-китайски)

Фото к рецепту: Рыба в кляре (по-китайски)

Ингредиенты

  • Рыба 500г (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе);
  • Для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст.л.), перец;
  • Для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст.л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками.

Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.

Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.

Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!

Приятного Вам аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
zooz

Кухня: Китайская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
137 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mayday
17.09.2007 13:03

Рыбка высший класс!

мила
17.09.2007 13:31

какая вкуснота ;)

мила
17.09.2007 13:31

какая вкуснота ;)

sv
17.09.2007 15:50

а что лучше крахмал или мука обыкнрыенная? Не в этом рецепте, а вообще?

ljudascha

Вкуснота! Люблю китайскую кухню!

zooz
18.09.2007 07:44

sv мука для кляра это по нашему так сказать, а в китайской кухне кляр в основном делают на основу крахмала. Это дело вкуса :)

француженка

Всё красиво и очень вкусно!

yelenaishchuk

Очень вкусно! Спасибо!

zooz
26.09.2007 07:13

Всем вам спасибо, что нашли время уделить моему рецепту)))

skoslik
05.10.2007 05:33

Рыба! Имбирь! Люблю! Спасибо за рецепт!

sv
29.10.2007 11:49

вчера добралась все-таки, сделала. Как я и ожидала, конечно, обалденно. Но, блин, кляр с крахмалом так брызгает!!! Жуть!:)

zooz
29.10.2007 11:52

Согласна, тут надо осторожненько :)

angelina-z

и это мне.5!

irina90-60-90

очень вкусно:)ПЯТЬ!

мила жданова

в таком кляре ещё не пробывала :) класс!

физичка

очень вкусно и из обычной рыбки.а из красной так и вообще!!!!5+

barabolka

ну очень аппетитно! 5

stilus
27.02.2009 00:05

Попробывал один в один кляра не хватает ! добавил два желтка и крахмала ложку,очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты